NVIDIA Maximus совершает переворот в области рабочих станций с помощью архитектуры Kepler

NVIDIA представила второе поколение передовой платформы для рабочих станций NVIDIA® Maximus™, основанное на самой быстрой и энергоэффективной архитектуре  графических процессоров Kepler™. Впервые представленная в ноябре прошлого года, платформа Maximus позволяет пользователям рабочих станций одновременно выполнять сложный анализ и визуализацию на одной машине. C новыми  GPU на базе архитектуры Kepler платформа Maximus обеспечивает несравненную производительность и эффективность в различных областях промышленности и производства, в нефтегазоразведке, в области компьютерной графики и визуальных эффектов и не только.

Платформа Maximus знаменует собой появление отдельной категории рабочих станций, способных справиться с интерактивной графикой и огромным количеством вычислений, необходимых для моделирования или рендеринга. Такой подход позволяет значительно ускорить рабочие процессы. Со вторым поколением Maximus вычисления ложатся на плечи нового ускорителя NVIDIATesla® K20, освобождая новый GPU NVIDIA Quadro K5000 для эффективной работы с графикой. Унифицированная технология Maximusавтоматически и незаметно для пользователя распределяет нагрузку по визуализации и моделированию или рендерингу между процессорами разных видов.

«Благодаря возможности параллельных вычислений на системе NVIDIA Maximus, мы можем быть в 10 раз более креативными, - заявляет Алан Баррингтон (Alan Barrington), дизайнер в Калифорнийском Центре Разработки Mercedes-Benz. - В системе Maximus мы можем шлифовать проекты вплоть до последней минуты. При этом мы можем работать эффективно и в многозадачном режиме. Нам больше не приходится жертвовать временем ради результата».

NVIDIA Maximus: ускорение графики и вычислений

Основанная на архитектуре Kepler, платформа Maximus второго поколения улучшает возможности визуализации и вычислений.

Ключевые возможности GPU NVIDIA Quadro K5000:

·         Технология Bindless Textures позволяет пользователям работать с более чем 1 миллионом текстур напрямую в памяти, снижая нагрузку на CPU

·         Технологии сглаживания FXAA/TXAA обеспечивают кинематографическое качество картинки

·         Увеличенный объем кадрового буфера до 4ГБ и интерфейс нового поколения PCIe-3 ускоряют передачу данных вдвое по сравнению с PCIe-2

·         Новая подсистема вывода изображения обеспечивает поддержку до 4 мониторов на одном K5000

·         Поддержка Display Port 1.2 с разрешением до 3840x2160 @60Гц

Ключевые возможности GPU NVIDIA Tesla K20:

·         Многопроцессорная потоковая технология SMX обеспечивает втрое большую производительность на Ватт1

·         Технологии Dynamic Parallelism и Hyper-Q GPU упрощают параллельное программирование и повышают производительность

Кардинальное изменение рабочего процесса в различных областях – от разработки двигателей до анализа данных сейсморазведки

Вот несколько примеров кардинального изменения рабочего процесса благодаря Maximus:

·         В области производства и разработки рабочие станции на базе NVIDIA Maximus позволяют профессионалам работать с проектами без ограничения по размеру монтажных систем, количеству компонентов, качеству изображения и разрешению. Дизайнеры могут использовать физику реального мира, освещение и материалы в своей интерактивной работе и выводить изображение с фотореалистичным качеством.

«RTT DeltaGen предлагает такие возможности, как быстрая трассировка лучей, рендеринг и масштабируемость, автоматический рендеринг слоев и визуализация и анализ вычислительной гидродинамики, - отмечает Питер Стивенсон (Peter Stevenson), генеральный директор RTT USA. – Второе поколение Maximus – это превосходная и прогрессивная технология, которая даст еще больше возможностей нашим клиентам благодаря интерактивному проектированию и моделированию, что позволит им быстрее оценивать свои возможности и быстрее принимать окончательные решения».

·         В области мультимедиа и развлечений Maximus предоставляет создателям цифрового контента еще больше свободы и гибкости. Монтажеры и аниматоры могут работать в реальном времени над самыми сложными проектами, создавать сложные симуляции и интерактивные визуальные эффекты и работать с 3D текстурами без ограничения по их количеству.

Chaos Group выпускает современные решения для рендеринга для создания визуальных эффектов, кинопроизводства, мультимедийных и развлекательных решений. V-Ray RT – это мощная, интерактивная система рендеринга, использующая технологию трассировки лучей и оптимизированная для архитектуры NVIDIA CUDA®. V-Ray RT  кардинально меняет подход 3D дизайнеров к созданию освещения и теней.

«Мы постоянно совершенствуем инструменты для наших клиентов, - комментирует Лон Грос (Lon Grohs), вице-президент по развитию бизнеса в Chaos Group. – Наш плагин V-Ray на базе CUDA для Maya – это одно из последних решений, отвечающих жестким требованиям VFX- и киностудий во всем мире. Теперь с системой NVIDIA Maximus на базе Kepler дизайнеры будут тратить меньше времени на ожидание и больше на созидание».

Студия визуальных эффектов a52 из Санта-Моники, воспитавшая множество талантливых дизайнеров, создала много впечатляющих эффектов, объединив 2D и фотореалистичный CGI.

«Теперь у нас есть возможность провести больше итераций для света и цвета и получить нужный результат быстрее, - отмечает Крис Джэнни (Chris Janney), технический директор по VFX в a52. – Мы можем быстрее предоставлять клиентам проекты на утверждение. Я не колеблясь рекомендую систему Maximus,особенно для тех, кто работает с V-Ray RT – чего стоит только экономия времени, не говоря уже о более эффективной работе дизайнера без долгого ожидания результатов рендеринга! Для нашего бизнеса системы Maximus  просто незаменимы».

·         Геофизикам и сейсмологам рабочие станции на базе NVIDIA Maximus позволяют получать более точные данные за меньшее время прямо в местах расположения залежей нефти и газа.

Paradigm – это мировой поставщик решений для анализа и управления информацией в нефтегазовой и добывающей промышленности. Приложения Paradigm помогают обнаруживать новые месторождения нефти и газа, создавать динамические цифровые модели земной поверхности и оптимизировать производство для новых и существующих резервуаров.

С помощью с помощью технологии NVIDIA Maximus набор приложений по разведке, разработке и добыче ископаемых Paradigm 2011.1 обеспечивает быстрый анализ данных сейсморазведки.

«Программное обеспечение Paradigm вкупе с технологией Maximus – это инновационный подход, помогающий сейсмологам обрабатывать данные сейсморазведки на своих настольных ПК гораздо быстрее и даже в реальном времени, - комментирует Лаура Эвинс (Laura Evins), менеджер по продукции для сейсмологии в Paradigm. – Это предоставляет огромные преимущества нашим клиентам, так как теперь они могут быстро проанализировать структуру залежей и определить наличие нефти и газа непосредственно на основе анализа данных сейсморазведки. Мы считаем, что второе поколение Maximus поможет им еще быстрее находить залежи, повышая эффективность нашей комбинированной технологии».

Доступность

Настольные рабочие станции на базе NVIDIA Maximus второго поколения с новым GPU NVIDIA Quadro K5000 и новым GPU NVIDIA Tesla K20 поступят в продажу в декабре 2012 года. NVIDIA Quadro K5000 будет доступен как отдельный дискретный GPUс октября 2012 года.

Сертификаты ISV и поддержка

Рабочие станции на базе NVIDIA Maximus сертифицируют ведущие разработчики ПО, включая компании Adobe, ANSYS, Autodesk, Bunkspeed, Dassault Syst?mes, MathWorks и Paradigm.

Поддержка со стороны OEM-производителей рабочих станций

Ведущий OEM-производители рабочих станций, включая HP, Dell, Lenovo и Fujitsu, плюс системные интеграторы, такие как BOXX Technologies и Supermicro, представят свои рабочие станции на базе NVIDIA Maximus второго поколения.

 
Яндекс.Метрика