ASRock Z77 OC Formula - первая материнская плата от ASRock, ориентированная на оверклокинг

Компания ASRock, входящая в тройку лучших мировых производителей материнских плат, анонсирует первую материнскую плату, ориентированную на оверклокеров - Z77 OC Formula. Специально разработанная оверклокером мирового уровня Nick Shih материнская плата нацелена на энтузиастов и полна возможностей. Эта знаменитая плата поднимает планку возможностей по разгону и раскрывает потенциал во всех направлениях, благодаря чему становится самой продуманной и точной в настройках оверклокерской материнской платой.

Комментарий пресс-релиза от Джеймса Ли, вице-президента по продажам и маркетингу компании ASRock, вызывает доверие: «Formula рождена, чтобы переписать рекорды! Z77 OC Formula - первое дитя ASRock в сфере оверклокинга. Мы добавили всё самое необходимое для того, чтобы пользователи могли создать поистине непревзойденную систему».
«Моё видение бренда OC Formula - это помочь оверклокерам играючи преодолеть текущие ограничения при разгоне», - говорит Ник Ши, гуру оверклокинга компании ASRock. «Z77 OC Formula – это именно то, что вы ожидали. Я живу соревнованиями и приглашаю вас сразиться со мной за корону лидера!».


Что обеспечивает успех разгона? Качество аппаратной платформы невероятно важно. ASRock OC Formula сочетает в себе высокое качество компонентов, чтобы получить отличные результаты при оверклокинге. Кроме того, у платы есть несколько бонусов, чтобы сделать новорожденную Z77 OC Formula более привлекательной.


Три набора элементов Formula от ASRock Formul’ируют новые пределы возможностей в мире оверклокинга
Z77 OC Formula выполнена в увеличенном формате CEB и имеет три ключевых особенности, позволяющие ей быть готовой к экстремальному разгону.
1. Подсистема питания
Оверклокерская материнская плата должна обладать стабильностью в работе. Formula Power Kit включает в себя 5 качественных решений для эффективной подачи питания на плату.
ASRock Digi Power - цифровая подсистема питания, управляемая контроллером CHIL 8328, который обеспечивает более надёжное и стабильное питание процессора.
Технология Dual-Stack MOSFET (DSM) - увеличение площади кристалла полевых транзисторов, благодаря чему снижается сопротивление, а питание процессора становится эффективнее.
Новая технология изготовления дросселей Premium Alloy Choke (PAC) предполагает специальный сплав, который позволяет сгладить пульсации до 70% по сравнению с традиционными дросселями.
На Z77 OC Formula применен новый тип конденсаторов, которые называются MFC (Multiple Filter Cap), и сочетают в себе многослойные керамические конденсаторы с высокой проводимостью (MLCC), DIP и POSCAP конденсаторы. MFC подавляют шум на высоких, средних и низких частотах, обеспечивая более чистый ток процессору.
Мощная подсистема питания, выполненная по схеме 12+4, выполнена из качественных компонентов и обеспечивает надёжное и стабильное питание процессора.

2. Система охлаждения
Хорошее охлаждение улучшает разгонный потенциал. При существенном разгоне система охлаждения Formula Cooling Kit позволяет плате открыть второе дыхание. Технология Twin-Power Cooling сочетает в себе активное воздушное и водяное охлаждение. Основная конструкция с использованием тепловой трубки оптимизирует конвекцию в системе для отвода горячего воздуха, что обеспечивает быстрое рассеивание тепла.
Блестяще спроектированная для повышения производительности при сохранении низких температур, ASRock Z77 OC Formula создана на базе восьмислойной печатной платы, в которой применены 4 медных внутренних слоя по 2 унции, изготовленные из тщательно отобранных образцов меди, что приводит к снижению температуры и повышению энергоэффективности для разгона.
Партнёрские отношения между ASRock и GELID преподносят в качестве подарка эксклюзивный термоинтерфейс GELID GC-Extreme Thermal Compound. Специальный аппликатор ASRock/GELID позволит наносить термопасту при низких температурах во время экстремального разгона с применением жидкого азота.


3. Набор разъёмов
Немаловажным элементом при разгоне являются ещё и разъёмы на плате. В Formula Connect Kit применяются только качественные отборные материалы для улучшения разгона.
Hi-Density Power Connector - разъёмы с четырёх контактной конструкцией обеспечивают более эффективное питание и улучшенную электропроводность. В итоге, такие коннекторы могут сократить потери мощности на 23% и снизить температуру до 22 о С. Для процессорного разъёма и слотов оперативной памяти используется слой золота в 15 микрон.
С беспрецедентным 15-микронным слоем золота разгон процессора и оперативной памяти становится проще, чем когда-либо.
Наряду со всем перечисленным, на плате есть и дополнительные удобные функции для разгона. Расположенная на плате кнопка Rapid OC позволяет начинающим оверклокерам вручную повышать и понижать множитель процессора, частоту шины и напряжение на процессоре, в то время как профессиональные оверклокеры могут использовать ее для достижения максимальной частоты процессора. Те, кому необходимо демонтировать или переустанавливать PCIe устройства без отключения питания всей системы теперь могут делать это, без страха повредить материнскую плату или компоненты, благодаря трем переключателям PCIe ON/OFF для включения или выключения PCIe слотов одним движением пальца. А набор точек для замера напряжений V-Probe даёт возможность оверклокерам быстро получить точные показания напряжений с помощью мультиметра.
Новые инструменты в UEFI
Ничуть не меньше, чем качество элементной базы, на успех материнской платы для энтузиастов влияют возможности BIOS и удобство их использования. ASRock Z77 OC Formula имеет богатый набор настроек для разгона, что делает ее привлекательной для оверклокеров.
Теперь у вас есть возможность узнать несколько тонкостей от чемпиона NickShih. И не имеет значения какой у вас процессор - со свободным множителем (K-серия) или нет (не-K серия), ведь профиль NickShih автоматически определит ваш процессор и предложит различные уровни разгона.
Fine-Tuning V-Controller предоставляет возможности настройки напряжений, которые удовлетворят даже самого взыскательного энтузиаста, стремящегося к экстремальным результатам.
Timing Configurator - быстрый и удобный инструмент, позволяющий пользователю изменять основные и второстепенные тайминги для профессиональной настройки и оптимизации работы памяти.
ASRock Interactive UEFI - удачное сочетание инструментов для настройки системы, приятных звуковых и визуальных эффектов, обеспечивающих приятность и увлекательность работы.
Multi-Thermal Sensor дает возможность отслеживать и контролировать температуры различных компонентов системы, представляя результат в удобной графической форме, причем как в UEFI setup, так и в Formula Drive.


Фирменная программа от ASRock AXTU получила новое имя - Formula Drive, а также обзавелась новым интерфейсом. Эта программа объединяет в себе возможности точной настройки различных компонентов, мониторинга температур и напряжений, разгона, OC DNA, IES, XFast RAM, особое место здесь занимает FAN-Tactic Tuning - инновация, позволяющая гибко настраивать скорость вентиляторов в зависимости от температур компонентов системы.
ASRock Z77 OC Formula устанавливает новую планку для продвинутых системных плат, сочетая высочайший уровень аппаратного обеспечения, богатство настроек и удобство их использования.


Брэнд ASRock OC Formula представляет собой высшие достижения в сфере плат для разгона, соответствуя всем последним спецификациям и обеспечивая максимальную производительность ПК. 

 
Яндекс.Метрика