Enermax ELC120 и ELC240 - Кулеры с жидкостным охлаждением уже в продаже!

Enermax снова доказывает свое техническое превосходство в сегменте систем охлаждения: после удачного дебюта процессорных кулеров серий ETS-T40 и ETD-T60 в прошлом году, премиум-производитель представляет серию кулеров ELC (ELC120 и ELC240) с жидкостным охлаждением. Они используют полностью переработанную охлаждающую пластину, которая обеспечивает более быстрое и эффективное рассеивание тепла. Вентиляторы Twister с новаторской функцией Tri-Cooling гарантируют долгую и бесшумную работу.

Quad-Shunt Channel – новый патентованный дизайн

Под руководством Джеймса Хуанга (James Huang) инженерам Enermax удалось обойти ограничения современных микроканальных структур охлаждающих пластин. Исходя из теории «пограничного слоя», часть жидкости образует непрерывно растущий слой ламинарного потока на металлических ребрах, что существенно затрудняет отвод тепла. Использование четырехканальной системы позволило Enermax успешно предотвратить образование пограничного слоя и значительно оптимизировать поток жидкости внутри водоблока. Отныне образование горячих точек на поверхности процессора можно более эффективно избежать.

Вентилятор Twister с функцией Tri-Cooling

Традиционно Enermax использует надежный патентованный вентилятор Twister с подшипником. Если ELC120-TB и ELC240 оснащены самыми продаваемыми в Европе вентиляторами T.B.Silence, то в ELC120-TA используется пара ярких T.B.Apollish с LED-подсветкой. Новая функция вентиляторов Tri-Cooling от Enermax предоставляет возможность выбрать скорость работы вентилятора в зависимости от системных требований. Пользователи могут выбрать один из трех режимов работы: в режиме Silent вентиляторы работают с максимально допустимой скоростью 1500 об/мин, тогда как в режиме Overclock она может достигать отметки 2200 об/мин.

Удобная и надежная система «Все-в-Одном»

Кулеры с жидкостным охлаждением – ELC120 и ELC240 – представляют собой закрытые системы с предустановленным хладагентом. Они были разработаны для надежной работы на долгие годы. Enermax не идет на компромиссы и использует износостойкий керамический подшипник в конструкции помпы, что обеспечивает долговечность и низкий уровень шума. Для предотвращения вероятности испарения жидкости, производитель использует FEP-трубки (Fluorinated ethylene propylene), обеспечивающие высокую надежность и одновременно гибкость. Продуманная система крепления делает установку простой и быстрой, сохраняя при этом плотный контакт с поверхностью процессора. Системы водяного охлаждения Enermax совместимы со всеми современными платформами Intel и AMD.

Enermax ELC120

Enermax ELC240

 
Яндекс.Метрика