Соревнования по оверклокингу на TECHLABS CUP RU 2013

Традиционно на киберфестивале TECHLABS CUP RU 2013 пройдет турнир по оверклокингу, на котором участники продемонстрируют свои навыки в разгоне «железа». Самые отчаянные повелители азота, тестера и других устройств докажут, что компьютеры способны на большее. Соревнования по дисциплине «оверклокинг» в рамках киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2013 будут состоять из отборочного тура и финала.

В отборочном туре могут участвовать граждане РФ, достигшие 16-летнего возраста. Тестовая дисциплина оборочного тура – пакет Futuremark 3DMark11 (режим Performance). Участвовать могут обладатели любых систем и платформ, полностью совместимых с требованиями тестового пакета, кроме конфигураций с несколькими графическими чипами (в том числе и многочиповые видеокарты) и физическими процессорами. Допустимо любое охлаждение и методики разгона.

Принимаются результаты в виде скриншотов рабочего стола, обязательными элементами скриншота являются: окно пакета Futuremark 3DMark11 (режим Performance) с результатом, окна программы CPU-Z с вкладками CPU, Mainboard и Memory, окно программы GPU-Z, Graphics Card. Результаты подаются на официальный электронный адрес конкурса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Первые шесть результатов дают право прохода в финал конкурса. Результаты будут объявлены 16 марта.

Финал конкурса пройдет в ТЦ "Мега-Химки" 23 марта. Шесть победителей отборочного тура на время финала формируют три команды. В соревнованиях в режиме реального времени побеждают команды, набравшие максимальный результат в итоге разгона тестовой системы. Для оценки производительности используются пакеты 3DMark 11 и SuperPi.

Финал проводится с использованием двух тестовых стендов (полностью укомплектованный ПК, за исключением системы охлаждения) и ПО, предоставляемых организаторами. В ходе соревнований целью команд будет получение максимальных результатов в пакетах FutureMark 3DMark11 и Super Pi 32M с использованием любых доступных методик разгона. Участники вправе использовать собственные инструменты, фены, любые системы охлаждения, включая системы фазового перехода, собственные стаканы для процессора и видеокарты, контрольно-измерительную аппаратуру, термоинтерфейсы. После объявленного старта этапа соревнований в режиме реального времени у участников будет 6 часов для получения и фиксации результатов в виде скриншотов на предоставленных организаторами флеш-накопителях.

Призовой фонд конкурса оверклокинга проводимого в рамках киберфестивала TECHLABS CUP RU 2013 состоит из двух частей. Первая часть - денежный приз: 1500 USD за 1 место, 1000 USD за второе место и 500 USD за третье место. Вторая часть – два оверклокерских стенда на команду, состоящие из качественных и производительных комплектующих Intel, Gigabyte, Palit, Kingston, Western Digital и Cooler Master. Стенды выдаются участникам перед соревнованиями и используются для получения результатов в финале.

Напомним, что финал киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2013 пройдет 23 марта в 11.00 в ТРЦ "Мега-Химки". На мероприятии пройдет чемпионат по киберспорту, соревнования по оверклокингу, чемпионат по радио-управляемым моделям и яркое интерактивное шоу. Вход свободный.

 
Яндекс.Метрика