Новые APU AMD A-серии расширяют возможности пользователей ноутбуков, повышают производительность при обработке графики и продлевают время непрерывной работы от батарей

Компания AMD объявляет о старте продаж гибридных процессоров (Accelerated Processing Units - APU) AMD Elite A-серии с кодовым названием «Richland». Новые решения предоставляют пользователям такие возможности, как вход в систему на основе распознавания лиц или жестов, ускоренное выполнение графических и вычислительных операций по сравнению с APU предыдущего поколения и улучшенное управление питанием.

«Высокопроизводительные APU AMD A-серии продолжают впечатлять расширенными возможностями и потрясающей графикой при еще более длительном времени непрерывной работы от батареи. Наши инженеры проделали отличную работу по повышению производительности процессора при одновременном снижении энергопотребления, ? говорит Бернд Линхард (Bernd Lienhard), вице-президент и генеральный менеджер AMD подразделения Client Business Unit. ? Благодаря встроенным функциям наших APU AMD Elite A-серии образца 2013 года, включая новое программное обеспечение для управления посредством жестов и распознавания лиц, а также богатым средствам поддержки развлекательного и реалистичного игрового опыта, мы предоставляем конечным пользователям и нашим заказчикам еще более широкие возможности».

Новейшие APU AMD Elite A-серии с повышенной производительностью и улучшенным управлением питания, на платформе с той же архитектурой, что и у предыдущего поколения процессоров, в сочетании с графикой AMD Radeon™ HD 8000 позволяют пользователям получить максимальную отдачу от своих ноутбуков, будь то на работе, дома или в пути.

Новые возможности для пользователей

Новейшие APU AMD Elite A-серии используют мощь объединенных вычислительных и графических ядер для ускорения работы программного обеспечения, что может значительно обогатить возможности систем и опыт пользователя.

· AMD Face Login: использует технологию распознавания лиц и веб-камеру для быстрого входа в Windows и на веб-сайты, где требуется регистрация, такие как социальные сети и почтовые клиенты;

· AMD Gesture Control: следит за жестами пользователя и преобразует их в команды управления медиаплеерами, браузерами, электронными книгами и другими популярными приложениями, использующими ресурсы веб-камеры, дополнительной обработки изображений и видео алгоритмы;

· AMD Screen Mirror: по беспроводному каналу передает фото - и видео-контент, потоковое видео высокого разрешения и веб-страницы с ПК или планшета на базе APU AMD A-серии на любой поддерживаемый телевизор или дисплей с DLNA или на любой другой компьютер. Функция доступна только на определенных устройствах на платформе AMD.

· Функции видео развлечений: позволяют добиться наилучшего качества воспроизведения контента. Технология AMD Steady Video берет под контроль невысокое качество домашнего видео и помогает стабилизировать изображение; технология AMD Quick Stream обеспечивает четкое воспроизведение потокового видео практически; а технология AMD Perfect Picture HD обеспечивает создает богатые и реалистичные цвета.

В этом году все вышеперечисленное программное обеспечение, оптимизированное для AMD, будет предустанавливаться на избранные модели ноутбуков на базе APU AMD Elite A-серии, а начиная со следующего месяца, станет доступно для загрузки на www.amd.com.

Новый уровень быстродействия

Благодаря технической оптимизации архитектуры платформы AMD APU A-серии предыдущего поколения (кодовое название «Trinity») и обновлению графического компонента APU AMD Elite А-серии обеспечивают значительное повышение производительности1, 2 наряду с поддержкой высококлассных технологий:

· повышение производительности при обработке визуальной информации и вычислениях по сравнению с APU AMD A-серии предыдущего поколения;

· применение технологии AMD Start Now для оптимизации отклика планшетов;

· улучшенная технология AMD Turbo CORE с более высокой тактовой частотой гарантирует повышенную производительность и, когда она требуется, и энергосбережение в остальных случаях;

· поддержка технологий AMD Eyefinity, AMD Radeon™ dual graphics и DirectX® 11.

Улучшенное управление питанием

AMD остается лидером в области оптимизации потребляемой мощности и производительности с применением новейшей технологии управления питанием. Все это позволяет лучше оптимизировать производительность вычислительных и графических ядер для повышения быстродействия ПК и увеличения времени непрерывной работы от батареи. Опираясь на концепцию AMD AllDay™ Power, платформа AMD Elite A-серии обеспечивает до 8 часов непрерывного просмотра веб-страниц; 6 часов воспроизведения видео HD и до 10 часов работы в режиме ожидания от батареи емкостью 55 Вт-час

Начало поставок и технические характеристики

Высокопроизводительные и традиционные ноутбуки на базе APU AMD Elite A-серии поступят в продажу в отдельных регионах уже в марте этого года. Номера моделей и технические характеристики приведены в следующей таблице.

 

Первый квартал 2013 года: APU AMD Elite A-серии

Модель APU

AMD Radeon™                          

TDP

K-во ядер CPU

Тактовая частота ЦП (макс./базовая)

Кол-во ядер AMD Radeon™             

Тактовая частота GPU (макс./базовая)

Кэш-память L2

Память DDR3

A10-5750M

HD 8650G

35 ВТ

4

3,5 ГГц/ 2,5 ГГц

384

720 МГц/ 533 МГц

4 МБ

DDR3-1866

A8-5550M

HD 8550G

35 ВТ

4

3,1 ГГц/ 2,1 ГГц

256

720 МГц/ 515 МГц

4 МБ

DDR3-1600

A6-5350M

HD 8450G

35 ВТ

2

3,5 ГГц/ 2,9 ГГц

192

720 МГц/ 533 МГц

1 МБ

DDR3-1600

A4-5150M

HD 8350G

35 ВТ

2

3,3 ГГц/ 2,7 ГГц

128

720 МГц/ 514 МГц

1 МБ

DDR3-1600


В первом полугодии 2013 года планируется анонсировать и выпустить новые энергоэффективные и десктопные версии APU AMD Elite A-серии.

 
Яндекс.Метрика