NVIDIA представляет открытый международный турнир по игре World of Tanks

21 марта 2013 года NVIDIA объявила о первом международном открытом турнире GeForce eSports по игре World of Tanks, где участники будут сражаться за видеокарты серии NVIDIA GeForce GTX 600 и призовой фонд в 100 000 долларов США. Предварительная регистрация открылась 21-го марта, а регистрация команд и игроков начнется 28 марта и продолжится две недели.

“Благодаря сочетанию элементов стратегии и командной игры, игра World of Tanks стала необыкновенно популярна у тех игроков, в которых в высшей степени развит дух соперничества, - говорит Кевин Ван Несс (Kevin Van Ness), лидер игрового коммьюнити Wargaming в Северной Америке. - Мы с нетерпением ждем этого замечательного события, которое объединит наше первоклассное игровое коммьюнити с первоклассной экспертизой NVIDIA”.

Игра World of Tanks - это командная многопользовательская онлайн игра, сюжет которой связан с ведением боевых действий бронетанковыми войсками в середине 20-го века. Игра World of Tanks, в которой уже зарегистрировалось более 55 миллионов геймеров по всему миру, - это динамичный шутер с широким спектром боевой техники, экономических параметров и инструментов eSports, таких, как режим зрителя и запись игровых сессий. В январе игра была внесена в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество одновременных игроков в сети - 190 541 игроков были зафиксированы на российском сервере MMO.

“Пользователям GeForce нравится eSports, а World of Tanks является простой и увлекательной игрой, при этом невероятно глубокой и графически совершенной, - говорит Джеймс Гранке (James Grunke), директор программы GeForce eSports в NVIDIA. - Этот бесплатный турнир и услуги видео-по-запросу и потоковой передачи данных - наш подарок всем владельцам видеокарт GeForce. Вместе с Wargaming мы хотим подарить геймерам настоящее удовольствие и отличные игровые возможности”.

Турнир будет проходить в пяти регионах: Китай, страны APAC, Северная и Южная Америки, Европа и Россия. Финалисты из пяти регионов получат полностью оплаченную путевку в суперфинал, место и время проведения которого будут сообщены позже.

Команды из семи игроков проведут серию из трех боев на лучший матч. После как минимум четырех недель игр в группах лучшие игроки из каждой группы продолжают турнир с выбыванием после двух поражений.

Лидеры игрового сообщества World of Tanks Дэвид Уильямс “Nagatron” и Джеймс Старр “Relics” будут комментировать бои на английском языке для записей (VoD) с прямой трансляцией на Geforce.com и Twitch TV.  

“Я не могу дождаться начала турнира, - говорит Дэвид. - Когда на кону 100 000 долларов, кубок GeForce GTX и желтая майка лидера, лучшие игроки будут биться до последнего. Это будет большая битва!”

Локализованные комментарии будут доступны на сайтах GeForce.com по всему миру. Турнирные услуги мирового уровня, такие как назначение матчей, таблица лидеров и блоги, предоставлены ветераном в управлении турнирами - Cevo.

“Я рад комментировать этот турнир для NVIDIA, - говорит Джеймс. - World of Tanks – это потрясающая крайне состязательная игра. Уверен, турнир GeForce eSports поможет сделать игру World of Tanks настоящей профессиональной платформой”.

Правила и положения официального открытого международного турнира GeForce eSports по игре World of Tanks будут выложены 28 марта на сайте http://esports.geforce.com. Турнир открыт для всех, игроки из любых стран мира могут регистрироваться и принимать участие, если это не запрещено местным законодательством.

 
Яндекс.Метрика