ADATA представляет SSD-накопитель mSATA – Premier Pro SP310

adata logoADATA Technology, ведущий поставщик высокопроизводительных модулей DRAM и устройств хранения данных на базе NAND Flash, представляет твердотельный накопитель Premier Pro SP310 в форм-факторе mSATA. Он предназначен для тех, кто хочет сделать недорогой апгрейд до уровня SATA III. Накопитель SP310 поддерживает технологию Intel® Smart Response Technology (SRT), которая позволяет использовать mSATA SSD в роли кэш-диска совместно c обычным жестким диском. В такой конфигурации быстродействие системы поднимается до уровня, сравнимого с системами, где SSD-накопитель задействован в роли основного диска.

Скорости чтения и записи данных у Premier Pro SP310 составляют 410 Мбайт/с и 180 Мбайт/с соответственно, число операций ввода-вывода (IOPS) составляет 45 000 при случайной записи блоками по 4 Кбайт. SP310 доступен в вариантах на 32 Гбайт, 64 Гбайт и 128 Гбайт, и может работать либо как кэш-диск в гибридных конфигурациях, либо как основной накопитель (boot disk). При своей невысокой стоимости SP310 дает ощутимый прирост в скорости загрузки системы и при работе с файлами.

SP310 оснащен контроллером серии JMicron JMF667. Поддерживаются функции S.M.A.R.T, NCQ и TRIM. Трехлетняя гарантия и время наработки на отказ (MTBF), составляющее 1 200 000 часов, обеспечивают стабильную продолжительную работу.

 
Яндекс.Метрика