Журнал Forbes определил самого быстрорастущего розничного ритейлера России

ulmart logoСогласно рейтингу «Самые быстрорастущие частные компании России», составленному журналом Forbes, компания Юлмарт является самым быстрорастущим розничным ритейлером страны. По данным издания, оборот Юлмарта в прошлом году составил более 24 миллиардов рублей. Это на 78,8 % больше по сравнению с оборотом компании в 2011 году. По динамике роста выручки Юлмарт занимает первое место среди российских ритейлеров.

Как отмечает Forbes, только в первой десятке находятся четыре компании, которые занимаются оптовой или розничной торговлей, а в двадцатке их семь. Участники рейтинга осуществляют продажу продуктов питания, медицинских средств, бензина и так далее. Юлмарт — единственная компания списка, которая специализируется на реализации электроники и бытовой техники.

Добавим, что Юлмарт также вошёл в рейтинг Forbes «200 крупнейших российских компаний», а в начале 2012 года журнал «Секрет фирмы» поставил Юлмарт на третье место в рейтинге «Топ-200 крупнейших интернет-продавцов Рунета» после РЖД и «Аэрофлота».

Юлмарт был основан в 2008 году и стал первым ритейлером электроники, сделавшим ставку на гибридную модель торговли. Первый кибермаркет — магазин нового формата без витрин — открылся на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. По данным на октябрь 2013 года, представительства компании насчитывают 30 кибермаркетов и более 160 пунктов заказа и выдачи Юлмарт Outpost в 112 городах России. На электронной витрине www.ulmart.ru представлено свыше 40 000 наименований товаров.

Сергей Федоринов, генеральный директор компании Юлмарт

— По Вашему мнению, с чем связан стремительный рост Юлмарта в прошлом году?

— 2012 год можно назвать прорывным для компании. Мы открыли рекордное количество кибермаркетов, только в Москве появилось восемь новых полноформатных представительств компании. Существенно вырос ассортимент товаров, появилась бытовая техника, была заложена основа для развития ассортимента автотоваров и детских товаров. Юлмарт вышел на новый уровень и теперь стремительно движется вперёд.

— Сможет ли компания повторить успех и показать столь же высокую динамику роста оборота?

— Юлмарт стал существенно больше, и, следовательно, показать аналогичный оборот будет значительно сложнее, но несмотря на это динамика роста сохраняется. Мы ожидаем, что в 2013 году оборот компании увеличится не менее чем на 70 % по сравнению с 2012-м.

 
Яндекс.Метрика