Графическая карта AMD Radeon R9 290X открывает новую эпоху игрового реализма

amd logoКомпания AMD представила долгожданную графическую карту AMD Radeon™ R9 290X, призванную открыть новую эпоху игрового реализма. AMD Radeon™ R9 290Xявляется топовой моделью новой линейки графических карт серии R9, и несомненно станет новым прорывом в области графических решений, предоставив любителям компьютерных игр возможность получить незабываемые ощущения от потрясающего качества изображения и нового уровня звукового сопровождения. Начало продаж в России AMD Radeon R9 290Х совпало с анонсом долгожданного игрового шутера Battlefield 4 от издательства Electronic Arts и студии DICE. Мероприятие, посвященное этим новинкам, состоялось вчера в концертном клубе P!PL. Более 100 гостей, в числе которых журналисты, киберспортсмены, а также партнеры Electronic Arts и AMD, присоединились к новому этапу «битвы за реальность» и на несколько часов погрузились в атмосферу Battlefield 4 при помощи графики AMD Radeon. Российским геймерам представилась уникальная возможность сразиться в турнире 8х8 на мощных системах MicroXperts , испытать технологии в действии, бросив вызов мировому игровому сообществу.

«Как старший и сильнейший представитель новой линейки графических карт серии AMD Radeon R9, процессор AMD Radeon R9 290X является воплощением успешного развития компании AMD в области графических решений. Непередаваемые ощущения, которые геймеры получат от погружения в игровую реальность, созданную AMD Radeon R9 290X, по-настоящему подтверждают, что «Игра – это Radeon», — комментирует Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный директор подразделения графических решений компании AMD. — Сочетание таких передовых разработок, как архитектура Graphics Core Next (GCN), API Mantle и технология AMD TrueAudio, позволило нам добиться невероятного качества изображения и небывалой реалистичности звукового сопровождения, а также значительно повысить производительность, что подарит энтузиастам беспрецедентные ощущения от игр».

Архитектура AMD Graphics Core Next (GCN), лежащая в основе графических карт AMD Radeon R9 290X, и программный интерфейс AMD Mantle стали ключевыми элементами, обеспечившими флагману неоспоримое преимущество.Игры, разработанные на базе API Mantle, легко находят «общий язык» с архитектурой GCN, что позволит разработчикам эффективно задействовать ядра GCN и значительно упростит разработку игр как для ПК, так и для консолей, а глубокая аппаратная оптимизация позволит достичь невероятной производительности и высокого качества изображения.

В свою очередь, технология AMD TrueAudio в сочетании с графикой сверхвысокого разрешения позволяет графическому процессору AMD Radeon R9 290X создавать наиболее яркий эффект присутствия в играх.

Технология AMD TrueAudio позволяет добиться ощущения максимального погружения в атмосферу игры за счет уникального распределения звука в наушниках или динамиках, который как будто «окружает» игрока. Благодаря выделенному аудиопроцессору, встроенному непосредственно в графический процессор, видеокарта AMD Radeon R9 290X порадует любителей игр красочностью и реалистичностью звукового оформления: настоящее эхо, многократное отражение и невероятная насыщенность звука.

Разработанная специально для мониторов формата UltraHD (4K) и мультимониторных установок на базе технологии AMD Eyefinity, графическая карта AMD Radeon™ R9 290X действительно выводит качество изображения в уже существующих и только готовящихся к выпуску ПК на новый уровень.

Основные характеристики графического процессора AMD Radeon™ R9 290X:

• 2816 потоковых процессора;

• Частота процессора до 1 ГГц;

• 4 ГБ памяти GDDR5;

• Тактовая частота памяти до 5 Гб/с;

• Максимальная пропускная способность памяти до 320 ГБ/с ;

• Вычислительная мощность с одинарной точностью 3,79 Тфлоп;

• API-поддержка DirectX® 11.2, OpenGL 4.3 и Mantle.

Графические карты AMD Radeon R9 290X поступят в продажу 24 октября 2013 г. Рекомендованная розничная цена карт составит 549 долл. США и 399 евро (без НДС).

 
Яндекс.Метрика