Deepcool Quanta DQ750: модульный блок питания на 750 Вт с сертификатом 80PLUS Gold

deepcool logoКомпания Deepcool, ведущий производитель кулеров и систем охлаждения, представляет модульный 750-ваттный блок питания Quanta DQ750 для сборки мощных, но экономичных компьютеров. Новинка, сертифицированная по программе 80PLUS Gold, предлагает модульную конструкцию с отсоединяемыми кабелями и повышенную эффективность.

Самые мощные компьютерные компоненты — флагманские видеокарты и центральные процессоры — требуют качественной и стабильной подачи энергии. Однако максимальная мощность блока питания в этих случаях не всегда имеет решающее значение. Куда важнее, чтобы силовое устройство не расходовало электричество впустую, обеспечивало надежный поток, не шумело без необходимости. Всем этим требованиям отвечает новый блок питания Deepcool.

Deepcool Quanta DQ750 собран в аккуратном черном корпусе без лишней эксцентрики. Максимальная мощность новинки — 750 Вт. Устройство задействует единый 12-вольтовый канал, способный обеспечивать силу тока до 62А. Особая оптимизация компонентов позволяет блоку питания экономить электричество: сертификация 80PLUS Gold подтверждает, что DQ750 обеспечивает 90% эффективность при 50% нагрузки.

Модульная конструкция Deepcool Quanta DQ750 позволяет подключать к блоку только те кабели, которые будут использованы в системе. Остальные можно убрать в коробку до лучших времен, чтобы провода не занимали лишнее место внутри корпуса компьютера и не мешали воздушным потокам. В комплекте поставки имеются четыре кабеля PCI-E на 6+2 контактов, кабели с шестью разъемами для питания SATA-накопителей, а также шесть 4-контактных кабелей для различной периферии.

Блок питания Deepcool Quanta DQ750 задействует качественные конденсаторы и продвинутую логическую схему, которая следит за температурой и нагрузкой, включая 120-миллиметровый вентилятор, только когда его помощь требуется для сохранения стабильной работы. Во время простоя системы при нагрузке до 25% вентилятор остается выключенным. Кроме того, система имеет защиту от перегрузок по напряжению и коротких замыканий. Новинка прошла сертификацию CE, FCC, CCC, CB, EAC и TUV.

Блоки питания Deepcool Quanta DQ750 поступят в продажу в первые дни нового 2014 года по цене 4500 рублей.

 
Яндекс.Метрика