Сетевое хранилище Thecus® N2310 NAS – простое и недорогое решение для дома или офиса

thecus logoСетевое хранилище Thecus N2310, новейшее сетевое хранилище начального уровня от компании Thecus® для дома и малого офиса, теперь доступно в СНГ. Thecus® N2310 – это скоростное, безопасное и надежное сетевое хранилище данных с низким расходом энергии (5 Вт). N2310 содержит много полезных функций. Поддержка режима RAID (0, 1, и JBOD) обеспечивает высокую скорость и надежность работы. Веб-интерфейс позволяет удаленно получать доступ к файлам из любой точки мира, где есть Интернет. Также имеется встроенный FTP-сервер для обмена файлами. Клиент BitTorrent умеет скачивать контент самостоятельно, без участия компьютера, экономя ресурсы и электроэнергию. Медиа-сервер Plex Media Server позволяет передавать файлы на игровую приставку Xbox 360 и различные мобильные устройства.

Два порта USB дают возможность копировать файлы в память N2310 напрямую с USB-накопителей, а также подключать принтеры, чтобы использовать NAS как центральный сетевой принт-сервер. Кроме того, благодаря поддержке протокола USB 3.0 можно подключать дополнительные внешние жесткие диски для скоростного обмена данными и резервирования файлов. Функция быстрого копирования данных с оптических дисков (CD, DVD и Blu-ray) во внешнем USB-приводе позволяет осуществлять архивирование важных данных для длительного хранения.

Простая настройка

N2310 подключается к сети посредством обычного LAN-кабеля. С помощью утилиты Thecus® Intelligent NAS любой человек сможет за короткое время настроить свой NAS. Утилита также позволяет настраивать внутренние диски NAS на работу в режиме RAID или JBOD. Помимо этого утилита Intelligent NAS открывает доступ к внутренней операционной системе ThecusOS™ 6, которая позволяет детально настраивать и обновлять NAS и его модули.

Потоковый мультимедийный контент и удаленный доступ

Сетевое хранилище N2310 отлично подходит для современного образа жизни. N2310 не только позволяет получать доступ к файлам через личный защищенный веб-сайт, но и умеет транслировать потоковый видео- и аудиоконтент на смартфоны и планшеты на платформах Android и iOS через Интернет. С помощью N2310 очень легко обмениваться файлами – достаточно лишь перетащить торрент-файл во встроенный клиент BitTorrent, который сделает все остальное. Теперь не надо оставлять компьютер включенным на всю ночь для скачивания «тяжелых» раздач! N2310 позволяет снизить расходы на электроэнергию, ведь благодаря процессору от компании AMCC и продуманной конструкции он потребляет значительно меньше энергии, чем большинство компьютеров.

«Сетевое хранилище N2310 имеет функции и возможности, присущие более крупным и дорогим устройствам, и у него есть своя отличительная особенность», говорит Флоренс Ши (Florence Shih), генеральный директор компании Thecus®. «Эта удивительная черная коробочка может хранить до 8 Тбайт данных при беспрецедентно низком расходе энергии. Например, жителям США питание N2310 на целый год обойдется всего в 5,03 доллара».

Медиа-сервер Plex Media Server, клиент BitTorrent, поддержка мобильного доступа T-OnTheGo™ и впечатляющая производительность (скорость чтения свыше 100 Мбайт/с, записи – 80 Мбайт/с) – все это делает Thecus® N2310 идеальным сетевым устройством хранения данных для дома или малого офиса.

N2310 поддерживается на платформах Windows (XP, 7, 8, 8.1 и Server 2003+), Mac OS X и Linux.

Цена и доступность:

Thecus® N2310 NAS можно приобрести через дистрибьюторов. Рекомендованная розничная цена: 5900 рублей.

 
Яндекс.Метрика