WD объявила о старте продаж My Cloud в России

wd logoWestern Digital, лидер рынка накопителей и решений для цифрового образа жизни, объявляет о начале продаж в России нового поколения персональных облачных решений для хранения данных — My Cloud. Новинка предоставляет пользователям возможноcть организовать безопасное централизованное сетевое хранилище для всего цифрового контента, доступное с любого компьютера и мобильного устройства из любой точки мира.

«Мы считаем, что собственный дом – лучшее место для размещения персонального облачного хранилища, — говорит Джим Уэлш (Jim Welsh), исполнительный вице-президент корпорации WD и генеральный директор групп брендовых продуктов и накопителей для бытовой электроники. — В наши дни пользователи буквально теряются в тысячах файлов, разбросанных по многочисленным компьютерам и другой электронике. С каждым днем контролировать этот хаос становится все сложнее. My Cloud — самый простой, надежный и доступный способ решения этой проблемы, который обеспечивает пользователю круглосуточный доступ к своим файлам из любого места, где бы он ни оказался».

Исследование компании Gartner предсказывает, что к 2016 году среднее домохозяйство будет владеть приблизительно 2,2 ТБ цифровой информации. Одновременно возрастает и количество подключенных к Интернету устройств, которых, по сведениям аналитиков NPD Group, в настоящий момент приходится по 5,7 на одно домохозяйство. Эти тенденции требуют новой парадигмы хранения цифрового контента, которая позволила бы потребителям получить полный контроль над их данными.

Персональное облачное хранилище — новый стандарт такого рода систем, обеспечивающий возможность хранения медиафайлов и документов на локальном домашнем накопителе с доступом к ним через Интернет с любого персонального цифрового устройства. Благодаря My Cloud пользователи могут предоставлять общий доступ к своим файлам, запускать потоковые трансляции и безопасно работать со своими данными из любой точки мира, без какой-либо абонентской платы.

«Все члены семьи подключаются к Интернету, обмениваются файлами, синхронизируют данные и делают резервные копии с многочисленных мобильных устройств у себя дома. При этом объем цифрового контента, который генерируют эти устройства, стремительно возрастает, — говорит Лиз Коннер (Liz Conner), старший исследователь-аналитик отдела систем хранения данных компании IDC. — Персональное облачное хранилище — это идеальное решение, которое просто и быстро решает задачу упорядочения цифровых данных, разбросанных между различными устройствами».

Отличительная черта My Cloud – простота установки. Программное обеспечение WD способно автоматически распознавать подключенный накопитель. Всего несколько минут потребуется для начальной настройки в универсальном веб-интерфейсе. Сразу после установки хранилище становится доступным для создания учетных записей отдельных пользователей, подключения ко всем используемым компьютерам и мобильным устройствам при помощи бесплатных утилит.

В My Cloud используются интерфейс Gigabit Ethernet и двухъядерный процессор, которые делают передачу файлов чрезвычайно быстрой и позволяют динамически обновлять и поддерживать данные в актуальном состоянии. Новинка поддерживает прямую загрузку файлов с мобильных устройств, благодаря чему можно высвободить дополнительные объемы памяти на планшетах и смартфонах. Для организации резервного копирования на My Cloud используются пакет WD SmartWare™ Pro для ПК или программа Apple® Time Machine® для компьютеров Mac.

Функция потокового вещания позволяет использовать My Cloud как центральное домашнее хранилище терабайтов видеофильмов и музыки. К накопителю может быть подключено любое мультимедиа устройство, поддерживающее технологию DLNA, —медиаплеер, телевизор Smart или игровая приставка.

Пользователи могут работать с документами, просматривать фотографии, и получать потоковое вещание видео с My Cloud на своих смартфонах и планшетах при помощи специальных бесплатных мобильных приложений. Они же позволяют управлять данными на устройстве, пересылать отдельные файлы по электронной почте, предоставлять ссылку на свои документы, печатать и открывать файлы, перемещать их из персонального облака в публичные, такие как Dropbox™, SkyDrive® и Google Drive™.

Накопитель My Cloud совместим с ОС Windows® 8, Windows 7, Windows Vista®, Windows XP, OS X Mountain Lion™, Lion®, Snow Leopard®, а также устройствами, поддерживающими стандарт DLNA®/UPnP®.

Персональная облачная система My Cloud емкостью 2, 3 и 4 ТБ уже доступна в ряде компьютерных магазинов и сетей электроники. Ориентировочная розничная цена My Cloud в России составит, в зависимости от объема накопителя, 4880, 5860 и 8200 рублей.

 
Яндекс.Метрика