Компактные материнские платы Foxconn на чипсете Intel NM70 со встроенными процессорами Intel Celeron

foxconn logoКомпания Foxconn, ведущий мировой производитель электронных компонентов, представляет материнские платы T70S-F и T70S в форм-факторе mini-ITX. Новинки поставляются с предустановленными процессорами и прекрасно подходят для сборки недорогих офисных систем, а также NAS-серверов и любых других конфигураций, не слишком требовательных к вычислительной и графической мощности. 

Обе новинки задействуют двухъядерный процессор Intel Celeron 1037U на частоте 1,8 ГГц. Мощности этого чипа достаточно для решения любых базовых задач — интернет-серфинга, раздачи файлов в рамках домашней или офисной сети, редактирования документов, удаленного хранения больших массивов данных и т.д. Встроенное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics (GT1) работает на частоте 350 МГц и поддерживает DirectX 11 — играть в раскрученные трехмерные боевики на такой графике не удастся, однако она прекрасно справится с нагруженными интернет-сайтами и декодированием HD-видео. Важная черта Intel Celeron 1037U — низкое энергопотребление на уровне 17 Вт и минимальное тепловыделение. Компьютер на основе T70S-F и T70S будет потреблять минимум энергии и обойдется без мощных систем охлаждения.

На платы можно установить до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 1600 МГц в форм-факторе SO-DIMM, используемом в ноутбуках. Дисковая подсистема представлена двумя разъемами SATA (SATAII и SATAIII), к одному из которых можно подключить классический винчестер высокой емкости, а второй оставить под скоростной SSD. Для расширения функциональности обе новинки оснащены двумя портами mini PCIe — одним полноразмерным и одним укороченным вдвое.

Несмотря на миниатюрные размеры, T70S-F и T70S предлагают сразу три порта для вывода изображения — VGA, HDMI и миниатюрный LVDS, стандартный разъем для подключения монитора к системам «All in One» формата Thin Mini-ITX.

Обширный выбор будет кстати при подключении к системам домашнего кинотеатра, компьютерным мониторам, широкоформатным телевизорам. При этом разъем HDMI поддерживает трансляцию видеосигнала Full HD с разрешением до 1920x1080p, в зависимости от фактического разрешения подключенного монитора. Звук можно выводить как через HDMI, так и через отдельные 3,5-миллиметровые разъемы.

Для подключения к электросети систем, построенных на основе T70S и T70S-F можно использовать блоки питания, предназначенные для ноутбуков. Платы имеют разъемы 19V DC для подключения адаптеров 19V-3.42A.

Среди отличий между двумя представленными моделями можно отметить штекеры для вывода звуковых портов на переднюю панель компьютера — плата T70S-F предлагает полноценную коммутацию, тогда как T70S оснащены разъемом только для микрофона.

Обе новинки, полностью совместимые с операционной системой Windows 8.1, поступят в продажу по цене 75$.

Название модели

T70S-F

T70S

Чипсет

Intel NM70

Intel NM70

Процессор

Встроенный, Intel Celeron U1037, два ядра, 1,8 ГГц
TDP 17 Вт

Встроенный, Intel Celeron U1037, два ядра, 1,8 ГГц
TDP 17 Вт

Память

1x SO-DIMM DDR3/DDR3L/DDR3RS 1600 МГц, до 8 ГБ

1x SO-DIMM DDR3/DDR3L/DDR3RS 1600 МГц, до 8 ГБ

Вывод видео

VGA, DVI, LVDS

VGA, HDMI, LVDS

Разъемы

• 1x PCI Express x1
• 1x Mini PCIe

• 1x PCI Express x1
• 1x Mini PCIe

Аудио+LAN

• Чип Realtek Audio
   - Поддержка 2.1-канального звука
   - Совместимость с интерфейсом
HDA

• Чип Realtek Audio
   - Поддержка 2.1-канального звука
   - Совместимость с интерфейсом
HDA

USB

4x USB 2.0 (4 на задней панели)

4x USB 2.0 (4 на задней панели)

SATA

1x SATAIII
1x SATAII

1x SATAIII
1x SATAII

TPM

1 на плате

1 на плате

Форм-фактор

Mini-ITX, 6.75'' x 6.75''

Mini-ITX, 6.75'' x 6.75''

 
Яндекс.Метрика