Компания SAPPHIRE представляет видеокарты R9 285

sapphire

Сегодня компания SAPPHIRE Technology объявляет о выпуске трех новых моделей успешной серии видеокарт R9, созданных на базе самой передовой архитектуры GCN (Graphics Core Next) компании AMDМодель SAPPHIRE R9 285 Dual-X – это новая модель от компании SAPPHIRE, которая оснащена новым ядром GCN и кулером Dual-X собственного производства. Кулер Dual-X с двумя многолопастными осевыми вентиляторами и комплектом тепловых трубок представляет собой эффективную и малошумную конструкцию, которая получила признание в предыдущем поколении изделий. Стандартная модель R9 285 оснащена 2 Гб новейшей памяти GDDR5 с тактовой частотой 1375 МГц (эффективная – 5,5 Гб/с) и ядром GCN с 1792 потоковыми процессорами с частотой 918 МГц. Модель R9 285 OC имеет повышенные тактовые частоты 965 МГц для ядра и 1400 МГц для памяти (эффективная – 5,6 Гб/с).

Одновременно с этим компания SAPPHIRE представляет модель R9 285 ITX Compact OC. Эта модель разрабатывалась специально для компактных компьютерных систем, поэтому она оснащена укороченной печатной платой длиной всего 171 мм и эффективным кулером с тепловыми трубками и одним вентилятором. В модели ITX Compact установлено такое же ядро GCN, как и в моделях Dual-X, поэтому она имеет частоту ядра 928 МГц и частоту памяти 1375 МГц (эффективная – 5,5 Гб/с).

Все три модели обладают самыми последними характеристиками GCN компании AMD, включая технологию AMD Trueaudio для наиболее реалистичного воспроизведения звука в компьютерных играх, а также технологию повышения качества изображений от AMD, ускоритель AMD HD Media и технологию AMD PowerTune для обеспечения оптимальной производительности. Они обеспечивают поддержку самых современных компьютерных игр и приложений с DirectX 12 и OpenGL 4.4, а встроенная двойная система BIOS поддерживает как системы UEFI, так и старые системы.

Кроме того, все три модели поддерживают технологию AMD Eyefinity, позволяющую одновременно подключать несколько дисплеев. Они совместимы с CrossFire для ускорения работы с помощью нескольких карт на материнской плате с поддержкой CrossFire. Поскольку CrossFire теперь подключается через шину PCI-Express, соединительные кабели не требуются.

Поддержка функции ускорения работы приложений (APP Acceleration) также позволяет повысить производительность широкого спектра приложений с использованием возможностей потоковой обработки данных и специфических функций аппаратной части графической архитектуры GCN. Типичными сферами применения являются кодирование и декодирование видео, сжатие и мультиплексирование при передаче мультимедийного контента, игровые приложения и проведение видеоконференций.  Функция ускорения приложений также может повысить эффективность при выполнении таких повседневных задач, как просмотр Интернет-страниц, работа с офисными приложениями и сжатие файлов с использованием поддерживаемых программных пакетов.

Серию видеокарт SAPPHIRE R9 285 можно будет приобрести со 2 сентября через интернет-магазины и у розничных продавцов по всему миру.

Для получения более подробной информации посетите сайт www.sapphiretech.com

 
Яндекс.Метрика