Профессиональная графика AMD делает новые настольные и мобильные рабочие станции еще более эффективными

Компания AMD объявила, что мобильные и настольные рабочие станции HP нового поколения будут укомплектованы самыми современными моделями AMD FirePro™. Эти профессиональные видеокарты созданы для тех, кто стремится к совершенно новым уровням детализации, быстродействия, скорости отклика и творчества. Стационарные рабочие станции HP Z840, Z640 и Z440 теперь будут оборудованы профессиональными видеокартами AMD FirePro™ W2100, W5100 и W7100. Более того, в мобильных рабочих станциях HP ZBook 15 G2 и 17 G2 будет использоваться профессиональная мобильная графика AMD FirePro™ M5100 и M6100.

Профессиональная графика AMD FirePro на основе архитектуры Graphics Core Next (GCN) обеспечивает выдающийся уровень производительности OpenCL™. Это позволит раскрыть весь потенциал профессиональных приложений для самого широкого спектра рабочих сред, от САПР в механике и машиностроении, разработки продуктов и проектирования до решения задач в таких творческих областях, как современное искусство, видеомонтаж, фотография и дизайн.

«Вместе AMD и HP предлагают пользователям стационарных и мобильных рабочих станций самые передовые технологии, которые обеспечат дизайнерам, инженерам, создателям мультимедиа и развлекательного контента высокую производительность профессиональных графических процессоров нового поколения для исключительной работы их систем, - говорит Дэвид Каммингс (David Cummings), старший директор и генеральный менеджер подразделения профессиональной графики, AMD. – Пользователи мобильных и настольных рабочих станций HP смогут в полной мере ощутить преимущества увеличенного объема памяти GPU, поддержки 4К мониторов в многоэкранном режиме, качественных драйверов и сертифицированных приложений от независимых поставщиков ПО. Все это позволит вывести производительность рабочих станций на новый уровень, открывая пользователям больше новых возможностей».

«Профессиональная графика AMD FirePro помогает нашим клиентам в решении критически важных задач, требующих исключительной производительности, особенно в области САПР и разработки контента, - отметил Джефф Вуд (Jeff Wood), вице-президент по управлению продуктами, подразделение корпоративных бизнес решений в компании HP. – Мы уверены, что наши клиенты действительно могут положиться на профессиональную графику AMD FirePro c ее надежными драйверами и поддержкой приложений и таким уровнем производительности, на который они рассчитывают».

Новые видеокарты для рабочих станций AMD FirePro™ W-серии предлагает минимум в два раза больший объем памяти по сравнению с предыдущим поколением, возможность подключения нескольких 4К мониторов, высокую вычислительную производительность, поддержку новейшего API и PCIe® 3.0, включая:

  • Источник мощности для рабочих станций, выделенных под разработку медиа и мультимедиа контента; AMD FirePro W7100 объемом 8Гб разработана, чтобы усилить производительность и поддержку 4К контента, включая воспроизведение видео, монтаж и перекодирование;  
  • Видеокарта AMD FirePro W5100 c 4Гб памяти GDDR5 и 4 выходами под мониторы позволит с легкостью справляться со сложными моделями, сборочными чертежами, массивами данных и усовершенствованными визуальными эффектами;

В отличие от видеокарт, предназначенных для домашних пользователей, которые разрабатываются и продаются различными компаниями-партнерами, профессиональная графика AMD FirePro™ W2100 эксклюзивно разработаны и произведены AMD, обеспечивая пользователям стабильное качество, производительность и надежность.

Основываясь на аналогичных характеристиках и производительности что и AMD FirePro W-серии для стационарных рабочих станций, профессиональные видеокарты AMD FirePro™ M-серии для мобильных решений портативны и наделены следующими функциями:

  • Поддержка драйверов: профессиональная мобильная графика AMD FirePro на базе архитектуры GCN разработана для обеспечения производительности, поддерживаемой высококачественными драйверами, которые идеально подходят для оптимальной работы популярных приложений для рабочих станций;
  • Интеллектуальное энергопотребление: технология AMD Enduro™ позволяет мобильной графике AMD FirePro оптимизировать расход заряда аккумулятора. Динамичное энергопотребление повышает производительность, когда это необходимо, и оптимизирует ресурсы GPU в режиме ожидания;
  • Поддержка мониторов: мобильная профессиональная графика AMD FirePro предлагает поддержку DisplayPort 1.2a, а также поддержку мониторов в 4К разрешении.

Помимо вышеперечисленных системных преимуществ, видеокарты AMD FirePro W9100 уже доступны в списке протестированных и сертифицированных продуктов HP. AMD FirePro W9100 предлагает производительность уровня суперкомпьютеров, позволяя пользователям рабочих станций с легкостью реализовывать проекты по комплексному моделированию и разработке симуляторов, или быстро переключаться между монтажем, фильтрами и цветокоррекцией, а также применять множество эффектов в режиме реального времени.

Профессиональные видеокарты AMD FirePro™ будут доступны в составе новых стационарных и мобильных рабочих станций HP уже в этом месяце.



 
Яндекс.Метрика