Компания SilverStone представила новый корпус Mammoth MM01

Конструкторы компьютеров сталкиваются с большими сложностями при создании корпусов, способных выдержать жесткие условия эксплуатации, особенно высокую запыленность. Чаще всего для этого используется безвентиляторная конструкция, исключающая накопление пыли вследствие активного забора воздуха в корпус, что является основной причиной перегрева системы со временем. Но ограниченный теплоотвод безвентиляторных конструкций вынуждает использовать менее мощные ЦП и менее функциональные платы Mini-ITX. Чтобы преодолеть это ограничение научно-исследовательский отдел вновь бросил вызов и нарушил традиции, разработав корпус SilverStone Mammoth MM01.

Вместо полностью воздухонепроницаемой конструкции, предотвращающей попадание пыли, корпус MM01 имеет частично герметичную конструкцию с активной фильтрацией. Чтобы предотвратить попадание пыли в корпус, впускное отверстие закрыто HEPA-фильтом, благодаря чему MM01 является первым потребительским компьютерным корпусом, в котором применяется эта признанная во всем мире технология фильтрации. HEPA-фильтры применяются во многих чистых помещениях на заводах, операционных в больницах и в учреждениях, где требуется обеспыливание атмосферы. HEPA-фильтр удаляет находящиеся в воздухе частицы гораздо эффективнее традиционных компьютерных фильтров.

Чтобы не допустить снижения потока воздуха, в корпусе MM01 установлены два вентилятора Air Penetrator AP182. Благодаря суммарной производительности 160 л/с (340 CFM) эти вентиляторы прокачивают воздух как типовые бытовые вентиляторы и позволяют поддерживать надлежащее охлаждение высококлассных компонентов несмотря на наличие HEPA-фильтра.

В дополнение к высокоэффективного пылевого фильтра корпус MM01 оснащен уникальными наклоненными вниз передними и задними вентиляционными отверстиями, не допускающими затекание в корпус жидкости с его верхней панели. Благодаря этой простой, но эффективной конструкции корпус MM01 выдерживает чрезвычайно жесткие условия профессиональной эксплуатации в местах, обычно непригодных для компьютеров. А пользователям, использующим корпус MM01 дома или в офисе, его превосходная система фильтров поможет поддержат чистоту на рабочем месте!

Особенности:

  • В комплект входят два вентилятора Air Penetrator для эффективного охлаждения.
  • Съемные кронштейн материнской платы и верхняя панель
  • Быстросъемный HEPA-фильтр обеспечивает превосходную фильтрацию пыли и находящихся в воздухе загрязняющих веществ.
  • Защищенная от пролитой жидкости конструкция с герметичной верхней панелью и защищенной от брызг решеткой на передней и задней панелях.
  • Удобная схема прокладки кабелей создает беспроблемное обращение с ними
  • Регулируемый фиксатор для больших вентиляторов охлаждения процессора и графических карт
  • Возможна установка до семи 3,5-дюймовых жестких дисков и четырех 2,5-дюймовых твердотельных дисков

Дополнительную информацию о данном продукте Вы можете найти здесь:

http://www.silverstonetek.com/product.php?area=ru&;pid=525

Рекомендуемая стоимость товара для конечного пользователя: 302,50 USD

 
Яндекс.Метрика