EIZO выпустит первый в мире полностью плоский безрамочный монитор с диагональю 27 дюймов

Компания EIZO представляет 27-дюймовый IPS-монитор FlexScan EV2750 с плоским экраном в окружении тончайшей рамки. Новинка поддерживает функцию «картинка рядом с картинкой», различные эргономические и энергосберегающие функции и отлично подойдёт для использования в биржевых залах, пультовых и бэк-офисах.

Ширина верхней и боковых рамок экрана составляет всего 1 мм, чёрной окантовки ЖК-панели – 5,5 мм, а толщина корпуса монитора не превышает 48,5 мм. Благодаря плоскому безрамочному экрану монитор выглядит стильно и монолитно. В дальнейшем будет выпускаться и полностью белая версия устройства.

В 27-дюймовом экране FlexScan EV2750 используется ЖК-панель на основе матрицы IPS со светодиодной подсветкой и максимальным разрешением 2560 x 1440 пикселей. Яркость экрана – 350 кд/м?, контраст – 1000:1. Углы обзора в 178° гарантируют качественную цветопередачу без выцветания изображения.

Стойка FlexScan EV2750 поддерживает настройку высоты до 155 мм, наклон экрана на 40° (35° вверх или 5° вниз), поворот на 344° вокруг оси и поворот в портретный режим. Благодаря этой функции, а также тонкой рамке, можно поставить рядом несколько мониторов. При помощи специальной кнопки дисплей легко снимается с комплектной подставки и монтируется с помощью креплений стандарта VESA.

Для подключения к видеокартам устройство оборудовано разъемами DisplayPort, HDMI и DVI-D. Благодаря функции «картинка рядом с картинкой» на монитор можно выводить изображение сразу из двух источников.

Технологии изменения яркости в обычных ЖК-панелях со светодиодной подсветкой несовершенны. Они вызывают мерцание изображения, которое приводит к усталости глаз пользователя. EIZO использует гибридную технологию затемнения, устраняющую мерцание даже на низких уровнях яркости. Кроме того, специально для работы в плохо освещённых помещениях интенсивность можно снизить до 1 кд/м? – это меньше 1% от максимальной яркости.

Чтобы уменьшить энергопотребление монитора до 22 Вт, EIZO использует собственные технологии EcoView. Auto EcoView автоматически подстраивает яркость экрана под уровень освещённости в помещении. Это снижает энергопотребление и предотвращает усталость глаз. Новая версия Auto EcoView учитывает чувствительность человеческого глаза к изменениям яркости в слабо освещённых помещениях (до 100кд/м?) и подстраивает её незаметно, чтобы не вызывать у пользователя дискомфорт.

Функция EcoView Optimizer 2 снижает интенсивность светодиодной подсветки экрана в моменты, когда изображение в основном состоит из тёмных участков.

На все мониторы FlexScan EV2750 распространяется пятилетняя гарантия от производителя. Кроме того, на них распространяется шестимесячная гарантия от появления «битых» пикселей, которая начинается с даты покупки.

Разработанное EIZO приложение ScreenManager Pro позволяет изменять настройки цвета и функций EcoView при помощи мыши и клавиатуры, а не в экранном меню монитора. Оно совместимо с ПО EIZO EcoView NET, в которым администратор может удалённо изменять настройки яркости и питания мониторов в сети.

В FlexScan EV2750 есть пять предустановленных режимов работы – sRGB, Movie, Paper и два ручных режима для пользовательских настроек. В режиме Paper монитор снижает уровень синего цвета, чтобы уменьшить усталость глаз при чтении.

Дополнительные особенности

  • Концентратор USB 3.0 с одним upstream- двумя downstream-портами.
  • Два встроенных одноваттных динамика и разъём для наушников.
  • Схема со временем отклика 5 мс (GtG) для плавной передачи изображения в движении.
  • Полное соответствие требованиям директив Energy Star 6.0 и TCO Certified Displays 6.0.
 
Яндекс.Метрика