WD представила модернизированную операционную систему My Cloud OS 3

Компания WD, подразделение Western Digital, сообщает о расширении возможностей семейства My Cloud. Компания представила модернизированную операционную систему My Cloud OS 3; комплект разработчика ПО (SDK), который обеспечивает усовершенствованную интеграцию приложений, а также двухдисковый облачный накопитель My Cloud Mirror. Новинка предлагает больший объем памяти и повышенную производительность по сравнению с устройствами предыдущих поколений.

Операционная система My Cloud OS 3 отличается интуитивным интерфейсом и открывает новые возможности для совместного доступа, резервного копирования и синхронизации данных. Все это расширяет функциональность персональных облачных NAS, сохраняя высокий уровень конфиденциальности и удобство управления – главные качества домашних и офисных накопителей.

«Мы знаем, что наши пользователи больше всего дорожат личной информацией. Им удобно делать резервные копии данных с ПК, смартфонов и планшетов и централизованно хранить их в устройствах My Cloud. Они знают, что файлы под надежной защитой, а управлять ими можно откуда угодно – в этом помогает операционная система My Cloud OS, — говорит Джим Уэлш (Jim Welsh), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения WD Content Solutions. — Теперь благодаря My Cloud OS 3 цифровая жизнь наших пользователей стала проще, чем когда-либо».

В My Cloud OS 3 появилось два важных нововведения для работы с фотографиями и видео: MyCloud.com и приложение My Cloud Albums. MyCloud.com предоставляет пользователям глобальный доступ к их накопителю через интуитивный веб-интерфейс, помогает обмениваться файлами, комплексно управлять доступом и просматривать фотографии и видео. Приложение My Cloud Albums станет доступным для загрузки в магазинах iTunes и Google Play в конце сентября. Оно даст возможность пользователю My Cloud OS 3 отправлять ссылки на альбомы с открытым доступом друзьям и членам семьи.

Новая функция операционной системы My Cloud OS 3, WD Sync, синхронизирует данные на нескольких ПК и ноутбуках, тем самым гарантируя, что важные файлы актуализированы и доступны пользователям практически с любого устройства. Новая ОС также предоставляет возможность настраивать автоматическое резервное копирование фотографий со смартфонов и планшетов, легко и быстро перемещая файлы на накопители My Cloud. Обновленная платформа поддерживает Chromebook и Chromecast.

В качестве дополнения к My Cloud OS 3 компания WD представляет My Cloud Device SDK и My Cloud API. С их помощью разработчики могут создавать новые расширения, добавлять функции в рамках экосистемы персональных облачных накопителей My Cloud. My Cloud Device SDK основан на технологии открытой платформы Docker™ и предоставляет разработчикам удобный инструмент для создания настраиваемого интерфейса. В число партнеров, которые уже занимаются разработкой расширений и добавляют новые возможности, входят Plex и Milestone.

Помимо модернизации программного обеспечения, компания WD также представляет новую версию персональных облачных накопителей My Cloud Mirror с двумя жесткими дисками, настроенными на режим зеркалирования (RAID 1). Содержимое, которое хранится на первом диске, автоматически дублируется на второй. Персональный облачный накопитель My Cloud Mirror включает функции новой операционной системы, а также усовершенствованный процессор и 512 МБ оперативной памяти для более быстрой передачи файлов и поддержки приложений.

Посетители ежегодной международной выставки пользовательской электроники IFA Consumer Electronics Unlimited, которая проходит в Берлине 4–9 сентября 2015 года, смогут посетить стенд компании WD (№ 103) в зале 11.2 Берлинского экспоцентра. Там они поучаствуют в демонстрационной программе и практикуме по новым решениям My Cloud OS 3, My Cloud Device SDK и My Cloud API.

Цена и наличие

My Cloud OS 3 будет доступна в конце сентября для бесплатного обновления на текущих персональных облачных накопителях My Cloud. Новую OS 3 поддерживают следующие устройства: My Cloud, My Cloud Mirror, My Cloud Expert Series EX2/EX4, My Cloud Expert Series EX2100/EX4100 и My Cloud Business Series DL2100/DL4100.

Пользователи уже могут загрузить новые мобильные приложения WD My Cloud в магазинах iTunes и Google Play. Решения My Cloud Device SDK и My Cloud API будут доступны разработчикам в конце сентября.

Накопители My Cloud Mirror будут доступны в России в конце октября. Рекомендуемая розничная цена составляет 399 (4 ТБ), 489 (6 ТБ) и 549 (8 ТБ) долларов США.

 
Яндекс.Метрика