SAPPHIRE начинает поставки AMD Radeon R9 Nano - самой маленькой и самой энергоэффективной в мире видеокарты для энтузиастов

Компания SAPPHIRE анонсировала начало продаж AMD Radeon R9 Nano. Видеокарта на базе третьего графического процессора в серии “Fiji” от AMD предназначена для сборки сверхкомпактных ПК. Она имеет 4096-разрядный интерфейс памяти HBM и обеспечивает поддержку DirectX 12.

 

SAPPHIRE Radeon R9 Nano – самая быстрая на сегодняшний день карта формата Mini ITX, предоставляющая высочайшую производительность в играх для компактных ПК и медиацентров. SAPPHIRE Radeon R9 Nano создана на основе флагманского графического процессора AMD “Fiji”. Карта оснащена оперативной памятью HBM c высокой пропускной способностью, что позволяет получить высочайшую производительность в играх на ультравысоких разрешениях и с поддержкой устройств виртуальной реальности.

Потребляя всего 175 Вт (в среднем), Radeon R9 Nano является самой маленькой в мире видеокартой для энтузиастов. Длина всего 17 см и воздушное охлаждение выводят карту на новый уровень, позволяя геймерам, моддерам и системным интеграторам создавать значительно более совершенные по размерам и форме современные мощные компьютеры.
"Способность AMD создавать продукты такого уровня откроет новую эру ПК, где высочайшая производительность и энергоэффективность не будут взаимоисключающими характеристиками”, - говорит вице-президент SAPPHIRE по маркетингу Эдриан Томпсон, - “Ничто не может опровергнуть эффективность Nano.”

SAPPHIRE Radeon R9 Nano обеспечивает поддержку DX12, а также всех новейших технологий от AMD, включая AMD FreeSync, VSR, FRTC и Liquid VR. Видеокарта оснащена несколькими разъемами для подключения мониторов и поддерживает технологию AMD Eyefinity для многомониторных конфигураций, а также технологию AMD CrossFire для использования в системе нескольких карт одновременно.

 
Яндекс.Метрика