Fujitsu представляет новые материнские платы из линейки Classic Desktop на основе чипсетов Intel 100-серии

Корпорация Fujitsu представила материнские платы µATX из линейки Classic Desktop  (D3400-B, D3401-B и D3410-B), а также две материнские платы с продленным сроком службы (Extended Lifecycle, D3402-B и D3417-B). Все материнские платы основаны на чипсете Intel 100-й серии, который совместим с 6-м поколением процессоров Intel Core. Также, в них впервые реализована поддержка модулей памяти типа DDR4, позволяющих существенно повысить производительность системы.

Чипсеты Intel 100-й серии открывают возможность использования нового поколения высокопроизводительных процессоров, а также снижения уровня энергопотребления.

Модель начального уровня D3400-B на базе чипсета Intel H110 подходит для недорогих настольных ПК с базовой функциональностью и опцией подключения двух независимых дисплеев. D3410-B также были спроектированы для применения в недорогих системах, однако имеют более широкий спектр возможностей, чем платы модели D3400-B. В частности, они дают возможность подключения до трех независимых цифровых дисплеев и предназначены для непрерывного режима эксплуатации. Обе платы оснащены слотами для DIMM-модулей памяти DDR4 объемом до 32 ГБ. Они совместимы с 6-м поколением процессоров Intel Core i3/i5/i7, а также процессорами из будущих линеек Intel Pentium/Celeron. Обе платы поддерживают процессоры с рассеиваемой мощностью (TDP) 65 Вт. Все материнские платы снабжены, как минимум, тремя разъемами PCI Express, а также многоканальными аудиоинтерфейсами и гигабитными сетевыми адаптерами.  Они имеют несколько портов USB 2.0 и USB 3.0, которые позволяют выполнять подключение внешних устройств, как  с фронтальной, так и тыльной стороны системы. Поскольку в чипсетах Intel серии 100 отсутствует поддержка  VGA, при необходимости пользователи могут приобрести фирменную графическую карту Fujitsu.

D3400-B

D3410-B

Для заказчиков, которые нуждаются в функциях удаленного управления (Intel Active Management Technology, iAMT) и других дополнительных опциях, Fujitsu с октября предлагает платы D3401-B (чипсет Intel Q150 Express) и D3402-B (чипсет Intel Q170 Chipset). Помимо стандартных функций удаленного управления, которые реализованы в модели D3401-B, материнская плата D3402-B поддерживает технологию выделенных сетей управления. Максимальный объем установленной памяти для этих моделей может достигать 64 ГБ. Кроме того, Fujitsu D3402-B имеет многоуровневый сторожевой таймер (watchdog). Для рабочих станций, серверов и полупромышленных решений с использованием мощных процессоров XEON Fujitsu также предлагает модель D3417-B, построенную на основе чипсета Intel C236. Материнские платы поддерживают алгоритмы коррекции ошибок ECC, позволяющие выявлять и исправлять ошибки при передаче данных в ОЗУ. Обе модели, D3402-B и D3417-B, относятся к серии продуктов с продленным сроком службы (Extended Lifecycle) и будут гарантированно доступны заказчикам в течение трех лет.

D3401-B

D3402-B

Особенностью процессоров Intel Core 6-го поколения является поддержка интерфейса M.2. M.2 накопители - это новые твердотельные накопители, аналогичные устройствам с интерфейсом m-SATA, но имеющие меньшие размеры, которые устанавливаются непосредственно на материнскую плату, посредством SATA интерфейса. Они не требуют для своей установки наличия 2,5-дюймового отсека и дополнительных кабелей для подвода питания и передачи данных. Данный разъем имеется на материнских платах D3401-B, D3402-B и D3417-B, в дополнение к доступной для этих моделей фирменной графической карте PCIe. Для того, чтобы соответствовать требованиям для полупромышленного применения, D3402-B и D3417-B прошли сертификацию, согласно стандартам безопасности 60 950. Более того, мы можем изначально гарантировать стабильность работы плат, благодаря их тщательному тестированию, а также проведенным в ходе разработки долгосрочным испытаниям (в среднем 7000 часов).

D3417-B

Питер Хозер (Peter Hoser), директор по OEM-продажам, Fujitsu:

«Благодаря новым материнским платам, нашим пользователям становятся доступны многочисленные преимущества, которые предоставляют процессоры нового, 6-го поколения Intel Core. В случае классических настольных компьютеров, значительное повышение быстродействия заметно даже в моделях начального уровня. Также пользователи отметят более производительную графическую подсистему, например, при использовании Ultra HD 4K дисплеев, воспроизведении трехмерной анимации и видео. Эти пять материнских плат для настольных ПК покрывают широкий спектр сценариев использования, кроме того, заказчикам, нуждающимся в полупромышленных решениях, адресованы модели с продленным сроком службы».

Сроки появления в продаже

В России, материнские платы будут реализовываться через промышленного дистрибьютора Prom-PC (http://prom-pc.ru), в Украине – компанию Syntex (http://syntex.com.ua). Полный список всех партнёров-дистрибьюторов за пределами Германии, Австрии и Швейцарии можно посмотреть здесь:

ftp://ftp.ts.fujitsu.com/pub/Mainboard-OEM-Sales/Information/Contact/Distributionpartners.pdf

Техническая поддержка обеспечивается подготовленными специалистами компаний дистрибьюторов и экспертами фабрики, расположенной в Аугсбурге. Сотрудники технической поддержки в Аугсбурге имеют непосредственный доступ к процессам и технологиям производства, разработкам материнских плат (BIOS и аппаратных компонентов), закупкам и созданию комплектующих, а также центру тестирования и отделу проектирования систем, расположенным на этой же производственной площадке.

 
Яндекс.Метрика