ASUSTOR выпускает NAS серии 31 — быстрые и экономичные модели с поддержкой 4К-видео

Компания ASUSTOR анонсировала выпуск новых моделей NAS серии 31. Данная линейка включает в себя два сетевых накопителя — AS3102T (с двумя отсеками) и AS3104T (с четырьмя отсеками). Модели AS3102T и AS3104T предлагают поддержку 4К-видео, продвинутые функции защиты данных и стильный внешний вид. Их аппаратная часть включает в себя новейший двухъядерный процессор Intel Braswell N3050 (1,6 ГГц) и 2 ГБ двухканальной оперативной памяти, что обеспечивает продвинутую мультизадачность и плавность работы приложений. Поддержка движка AES-NI ускоряет доступ к зашифрованным данным, а компактный и современный дизайн позволяет новым NAS гармонично вписываться в любое окружение.

Благодаря компактным размерам и элегантной внешности, эти модели прекрасно подходят к любому интерьеру, добавляя частичку современного стиля. Сдвижная панель и специальные винты позволяют устанавливать и заменять жесткие диски без использования инструментов. В основе NAS серии 31 лежит двухъядерный процессор Intel Braswell N3050, способный эффективно обрабатывать множество задач одновременно. Кроме того, устройства поддерживают аппаратное шифрование AES-NI, что обеспечивает надежную защиту данных без существенного ущерба для быстродействия.

«Благодаря комплектующим корпоративного уровня и двухканальной памяти, сетевые накопители ASUSTOR серии 31 обеспечивают плавное воспроизведение видео», — отметил Джонни Чен, менеджер по продукции компании ASUSTOR. «Устройства новой линейки снижают ценовой порог для домашних пользователей, нуждающихся в защищенном облачном хранилище с возможностью обработки 4К-видео».

Устройства линейки 31 имеют HDMI-выход и ИК-приемник, что, в сочетании с дополнительными приложениями из AppCentral, сильно расширяет мультимедийный потенциал сетевых накопителей. В частности, пользователь может установить LooksGood, чтобы наслаждаться просмотром видео с NAS через интернет или взаимодействовать с цифровым ТВ. Также приложение поддерживает технологию Hyper-Transcoding, в разы ускоряющую процесс перекодирования мультимедийных файлов. С ее помощью NAS линейки 31 способны осуществлять конвертирование потокового видео в реальном времени, что можно использовать для снижения нагрузки на сеть и воспроизводящее устройство. Пользователям, уделяющим особое внимание коллекционированию фото и музыки, адресованы приложения SoundsGood и PhotoGallery, повышающие удобство работы с NAS.

Ключевые особенности AS3102T и AS3104T:

  • Двухъядерный процессор Intel Celeron N3050 1,6 ГГц (возможность автоматического разгона до  2,16 ГГц)
  • Скорости передачи данных до 110 МБ/с (чтение) и 112 МБ/с (запись) в режиме RAID 1
  • 2 ГБ встроенной двухканальной памяти SO-DIMMDDR3L
  • Порт Gigabit Ethernet
  • Передняя панель: порт SuperSpeedUSB 3.0 (5 ГБ/с)
  • Задняя панель: два порта SuperSpeedUSB 3.0 (5 ГБ/с)
  • Порт HDMI 1.4b
  • ИК-приемник
  • Поддержка RAID-массивов в режимах Single, JBOD и RAID 0/1 (AS3102T)
  • Поддержка RAID-массивов в режимах Single, JBOD и RAID 0/1/5 (AS3104T)
  • Поддержка Seamless System Migration
  • Максимальный объем: 12 ТБ (AS3102T) / 24 ТБ (AS3104T)

AS3102T и AS3104T имеют трехлетнюю гарантию и поставляются вместе с предустановленной операционной системой ADM 2.5. Сетевой накопитель AS3102 уже доступен для приобретения. Модель AS3104 поступит в продажу в конце октября. Для получения информации о возможности приобретения новых NAS, пожалуйста, свяжитесь с локальным дилером ASUSTOR.

Дополнительная информация:

http://www.asustor.com

Таблица совместимости:

http://www.asustor.com/service/compatibility?lan=en

 
Яндекс.Метрика