WD представила в России новую операционную систему для облачных накопителей

Компания WD представила в России новую операционную систему для накопителей семейства My Cloud – My Cloud OS 3. Обновленная платформа открывает широкие возможности для совместного доступа, резервного копирования и синхронизации данных в облачных NAS.

В новой версии разработчики добавили сервис MyCloud.com, который предоставляет пользователям глобальный доступ к их накопителю через интуитивный веб-интерфейс, помогает обмениваться файлами, просматривать фотографии и видео. Новая функция операционной системы My Cloud OS 3, WD Sync, синхронизирует данные на нескольких ПК и ноутбуках, тем самым гарантируя, что важные файлы актуализированы и доступны пользователям практически с любого устройства. Также новая платформа предлагает удобный инструмент для настройки автоматического резервного копирования данных. Пользователь может задать расписание бэкапа, и данные с выбранных устройств (ПК, смартфонов, планшетов и т.п.) будут дублироваться на облачный накопитель.

Стремясь расширить функциональность своих накопителей, WD активно сотрудничает с разработчиками ПО. Именно поэтому в дополнение к My Cloud OS 3 компания выпустила комплект My Cloud Device SDK на технологии открытой платформы Docker™ и интерфейс My Cloud API. С их помощью можно создавать новые расширения, добавлять функции в рамках экосистемы персональных облачных накопителей My Cloud. Среди партнеров WD – такие громкие имена как Plex, Milestone, Adobe и многие другие. Plex – один из самых продвинутых медиасерверов с возможностями транскодинга. Для новых покупателей устройств My Cloud действует спецпредложение: три месяца бесплатной премиум-подписки PlexPass. Milestone выпускает приложение Arcus для управления IP-камерами, с помощью которого облачный накопитель WD можно превратить в NVR-устройство и организовать систему видеонаблюдения. Компания Adobe дарит 20% скидки на годовую подписку на свои программы при покупке My Cloud.

«Мы рады познакомить российских журналистов с возможностями нашего нового программного продукта, – отмечает Андрей Тищенко, глава российского представительства WD. – Работая над созданием My Cloud OS 3, мы учитывали интересы и пользователей, и наших партнеров – разработчиков ПО. В итоге получилась функциональная система с удобным интерфейсом и множеством возможностей для хранения, синхронизации и доступа к данным. Но самое главное, что экосистема My Cloud продолжает развиваться, а мы и дальше будем работать над тем, чтобы наши устройства отвечали последним требованиям рынка».

Операционная система для устройств семейства My Cloud, My Cloud OS 3, уже доступна для бесплатного обновления на текущих персональных облачных накопителях My Cloud. Новую OS 3 поддерживают следующие устройства: My Cloud, My Cloud Mirror, My Cloud Expert Series EX2/EX4, My Cloud Expert Series EX2100/EX4100 и My Cloud Business Series DL2100/DL4100.

 
Яндекс.Метрика