AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics создают ведущее совместное производство по тестированию и сборке полупроводниковых изделий

AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics (NFME) сообщили о соглашении создать совместное предприятие, которое объединит активы компаний. В состав предприятия войдут заводы AMD по сборке, тестированию, маркировке и упаковке (ATMP), а также штат высококвалифицированного персонала в Пенанге (Малайзия) и Сужоу (Китай) вместе с проверенной временем экспертизой NFME по сборке и тестированию полупроводников OSAT в режиме аутсорсинга.

После закрытия сделки новый бизнес сможет использовать возможности 5 производственных площадок и приблизительно 5800 сотрудников, чтобы предложить сервисы ATMPболее широкому спектру заказчиков. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2016 года. В настоящий момент она проходит одобрение регулирующих органов.

«Мы продолжаем вести нашу стратегическую трансформацию, создавая совместное предприятие, которое объединит крупносерийное производство AMDпо сборке, тестированию и упаковке, а также возможности наших высококвалифицированных специалистов вместе с экспертизой NFME, которая ведет сборку и тестирование полупроводников в режиме аутсорсинга, – сказал Девиндер Кумар (DevinderKumar), старший вице-президент, финансовый директор и казначей AMD, – NFME – это идеальный партнер, у которого есть видение и бизнес-план для успешного создания совместного предприятия и завершения сделки. Мы продолжаем фокусироваться на наших текущих инвестициях, чтобы создавать уникальные высокопроизводительные технологии и продукты, которые способны обеспечить долгосрочный рост прибыли. Формирование этого совместного предприятия позволит укрепить наш баланс за счет значительного роста монетизации активов».

Руководитель NFME Ши Лей (ShiLei) сказал: «У AMDесть оборудование мирового уровня для тестирования и высококачественной сборки, а также богатая история крупносерийного производства. Технологии и экспертиза AMDпрекрасно дополняют наши текущие возможности. Совместное предприятие усилит потенциал NFMEв сфере R&D, а также позволит улучшить нашу корпоративную репутацию по всему миру. Совместное предприятие расширит наши возможности для выхода на международные рынки и поможет привлечь дополнительных заказчиков. Все это прекрасно вписывается в наши планы стать одним из ведущих поставщиков услуг по сборке и тестированию во всем мире».

Новое совместное предприятие – это еще один шаг в рамках стратегического плана AMD, который подразумевает фокусировку на создании превосходных продуктов, одновременно с улучшением цепочек поставок в долгосрочной перспективе, расширением масштабов производства и укрепления баланса за счет вливания наличных и сокращения капитальных затрат за счет применения модели производства без собственных фабрик.

Совместное предприятие будет прекрасно позиционировано для того, чтобы воспользоваться растущим спросом на сервисы сборки и тестирования полупроводников (SATS). По данным GartnerResearch, прибыль на рынке SATSдостигнет $27,4 миллиарда в 2015 году, показывая рост в 1,1%. Годовой рост рынка с 2014 по 2019 год ожидается на уровне 4,6%, что приведет к ожидаемому росту прибыли до $34 миллиардов к 2019 году.

В числе важнейших аспектов заключенного соглашения:

  • AMDпредоставит для совместного предприятия:
    • Заводы ATMPв Пенанге (Малайзия) и Сужоу (Китай)
    • Приблизительно 1700 сотрудников, включая команды управленцев, которые продолжат контролировать работу фабрик
  • NFMEприобретает 85% акций заводов AMDв Пенанге и Сужоу и выступает в роли контролирующего партнера для развития нового совместного бизнеса.
  • По предварительной оценке на момент завершения сделки AMDожидает получить приблизительно $371 от NFME, включая $320 миллионов наличными, набор экспертиз, а также сохранит 15% акций на свои предприятия в Пенанге и Сужоу.
  • AMDожидает, что сделка не скажется на стоимости акций, а также значительно сократит капитальные затраты компании.
  • В связи с созданием совместного предприятия на заводах AMDв Пенанге и Сужоу сокращение штата не планируется.

J.P. MorganSecuritiesLLCвыступает в роли эксклюзивного финансового советника AMD, а также предоставляет независимые оценки совету директоров AMD.

 
Яндекс.Метрика