Новые материнские платы Fujitsu с увеличенным жизненным циклом

Корпорация Fujitsu предлагает новые системные платы D3402-B и D3417-B с продленным жизненным циклом для полупромышленного применения. Эти модели поддерживают новые процессоры Intel Core 6-го поколения. Также, как и системные платы классической серии для настольных ПК (Classic Desktop), они поддерживают память DDR4, которая способна обеспечить существенный прирост производительности.

100-я серия чипсетов Intel поддерживает более производительные процессоры, обеспечивая, при этом, снижение уровня потребляемой мощности. Обе модели имеют схожую компоновку и имеют расширенную трехлетнюю гарантию доступности к заказам. Поскольку данные решения относятся к линейке продуктов с увеличенным жизненным циклом, заказчики могут ощутить все преимущества наличия строгого контроля вносимых в конструкцию изменений и продлённого жизненного цикла. Безопасность продукта подтверждается сертификатом CSA в соответствии со стандартом 60 950.

FujitsuD3402-B

FujitsuD3417-B

Модели D3402-B и D3417-B были созданы для непрерывного круглосуточного режима эксплуатации и могут работать при температуре окружающей среды, достигающей 50 °C. Решения, примененные в ходе проектирования данных материнских плат, позволяют добиться высокой стабильности их работы и отличной энергоэффективности. Эти особенности конструкции легко заметить даже при визуальном осмотре: данные материнские платы отличаются небольшими размерами используемых компонентов и высокой плотностью их компоновки. Кроме того, снижение потребляемой мощности уменьшает степень нагрева компонентов, что  позволяет продлить срок эксплуатации устройства. Обе модели имеют три цифровых видеовыхода, из них необходимо отметить два разъема Display Port версии 1.2, поддерживающих вывод изображения в разрешении 4K с кадровой частотой 60 Гц. Еще одной особенностью платы является наличие порта M.2, который аналогичен M-SATA, но имеет более компактные размеры и позволяет подключать твердотельные накопители непосредственно к системной плате. Следовательно, отпадает необходимость в использовании отсека для установки 2,5-дюймовых накопителей и соответствующих интерфейсных кабелей питания и данных.

Модель D3402-B основана на чипсете Intel Q170 и поддерживает технологии Intel® Active Management Technology (iAMT) и vPro. Также, данная материнская плата оснащена многоуровневым таймером watchdog  и позволяет устанавливать до 64 ГБ оперативной памяти. По сравнению с моделью D3402-B, D3417-B имеет расширенную функциональность. Чипсет Intel C236 совместим с семейством высокопроизводительных серверных процессоров XEON, которые поддерживают алгоритмы коррекции ошибок ECC (Error Correction Code). Благодаря тому, что материнские платы Fujitsu D3417-B оснащены большим количеством портов SATA и поддерживают процессоры XEON, они могут рассматриваться в качестве альтернативного решения для оснащения рабочих станций или серверов начального уровня.

Кроме того, новые системные платы подходят для медицинских инженерных решений: они удовлетворяют всем требованиям соответствующих стандартов, а их доступность гарантирована в долгосрочном периоде. В частности, поддержка непрерывной круглосуточной работы позволяет использовать эти платы для оснащения отделений скорой помощи или операционных. Также, благодаря своим возможностям интеграции и подключения плат расширения, таких, как платы оцифровки видео или дискретных графических карт, они подходят и для систем обработки изображений, визуализации. В результате, данные материнские платы могут использоваться для генерирования 3D-изображений на основе данных, полученных в ходе магнитно-резонансной томографии, КТ-сканирования или рентгенографии.

Питер Хозер (PeterHoser), директор по OEM-продажам, Fujitsu:

«Заказчики медицинских инженерных решений особо заинтересованы в самых современных, технологичных и эффективных устройствах. Обычно, для данного класса решений подходят и классические решения Fujitsu. Однако для таких систем, как правило, не гарантируется долгосрочная доступность и не обеспечивается надлежащий контроль за вносимыми в конструкцию изменениями, что является необходимыми для сертификации элементами. Соответственно, мы предлагаем для таких потребителей модели с продленным жизненным циклом, как альтернативное решение, соответствующее самым высоким отраслевым стандартам.».

Сроки появления в продаже

В России, материнские платы будут реализовываться через промышленного дистрибьютора Prom-PC (http://prom-pc.ru), в Украине – компанию Syntex (http://syntex.com.ua). Полный список всех партнёров-дистрибьюторов за пределами Германии, Австрии и Швейцарии можно посмотреть здесь:

ftp://ftp.ts.fujitsu.com/pub/Mainboard-OEM-Sales/Information/Contact/Distributionpartners.pdf

Техническая поддержка обеспечивается подготовленными специалистами компаний дистрибьюторов и экспертами фабрики, расположенной в Аугсбурге. Сотрудники технической поддержки в Аугсбурге имеют непосредственный доступ к процессам и технологиям производства, разработкам материнских плат (BIOS и аппаратных компонентов), закупкам и созданию комплектующих, а также центру тестирования и отделу проектирования систем, расположенным на этой же производственной площадке.

* Примечание:

Lifecycle Boards - жизненный цикл материнских плат. Жизненный цикл - период времени, на протяжении которого модель материнской платы доступна к массовому производству и в течение этого срока производитель обязуется обеспечивать поддержку данного продукта и его доступность для клиентов.

Промышленные платы зачастую "живут" в портфеле производителя по 3-5-7 лет.

Длительный жизненный цикл есть категория производственная и техническая: продукты с увеличенным жизненным циклом дают пользователям уверенность в том, что нужные изделия будут доступны им в течение 3-5-7 лет, и до окончания этого срока им не придётся переделывать проект под какие-либо иные изделия. Подобная уверенность позволяет создавать конечные решения с прицелом на трех-пяти-семи перспективу и существенно экономить на разработке, тестировании и сертификации.

Платы, представленные  в данном пресс-релизе, относятся к промежуточному классу материнских плат Fujitsu. Жизненный цикл этих плат и срок их доступности к отгрузкам составляет около 3-х лет.

 
Яндекс.Метрика