Western Digital увеличивает объем жестких дисков и внешних хранилищ до 8 ТБ

Новая линейка устройств повышенной ёмкости с технологией HelioSeal для оптимальной производительности и большей надежности хранения данных.

 

Корпорация Western Digital (NASDAQ: WDC), расширяет линейку популярных накопителей и представляет жесткие диски объемом 8 ТБ для NAS, систем видеонаблюдения и внешних настольных хранилищ..

В течение первой половины 2016 года компания WD выпустит новые конфигурации персональных накопителей My Cloud (My Cloud, My Cloud Mirror, My Cloud EX2 Ultra), внешних жестких дисков My Book (My Book, My Book for Mac, My Book Duo и My Book Pro), а также жестких дисков WD Red, WD Red Pro и WD Purple с повышенной ёмкостью. В новых продуктах сочетаются продуманные инженерные решения и гелиевая технология HelioSeal. А также высокий объем 8 ТБ для максимальной эффективности при использовании в различных сферах.

Увеличение максимальных объемов до 8 ТБ или 16 ТБ (два диска по 8 ТБ в RAID 0) коснется следующих продуктов WD:

Внешние хранилища:

•        My Book/My Book for Mac – внешние хранилища с поддержкой полноценного резервного копирования и подключением по USB.

•        My Book Duo/My Book Pro – двухдисковые внешние хранилища (до 16 ТБ в RAID 0)  с возможностью высокоскоростной работы, поддержкой резервного копирования и подключением по USB и/или Thunderbolt.

•        My Cloud/My Cloud Mirror – персональное хранилище, которое подключается к домашнему роутеру и позволяет создать персональное «облако».

•        My Cloud EX2 Ultra – высокопроизводительное сетевое хранилище с двумя отсеками, часть профессиональной серии продуктов My Cloud.

Внутренние жесткие диски:

•        WD Purple – созданные для работы в режиме 24/7 в системах видеонаблюдения с записью видео высокой четкости, подключением до 8 жестких дисков и до 32 камер.

•        WD Red – оптимизированные для построения персональных и домашних NAS, а также работ в сетевых хранилищах для малого бизнеса.

•        WD Red Pro – оптимизированные для систем NAS с высоким уровнем производительности и надежности для использования в корпорациях, а также компаниях малого и среднего бизнеса.

Появление в продаже и цены

О доступности устройств и ценах в России пока что ничего не известно.

 
Яндекс.Метрика