Процессоры Intel Kaby Lake и AMD Zen будут работать только с Windows 10

В свое время с выходом процессоров Intel Ivy Bridge (3 поколение) Microsoft заявила, что поддержки этих процессоров со стороны ОС не будет, если у вас Windows XP. Сейчас ситуация частично повторяется и, как стало известно, из семейства операционных систем Windows только Win10 будет поддерживать и грамотно работать с грядущими CPU Intel Kaby Lake и AMD Zen.

Microsoft 01

Microsoft 01

Это означает, что на операционных системах, отличных от Windows 10, многие функции процессора не будут работать должным образом/не будут работать вовсе. Более того, вероятно, с новой материнской платой у пользователей могут возникнуть некоторые проблемы с установкой более старой версии ОС. Из личного опыта могу сказать, что с процессором Ivy Bridge, Windows XP уже не установишь без «танцев с бубном». Похоже, в скором времени такая участь может постигнуть и «семерку» с «восьмеркой».

Тут ни AMD, ни Intel не при чем. Так решила Microsoft, и только в её операционных системах все так. По-прежнему все будет отлично работать на ChromeOS, SteamOS, OS X и различных Linux-системах.

Источник:
Techpowerup

 
Яндекс.Метрика