Обзор стабилизатора напряжения Krauler VR-N1000VA

В прошлом материале мы уже ознакомились с одним из стабилизаторов напряжения от фирмы Krauler, который хорошо себя проявил в тестах и оставил о себе приятные впечатления. В этом обзоре мы протестируем стабилизатор сходный по техническим характеристикам, но принадлежащий к другой продуктовой линейке.

Krauler VR-N1000VA поставляется в обыкновенной картонной коробке белого цвета, с нанесенной на нее информацией о характеристиках изделия и логотипом производителя. Внутри находится сам стабилизатор напряжения, краткая инструкция на русском языке и гарантийный талон. К надписям на коробке присматриваться особого смысла не имеет, часть из них не соответствует действительности. Например – защиты телефонной линии нет, как и выбираемой точности регулировки. Очевидно что дизайн упаковки унифицирован и меняется только модель устройства, однако неискушенного покупателя такие вещи могут ввести в заблуждение.

В отличии от предшественника, корпус у Krauler VR-N1000VA выполнен по большей части из металла, пластиковыми остались только передняя и задняя панели. Это положительно влияет как на прочность изделия, так и на температурные показатели элементов внутри. Сверху на корпусе находится пластиковая ручка для переноски – она не будет лишней, вес устройства 4.8 кг. На передней панели расположен ЖК индикатор напряжения, три светодиодных индикатора режима работы, кнопка переключения режима работы дисплея, кнопка регулировки времени задержки и выключатель питания. На задней панели расположен предохранитель и четыре евророзетки для подключения устройств. Фактически из регулируемых пользователем параметров Krauler VR-N1000VA обладает только возможностью выбора времени задержки перед подключением выходных розеток, всё остальное происходит автоматически. Индикатор Working – мигает пока работает задержка, выходные розетки отключены. При завершении операции задержки на розетки подается питание и индикатор горит непрерывно. Индикатор Input мигает если напряжение в сети ниже 140 В, или если происходит отображение входного напряжения на дисплее (при нажатии кнопки Display). Индикатор Output горит непрерывно, если устройство работает при допустимых значениях входного напряжения. Если напряжение в сети превышает 260 В – индикатор мигает и розетки отключаются.

Стабилизатор напряжения Krauler VR-N1000VA предназначен для питания электробытовых приборов, компьютеров, периферии. Он не предназначен для работы с приборами работающими от электродвигателей переменного тока, а также имеющими высокий пусковой ток.

Список основных технических характеристик Krauler VR-N1000VA с сайта производителя:

Номинальная мощность: 1000 ВА

Технология: автоматический регулятор, релейного типа

Диапазон входного напряжения: 140 - 260 В

Входная частота: 50 / 60 Гц

Выходное напряжение: 220 В

Выходная точность: 8%

КПД: 98%

Фазность: однофазный

Соответствует стандартам: CE, EN60950, EN55024

Защита цепи: прерыватель

Умная система охлаждения: нет

Рабочая температура: 0~40 град. Цельсия

Температура хранения: -15~45 град. Цельсия

Рабочая влажность: 10~102% RH, некондерсирующийся

Размеры (ШхГхВ): 243 х 143 х 180 мм

Вес (нетто): 4.8 кг

Цвет: серый / черный

Внутри Krauler VR-N1000VA представляет собой обыкновенный релейный стабилизатор напряжения. Монтаж компонентов выполнен на хорошем уровне, внутренних дефектов сборки замечено не было. В отличии от устройства протестированного ранее Krauler VR-N1000VA не обладает тороидальным трансформатором и защитой от пониженного (<140 В) напряжения. При понижении входного напряжение ниже 140 В устройство не отключается и выходное напряжение падает дальше синхронно с входным.

Для тестирования к стабилизатору была подключена нагрузка в 500 Вт. Запуск Krauler VR-N1000VA отрабатывает как положено – после включения питания, через выбранное время задержки (6 или 180 С) на розетки подается напряжение. Первое что стоит отметить – это слабое гудение устройства при подаче напряжения. Шум при работе не меняется от мощности нагрузки и практически неслышим. Далее мы проверили весь диапазон рабочих напряжений. Стабилизатор Krauler VR-N1000VA соответствует своей паспортной точности в 8% (17.6 В) на всем диапазоне регулируемых напряжений. Таким образом выходное напряжение в розетках устройства будет находится в диапазоне 202-237 В, что допустимо для большинства электробытовых приборов. Нагрев корпуса в ходе тестирования можно назвать незначительным, посторонних запахов свидетельствующих об обгорании изоляции или локальном перегреве компонентов устройства замечено не было.

Плюсы Krauler VR-N1000VA:

+ Наличие защиты от перегрева

+ Наличие защиты от перегрузки и короткого замыкания

+ Высокая точность стабилизации напряжения

+ Прочный металлический корпус.

+ Качественная сборка

Автор благодарит компанию ОСТ-Ком за предоставленное оборудование.

 
Яндекс.Метрика