Обзор системы охлаждения для оперативной памяти Geil Cyclone

Система охлаждения для памяти. Такая конструкция должна подразумевать под собой что-то эффективное, надежное и критически необходимое. Устройство должно внушать уважение своим внешним видом и эффективностью. Реалии несколько иные, в последнее время такие устройства более востребованы моддерами, чем оверклокерами. Память сегодняшнего дня, в подавляющем большинстве, выполненная по свежему техпроцессу в охлаждении не нуждается. Но находится немало людей с тягой к прекрасному – для них и сделан гаджет Geil Cyclone.

Устройство упаковано в оригинальный блистер из пластика. На лицевой стороне описаны основные функции устройства, на обороте находится инструкция по установке кулера.

Внутри всё очень аскетично. Ничего лишнего. В комплект входит само устройство охлаждения, четыре винта с возможностью установки без отвертки и две пластины крепления.

В собранном виде система охлаждения представляет собой следующее:

Пластины крепления стягиваются болтами с основным модулем охлаждения, высота подъема основного модуля регулируемая, в четыре положения. Такая гибкость конструкции обусловлена тем, что некоторые модули памяти имеют высокие радиаторы, которые могут препятствовать установке систем охлаждения. Geil Cyclone крепится непосредственно за защелки крепления в слотах памяти, что обеспечивает надежное соединение, вне зависимости от внешнего вида модулей и конструкции их радиаторов. Крепление надежное, прижимной силы, при полном затягивании болтов, достаточно чтобы исключить возможность случайного демонтажа системы охлаждения.

Сама система представляет собой ажурную конструкцию из вентилятора со светоидиодной планкой и импровизированного радиатора, который не контактирует ни с чем. Основной модуль Geil Cyclone досаточно габаритный, такая система охлаждения будет несовместима с кулерами, которые нависают над слотами памяти.

Вентилятор оснащен термодатчиком, который меряет температуру воздуха, прогоняемого через вентилятор. Не подсвеченной крыльчатке вентилятора отображается попеременно модель устройства, обороты вентилятора и температура воздуха.

При работе система Geil Cyclone выглядит очень привлекательно и не оставит равнодушными большинство моддеров и оверклокеров. На ролике ниже показано как выглядит работа Geil Cyclone:

{youtube}GRPFMzm7F7s|640|480|1{/youtube}

По итогам обзора Geil Cyclone можно сделать следующие выводы:

+ Снижает температуру модулей памяти.

+ Меряет температуру воздуха, проходящего через собственный вентилятор.

+ Проста в использовании и установке.

+ Обладает притягательным внешним видом.

- Габариты Geil Cyclone делают ее несовместимой со многими процессорными кулерами.

- Сомнительная необходимость для большинства “mainstream” модулей памяти.

Автор благодарит компанию Geil за предоставленное оборудование.

 
Яндекс.Метрика