Обзор и тестирование процессорного кулера Spire Gemini Rev.2 (SP986B1-V2-2P)

Компания Spire предлагает пользователям довольно большой выбор процессорных систем охлаждения. Однако, до недавнего времени, в нашей лаборатории так и не побывало ни одного из их продуктов. Настало время нарушить эту традицию. Многоплатформенный процессорный кулер Spire Gemini Rev.2 (SP986B1-V2-2P) оказался в нашем распоряжении и мы с радостью готовы поделиться результатами его тестирования.

Процессорный кулер Spire Gemini Rev.2 поставляется в сравнительно в сравнительно небольшой картонной коробке, оформленной преимущественно в красном и черном цвете. Информативные надписи нанесены белым цветом. Лицевая сторона коробки имеет прозрачное окно, через которое практически полностью просматривается один из вентиляторов.

 

Коробка выполнена весьма аккуратно и дополнительно оснащена ручкой для удобства её переноски. Основные технические характеристики приведены на английском языке.

На странице официально сайта компании также можно ознакомиться с данной информацией. Часть информации на которой, переведена на русский язык.

Открыв верхнюю крышку коробки нашему взгляду предстает еще одна небольшая коробка, выполненная из плотного белого картона внутри которой находится второй вентилятор и комплект креплений.

Сам радиатор находится в пластиковом блистере. Внутри блистера также находится пакетик с Silica Gel, предназначенный предотвратить появления сырости и как следствие окислов и плесени. Габаритнее размеры кулера 131 х 71 х 153 мм, при массе 842 грамма.

Конструкция кулера Spire Gemini Rev.2 относит его к охладителям башенного типа. Две секции алюминиевых пластин насажены на шесть U-образные тепловые трубки диаметром 6 мм каждая. Каждая секция насчитывает 52 пластины. Пластины хоть и не припаяны к тепловым трубкам, но держаться очень надежно. Края пластин загнуты, образуя боковые стенки у радиатора с внешней стороны.

Радиатор имеет анодированное покрытие черного цвета, что придает ему более изысканный вид. На концы тепловых трубок надеты декоративные колпачки, создающие впечатление законченной и монолитной конструкции кулера.

Основание оснащено дополнительным алюминиевым радиатором, предназначенным для тепловой разгрузки верхних участков тепловых трубок. Дополнительный радиатор насчитывает 78 «штырька» (шесть рядов по 13 штук).

К основанию заранее, с помощью двух небольших винтов, закреплена металлическая пластина. Пластина имеет отверстия подходящие для установки на все современные платформы. Несмотря на отсутствие в инструкции информации о возможности установки данного кулера на платы с разъемом LGA 2011, это всё же можно сделать, например на материнскую плату ASUS Rampage IV Extreme. Для этого необходимо демонтировать стандартную прижимную пластину с помощью шестигранного ключа. После данной манипуляции появится возможность использовать специальный бекплейт входящий в комплект поставки материнской платы.

Основание теплосъемника размером 30 х 53 мм защищено от царапин с помощью наклеенной на него прозрачной пленки. На пленке имеется предупредительная надпись, о необходимости её удаления перед установкой.

Качество обработки поверхности основания находится на среднем уровне – поверхность ровная, явных следов от фрезы не замечено. Шлифовка основания выполнена весьма груба, а о полировке речи вообще не идет. Участки тепловых трубок проходящие через основание пропаяны. Пайка выполнена качественно, следов подтеков припоя не обнаружено.

Кулер комплектуется двумя вентиляторами SF12025B1L3W3-P типоразмера 120 х 120 х25 мм. Вентилятор имеет девять лопастей, скорость вращения которых регулируется в диапазоне 600 – 1700 (±10%) об/мин. Каждый вентилятор снабжен четырьмя демпфирующими прокладками, наклеенными по его углам. Производителем заявлен уровень шума в диапазоне 10.0 - 25.0 dBA, в зависимости от скорости вращения. Максимальный воздушный поток составляет 71.12 CFM.

Прилагаемый комплект поставки включает в себя:

  • универсальный бекплейт с поддержкой всех актуальных платформ Intel LGA 775/1155/1156/1366/2011 и AMD 939/940/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1;
  • два стальных крепления для AMD платформ;
  • винты, шайбы, гайки и изолирующие прокладки для установки кулера на материнскую плату;
  • одноканальный фирменный реобас;
  • четыре проволочные скобки для закрепления двух вентилятора;
  • термопасту BlueFrost - SP802 в шприце, 0.5 грамма;
  • инструкцию по установке.

 


1/2

Яндекс.Метрика