Обзор и тестирование процессорного кулера GlacialTech Igloo H46

Компания GlacialTech не первый год представлена на рынке процессорных систем охлаждения. Некоторые многоплатформенные кулеры уже побывали у нас на тестировании и оставили весьма положительные впечатления, как например GlacialTech Alaska. И вот, после некоторого перерыва, мы возвращаемся к обзорам систем охлаждения данного производителя и начнем с кулера Igloo H46.

Процессорный кулер поставляется в картонной коробке, оформленной в темных тонах. На боковых стенках коробки находится информация, призванная помочь покупателю ознакомиться с основными характеристиками кулера.

Более подробно ознакомиться с данной информацией можно на официальном сайте производителя.

Внутри коробки весьма уютно расположились непосредственно сам радиатор, а также вентилятор и необходимые аксессуары для установки кулера на материнскую плату.

GlacialTech Igloo H46 является представителем систем охлаждения башенного типа. Внешне его конструкция напоминает одного из лидеров отрасли – суперкулер Thermalright Archon. Конечно количество термотрубок, габаритные размеры, масса кулера и еще ряд технических характеристик явно не в пользу новичка от GlacialTech, однако общий принцип строения очень похож - узкий высокий радиатор с одним вентилятором, нисколько не перекрывающий слоты для установки модулей оперативной памяти.

Габаритные размеры кулера составляют 130 х 75 х 160 мм, а его масса равна 560 грамм. Радиатор образован четырьмя медными тепловыми трубками диаметром 6 мм каждая, на которые насажены алюминиевые пластины. Количество пластин 57 штук. Согласно уже сложившейся традиции пластины просто насажены на тепловые трубки. Однако даже при отсутствии пайки пластин к тепловым трубкам, держаться они на них замечательно.

Тепловые трубки в основании уложены в один ряд и для контакта с термораспределительной крышкой процессора используют технологию прямого контакта. Трубки расположены не вплотную друг к другу, однако общая рабочая площадь теплосъемника позволяет полностью «накрыть» современные процессоры, иными словами в процессе теплообмена будут максимально участвовать все четыре тепловые трубки.

При осмотре основания радиатора нас ждал очередной сюрприз – отсутствовал, так любимый многими производителями, дополнительный радиатор.

Основание теплосъемника защищено от царапин прозрачной пленкой, которую обязательно необходимо удалить перед установкой радиатора на материнскую плату.

Процессорный кулер GlacialTech Igloo H46 оснащается вентилятором JT12025L12S009A типоразмера 120 х 120 х 25 мм. Вентилятор имеет семь лопастей, скорость вращения которых регулируется в диапазоне 800 (±300) – 1600 (±10%) об/мин.

Прилагаемый комплект поставки включает в себя:

  • универсальный бекплейт с поддержкой всех актуальных платформ Intel LGA 775/1155/1156/1366 и AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1;
  • два стальных крепления для Intel платформ;
  • два стальных крепления для AMD платформ;
  • винты, ключик и изолирующие прокладки;
  • четыре проволочные скобки для закрепления основного и дополнительного вентилятора. Дополнительный вентилятор нужно докупать отдельно;
  • термопаста Ice Therm II;
  • инструкцию по установке, в том числе и на русском языке.


1/2

 
Яндекс.Метрика