Обзор и тестирование процессорного кулера GELID GX-7

Компания GELID подразделяет свою продукцию на две линейки - Silent и Gamer. К сожалению, выпуск новых систем охлаждения происходит у GELID не так часто и последний их продукт Tranquillo был у нас на тестировании уже почти два года назад. Tranquillo относится к линейке Silent, а главный герой данного обзора многоплатформенный процессорный кулер GELID GX-7 относится уже к линейке Gamer. Что же удалось наработать инженерам за это время давайте и выясним в данном обзоре.

Процессорный кулер GELID GX-7 упакован в картонную коробку средних размеров, оформленную преимущественно в синих цветах. Коробка оснащена пластмассовой ручкой, лучшим образом способствующим удобству её переноски. На лицевой стороне коробки находится фотография кулера, а также список поддерживаемых платформ. На боковых стенках коробки перечислена техническая информация о кулере и его основные особенности.


На официальном сайте производителя можно ознакомиться с данной информацией на английском и немецком языке.

Под верхней крышкой расположена небольшая белая картонная коробка, в которой находится комплект поставки.

Под этой коробкой расположен радиатор, упакованный в пластиковый блистер. В этом же блистере находится и вентилятор.

Внешне GELID GX-7 относится к системам охлаждения с башенной конструкцией. Радиатор образован семью U-образными тепловыми трубками диаметром 6 мм каждая, на которые насажены 45 алюминиевых пластин. Габаритные размеры кулера составляют 130 х 90 х 159 мм, а масса 720 грамм, с учетом вентилятора.

Способ соединения тепловых трубок и пластин - соединение с натягом. Несмотря на это, пластины закреплены весьма надежно и при разумном усилии не смещаются. Края пластин загнуты, образуя тем самым внешние боковые стенки. Вся поверхность радиатора, за исключением теплосъемника имеет никелированное покрытие.

Концы тепловых трубок закрыты пластмассовой крышкой с названием производителя и конкретной модели охладителя.

Основание GELID GX-7 в отличие от Tranquillo не имеет дополнительного радиатора. Другой отличительной особенностью является увеличение числа тепловых трубок с четырех до семи, причем расположенных они весьма специфично. Тепловые трубки у GX-7 расположены в два ряда. Первый ряд состоит из пяти тепловых трубок. Второй ряд образуют две трубки призванные разгрузить центральные трубки первого ряда.
Способ соединения тепловых трубок и основания – пайка, выполненная весьма аккуратно.

Как уже отмечалось ранее, теплосъемник не имеет никелированного покрытия. Качество его исполнения находится на хорошем уровне – основание отшлифовано, но не отполировано до идеально зеркальной поверхности.

GELID GX-7 комплектуется вентилятором GELID WING 12 PL (FN-FW12BPL-18) типоразмера 120 х 120 х 25 мм. Вентилятор имеет девять лопастей, скорость вращения которых регулируется в диапазоне 600-1800 об/мин. Данная модель вентилятора имеет LED подсветку синего цвета, благодаря четырем установленным светодиодам. Производитель заявляет максимальный воздушный поток 75,6 CFM, уровень шума 10 – 26,8 dBA, среднее время наработки на отказ 100000 часов.

Данный вентилятор несомненно понравится любителям подсветки комплектующих и пользователям с корпусами с боковым окном.

{youtube}rMGc5seWdxY|640|480|1{/youtube}

Прилагаемый комплект поставки включает в себя:
•    универсальный бекплейт с поддержкой всех актуальных платформ Intel LGA 775/1155/1156/1366 и AMD 939/940/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1;
•    два стальных крепления для Intel платформ;
•    одно стальное крепление для AMD платформ;
•    винты, шайбы, гайки  и изолирующие прокладки для установки кулера на материнскую плату;
•    четыре проволочные скобки черного цвета для закрепления двух вентиляторов;
•    термопасту GELID GC-2;
•    инструкцию по установке;
•    фирменную наклейку с названием и логотипом производителя.


1/2

 
Яндекс.Метрика