Обзор панели управления вентиляторами NZXT Sentry Mesh

Представить современный компьютер без полдесятка вентиляторов уже достаточно сложно. К сожалению не все материнские платы имеют достаточное количество разъемов для подключения соответствующего количества вертушек. Тут на помощь и приходят контроллеры вентиляторов способные не только подключить все установленные вентиляторы, но и регулировать скорость вращения и выводить на дисплей её текущее значение. В сегодняшнем обзоре пойдет речь об одном из таких устройств, а именно панели Sentry Mesh от NZXT.

Поставляется панель управления вентиляторами в картонной коробке, лишенной красочного оформления. На лицевой стороне размещена фотография самой панели. На обратной стороне перечислены основные технические параметры.

Непосредственно сама панель дополнительно упакованная в целлофановый пакет. Корпус Sentry Mesh выполнен из пластика, а установка панели в корпус компьютера предполагается в один свободных 3,5 дюймовых отсеков.

Панель способна регулировать скоростью вращения до пяти подключенных вентиляторов. Регулировка каждого из вентиляторов производится независимо от остальных. К обратной стороне панели подключены пять кабелей для присоединения вентиляторов.

Для этого используются трёхконтактные разъемы, в которых  используются всего два контакта, а именно земля (GND) и +12 В. В виду того что используются трехконтактные разъемы, подключение PWM вентиляторов просто напросто не возможно. Разве только что пользователь решиться срезать одну из боковых стенок разъема ;) Питание Sentry Mesh осуществляется через стандартный Molex разъем с совмещенной в одном корпусе вилкой и розеткой. Производитель предусмотрел возможность подключения вентиляторов мощность 30 Вт, что явно более чем достаточно, ведь мощность обычных компьютерных вентиляторов практически никогда не превышает 10 Вт.


В боковые стенки корпуса впрессованы металлические гайки, по четыре на каждую сторону. Предназначены они для установки панели. Допускается установка с помощью винтов, так и безвинтовое крепление, как например в корпусе Aerocool Vx-e Pro Limited Edition.

В комплект поставки NZXT Sentry Mesh входит четыре винтика и инструкция. В принципе это всё, что необходимо для данного типа устройств.

На переднюю панель выведены регуляторы от движковых переменных резисторов, что является своего рода фичей продукта. Лицевая сторона панели имеет перфорацию, тем самым она стилизована под корпуса также имеющие перфорированные заглушки 3,5 дюймовых отсеков.

Под логотипом производителя расположен светодиод, загорающийся после включения компьютера.

Дополнительно мы приводим видео, демонстрирующее работу с панелью NZXT Sentry Mesh. Всё очень просто и понятно.

{youtube}hRgGsSqtYGU|640|480|1{/youtube}

Что можно сказать в заключение к данному обзору? Если Вы нуждаетесь в подключении вентиляторов в количестве большем чем это можно сделать на материнской плате, или хотите вручную регулировать скорость вращения в зависимости от нагрузки, например ночной режим или игры, то Вы обязательно обратите свой взгляд на одну из представленных на рынке панель для управления вентиляторами. NZXT Sentry Mesh является качественным представителем данного вида устройств. И если не хочется  мониторить скорость вентиляторов в режиме реального времени на дисплее панели или уйти от выступающих ручек других панелей, то Sentry Mesh можно смело рекомендовать к покупке. Тем более стоимость панели составляет всего $25.

 
Яндекс.Метрика