Тестирование внешнего жесткого диска USB 3.0 Kingmax KE-71 500 Gb

Флешка с интерфейсом USB 3.0 - это конечно прекрасно, но объема порой не хватает. Тогда нужно думать либо о большой флешке (что весьма недешево), либо о внешнем жестком диске. Желательно, чтобы этот диск был небольшим по размерам, нескромным по емкости и шустрым по скорости. Такие варианты на рынке есть - USB 3.0 распространяет достаточно быстро. Разберем такой класс устройств на примере Kingmax KE-71 500 Gb.

001

001

Kingmax KE-71 весьма компактен, его размеры лишь немного превышают габариты ноутбучного жесткого диска. Масса устройства так же невелика и составляет чуть менее 200 грамм. Верняя панель интересна тем, что помимо серебристого круга и дого Kingmax содержит светодиодный индикатор, меняющий цвет в зависимости от типа подключения диска.

002

002

Корпус выполнен из черного пластика и по заверениям производителя является устойчивым к царапинам и ударам. Оскорблять Kingmax недоверием я не стал и гвоздем коробку не царапал, как впрочем, и на пол диск не ронял.

003

003

В комплекте поставки помимо жесткого диска: кожаный чехольчик для ношения и кабель для подключения.

Тестирование проводилось на стенде следующей конфигурации:

Процессор
Материнская плата
Видеокарта
Оперативная память
Блок питания
Жесткий диск
Корпус
Монитор
  • Acer V243H
Клавиатура
  • Logitech Illuminated Keyboard
Мышь
  • Logitech MX518
Операционная система
  • Windows 7 Домашняя расширенная 64 бит
Версия драйверов
  • NVIDIA ForceWare 280.26
  • Intel Chipset Device Software 9.3.0.1019
Дополнительное ПО
  • CPU-Z 1.59
  • GPU-Z 0.5.7

Утилита CrystalDiskInfo не поверила, что в моих руках продукт от Kingmax и выдала сразу всю подноготную: внутри стоит жесткий диск от Western Digital - модель WD5000BEVT. Что же не самый плохой выбор.


cdi

cdi

В качестве конкурентов были выбраны два диска от ADATA: практически аналогичный малыш ADATA NH01 500Gb и "взрослый" внешний диск формата 3,5" ADATA NH03 1 Tb. Ожидаемо, что "большой" диск обойдет соперников, но он в статье больше не для сравнения, а для демонстрации потенциала интерфейса USB 3.0.

aida

В тестовом пакете программы AIDA64 Kingmax не намного, но уверенно обходит конкурента от ADATA.

cdm

CrystalDiskMark также отдает победу Kingmax, но до старшего товарища далековато.

hdtune

sandra

Подробно описывать каждый мегабайт разницы нет смысла, но в случае с копированием больших обьемов информации разница в 5 МБ/с может сказаться.

Итоговые размышления

Нельзя назвать диск революционным или сверхбыстрым, но на текущий момент это самый быстрый из внешних дисков формата 2,5", протестированных на OCClub.ru. Приятный бонус в виде чехольчика делает честь производителю, ведь аналогичная ADATA поставляется с зеркальной поверхностью и без каких-либо защитных приспособлений. Отличный выбор, если вы носите постоянно с собой диск и вам просто необходима хорошая скорость чтения/записи.

Автор выражает благодарность компании Kingmax за предоставленное на тестирование оборудование.

 
Яндекс.Метрика