Тестирование карты памяти Compact Flash Kingmax Speed Master 600X

 Как правило, при покупке карты памяти для своего фотоаппарата мало кто обращает внимание на скорость карточки. Или снисходительно говорят: "Да зачем мне скоростная?". Почему же на самом деле стоит заострять внимание? Две причины - съемка видео и серийная съемка. Kingmax выпустили несколько высокоскоростных карт разных форматов. Первой ласточкой стала Compact Flash Kingmax Speed Master 32 Gb 600X

box

 Карточка поставляется в небольшой картонной коробке с прозрачной пластиковой вставкой. 

Заявленная производителем скорость равняется 600Х - для устройств чтения/записи это соответствует скорости передачи данных 90 МБ/с. Такая высокая скорость нужна для профессиональных фотоаппаратов при скоростной серийной съемке. Для того, чтобы оценить удобство работы с компьютером нельзя использовать "классические" интерфейсы - подключая обычный USB 2.0 кард-ридер или камеру с помощью USB-шнурка несомненно пропускная способность будет ограничена скорость 30 МБ/с.

card

Чтобы избежать такого ограничения буду использовать USB 3.0 интерфейс и новенький кард-ридер от Ginzzu. 

Процессор
  • AMD Phenom II X6 1100T + Noctua NH-D14
Материнская плата
  • Gigabyte 890FXA-UD7, AMD 890FX chipset
Видеокарта
  • Asus Radeon HD 6870 Direct Cu
Оперативная память
  • Geil Corsa DDR3 1866 CL9 2*4096 Mb
Блок питания
Жесткий диск
Корпус
Монитор
  • Asus PA238Q
Клавиатура
  • Thermaltake eSports Challenger Pro
Мышь
  • Thermaltake eSports Azureus

Для сравнения я взял две карточки, которые использую в повседневной жизни в своем фотоаппарате - Silicon Power 8 Gb 133X и Lexar 2 Gb 300X

aida64

Скорость, которую заявил Kingmax, подтверждается тестами. Отличные показатели чтения и записи и явная победа над менее скоростными картами.

hdtune

Простая математика говорит, что Kingmax в два раза быстрее Lexar, который в свою очередь в два раза обогнал Silicon Power.

cdm

Ничего удивительного в том, что и третий тест отдал предпочтение карте Kingmax.

Итоговые мысли:

Высокоскоростные карты памяти очень важны для журналистов и энтузиастов, которые увлекаются видеосъемкой на зеркальные фотоаппараты. Но для съемки видео важен и объем хранилица данных. Kingmax Compact Flash Speed Master 32Gb 600X способен уместить до полутора часов видео в высоком разрешении 1080р. Должен сказать, что после тестов в фотоаппарате не хочется возвращаться к своим картам памяти. По итогам тестирования карта памяти Kingmax Speed Master получает награду от OCClub.ru - "Выбор редакции".

 Автор выражает благодарность компании Kingmax за предоставленное на тестирование оборудование.

 
Яндекс.Метрика