Тестирование карты памяти SDXC Class 10 Kingmax Waterproof 64 Gb

Высокоскоростные карты памяти Secure Digital применяются в очень широком диапазоне устройств. Существует несколько видов карт, отличающихся максимальным объемом - SD (до 2 Гб), SDHC (до 32 Гб), SDXC (до 2 Тб). Кроме того есть несколько классов скоростей: class 2 (соответствует рейтингу 13х и скорости записи 2 МБ/с), class 4 (26х / 4 МБ/с), class 6 (40х / 6 МБ/с), class 10 (66х / 10 МБ/с). Однако прогресс не стоит на месте и очередное обновление "рейтингов" принесло индекс UHS (Ultra High Speed). Компания Kingmax одними из первых представила такие карты. Сегодня в моих руках Kingmax SDXC Class 10 UHS-I Waterproof емкостью 64 гигабайта.

Карточка поставляется в обыкновенном блистере, обернутом картоном зеленого цвете. На коробке указаны скорости чтения и записи - 52 и 17 МБ/с соответственно. Проверим насколько это соответсвует реальной производительности.

card

Обратная сторона упаковки говорит нам о том, что карта принадлежит к class 10 и поддерживает стандарт UHS.

Для проверки производительности использовался мой домашний компьютер.

 

Процессор
  • AMD Phenom II X6 1100T + Noctua NH-D14
Материнская плата
  • Gigabyte 890FXA-UD7, AMD 890FX chipset
Видеокарта
  • Asus Radeon HD 6870 Direct Cu
Оперативная память
  • Geil Corsa DDR3 1866 CL9 2*4096 Mb
Блок питания
Жесткий диск
Корпус
Монитор
  • Asus PA238Q
Клавиатура
  • Thermaltake eSports Challenger Pro
Мышь
  • Thermaltake eSports Azureus

Для работы с картой памяти использовался кард-ридер USB 3.0 с поддержкой SDXC. Сравнивать производительность я буду с картой памяти TeamGroup SDHC class 6  16 Гб. Для тестирования карта была отформатирована в файловую систему exFAT. 

aida64

cdm3

hdtune

Результаты тестов немного удивляют. С заявленной скоростью чтения они не совпадают вовсе. Чем обьяснить такое расхождение я честно говоря даже не знаю. Зато скорость записи на уровне, особенно это касается тестов случайной записи - там, где другие пасуют, Kingmax SDXC Waterproof 64Gb демонстрирует скорость сравнимую с линейной записью. Именно это отличает более скоростные карты от обычных.

И конечно же я не смог удержаться от тестов на водонепроницаемость. Карточку я выдерживал в газированной воде в течении 3 минут. После того, как она была извлечена из стакан и протерта салфеткой, работоспособность сохранилась. Очень приятный бонус к общей картине. Вероятно некоторым доводилось менять карту на пляже или в дождь. Конечно же объема в 64 гигабайта хватит на много снимков, но все же теперь когда есть защищенные карты памяти волнений будет еще меньше

Автор выражает благодарность компании Kingmax за предоставленное на тестирование оборудование.

 
Яндекс.Метрика