Обзор и тестирование процессорного кулера Prolimatech Lynx

Вы уже, скорее всего, знакомы с обзором кулера Prolimatech Panther. Теперь же настала очередь младшего представителя линейки процессорных кулеров, получившего название Lynx. Производитель при подборке названия кулера продолжил линию ассоциаций с семейством диких кошек. Lynx, в переводе с английского, означает рысь. В природе пантера превосходит рысь, вот и компания Prolimatech данным образом выстроила иерархию в линейке собственных охладителей.  Насколько приспособлен Lynx для выживания в диком мире процессорных кулеров давайте и узнаем из данного обзора.

Процессорный кулер Prolimatech Lynx поставляется в картонной коробке довольно скромных размеров.  Лицевая и обратная сторона коробки отведены под фотографии кулера. На лицевой стороне расположено фото Lynx с установленным вентилятором, а на обратной фото только радиатора.  На боковых стенках коробки  находится информация о технических характеристиках, с которой также можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

 

Открыв коробку взгляду предстают расположенные впритык друг к другу радиатор и вентилятор. Комплект поставки находится тут же в дополнительной коробке, из белого картона. Радиатор упакован в полиэтиленовый пакет и надежно с обеих сторон зажат вентилятором и коробкой с аксессуарами. Поэтому при условии целостности коробки снаружи, переживать за возможность повреждения её содержимого в процессе транспортировки не приходится.

Форма радиатора относит Prolimatech Lynx к процессорным кулерам башенного типа.

Радиатор имеет габаритные размеры 118 х 30 х 159 мм, а его масса равна 400 грамм, разумеется без учета вентилятора.  Толщина радиатора равная 30 мм меня безусловно поразила. К слову сказать, это наверно самый тонкий кулер, что я держал в руках. Честно сказать, я даже немного засомневался, справится ли Lynx с охлаждением тестового процессора Intel Core i7-880 в разогнанном состоянии, но давайте всё же обо всем по порядку.

 

Радиатор образован тремя медными тепловыми трубками диаметром шесть миллиметров каждая, на которых закреплены  40 алюминиевых пластин. В виду того, что тепловых трубок всего три, то и расположены они всего в один ряд.

 

Prolimatech не стала отходить от фирменного способа крепления пластин, даже в бюджетном кулере. Каждая пластина состоит из двух половинок, которые припаяны с обеих сторон к тепловым трубкам. Стоит отметить, что технология смещения половинок пластин, также применяемая у кулера Panther , нашла место и у Lynx. По заверению производителя, это призвано улучшить эффективность охлаждения.  Правда при этом возрастают и требования к вентилятору, которому необходимо будет продуть весь этот «частокол» пластин.

 

Участки тепловых трубок в основании сплющены, сделано это для увеличения их площади. Поверхность теплосъемника защищена от царапин с помощью прозрачной пленки. Надпись на пленке гласит, о необходимости её удаления перед началом процесса установки. Поверхность теплосъмника обработана должным образом  - основание ровное, без каких либо бугров и углублений, шлифовка и полировка выполнены до практически зеркальной поверхности.

Производитель оснастил Lynx вентилятором типоразмера 120 х 120 х 25 мм. Крыльчатка вентилятора насчитывает 9 лопастей, скорость вращения которых регулируется по методу ШИМ в диапазоне 800 – 1600 об/мин. Несмотря на то, что производитель никаких других данных о вентиляторе не указал, внешне он очень похож на Red Vortex 12 LED, которым оснащен кулер Panther. Главным отличием вентилятора Lynx является то, что он не имеет подсветки, а полностью выполнен из черного пластика.

 

Прилагаемый комплект поставки включает в себя:
•    бекплейт с поддержкой платформ Intel LGA 1155/1156;
•    бекплейт с поддержкой AMD платформ;
•    два стальных крепления для Intel платформ;
•    два стальных крепления для AMD платформ;
•    четыре винта для установки креплений на радиатор;
•    четыре винта с пружинами для установки радиатора на материнскую плату;
•    четыре проволочные скобки для закрепления одного стандартного и одного дополнительного вентилятора;
•    оригинальную термопасту Prolimatech PK-1;
•    инструкции по установке;
•    наклейка с логотипом производителя.
Комплект поставки полностью аналогичен комплекту Panther, за исключением того что в данном случае бекплейты для Intel и AMD платформ выполнены не из металла, а из пластика.


1/2

 
Яндекс.Метрика