Обзор гарнитуры ASUS Vulcan Pro

Речь сегодня пойдёт о новых наушниках от компании ASUS, которые носят гордое название Vulcan Pro. Первое, о чём я подумал, когда увидел их: «Интересно, какой звук выдают эти наушники?» Но когда я увидел гарнитуру, я немного расстроился, так как обычно у меня складываются неприятные впечатления от наушников с гарнитурой, ведь в них акцент идёт на компьютерные игры, как я считаю, но… Но, стоимость данной модели превышает стоимость простой гарнитуры и стоит «прилично», около ста евро. Посмотрим, что предложила компания ASUS.

Дизайн и форма упаковки оставляют приятные впечатления, чехол приятный на ощупь, удобный, прочный, нестандартной формы.

Укомплектованы «уши» по стандартам, в чехле есть специальный резиновый зажим, чтобы провод не болтался без дела.

Микрофон зафиксирован резинками, что тоже удобно при транспортировке, да и тот факт, что он съёмный, не может не радовать.

Неприятное впечатление оставило качество сборки, а точнее небольшой люфт в местах сгиба наушников, но этим страдают почти все складные модели.

Что касается приятных впечатлений, наушники сидят на голове очень удобно, подушечки амбушюров обладают эффектом памяти и покрыты протеиновой кожей, при долгом использовании никаких неприятных ощущений нет, «Vulcan Pro» очень лёгкие, удобные и комфортные.

Весит, гарнитура 326г.

Теперь перейду к звуковым качествам.

«Vulcan Pro» оснащены звуковым чипом с двумя входами, для наушников и для микрофона, всё это подключается к компьютеру непосредственно через USB.

Наушники обеспечивают звуковое давление 95 Дб, мощность сигнала 1 мВт, работают они в частотном диапазоне 20Гц – 20кГц, сопротивление 32 Ома.

Первое, что я заметил, когда одел их, это то, что шумоподавление у них на высоком уровне и при прослушивании, к примеру, музыки, ничего вокруг вы действительно не услышите. Это не может не радовать, так как никакой посторонний звук Вам не помешает (осторожно при переходах через дорогу!).

Как заявляет производитель, в наушниках есть режим FPS EQ, выделяющий частоты, которые сильнее остальных влияют на позиционирование таких эффектов, как шаги или выстрелы. Это действительно так. Испытав их на нескольких «игрушках» боевого характера, я сразу уловил отличие «Vulcan Pro» от моих обычных наушников. Повышенные высокие частоты помогают легко ориентироваться в звуках местности локаций.

Отмечу, что наушники ведут себя странно при прослушивании музыки в том случае, если подключить их напрямую к разъёму аудиовхода. Нет высоких частот, звук очень глухой, средние частоты аналогично высоким – разваливаются.

Естественно я решил сразу проверить, как они будут вести себя при подключении через звуковой чип. Разницу я ощутил сразу, появились и высокие, и средние частоты, также стал чётко ощутим бас. Музыку, откровенно говоря, стало приятно слушать. Даже более чем приятно.

Модель оснащена встроенным DPS, причем устанавливать драйвер нет необходимости. Звуковой процессор обеспечивает действительно объемное звучание. Всем этим , а так же громкостью можно управлять при помощи пульта ДУ, который расположен на кабеле. На нём есть три кнопки для переключения режимов: «FPS», «SURROUND» и «AMP».

Первый обеспечивает повышение высоких частот, очень удобно, в играх слышно всё, что нужно.

«SURROUND», обеспечивает объём, в таком случае их удобно использовать как в играх, так и для просмотра кино.

Режим «AMP» помогает поднять общее качество, и его прирост я заметил только при прослушивании музыки. Но чувствуется это так, будто вы немного прибавили громкость.

Питание наушников осуществляется от одной батарейки ААА, которой, по заявлению производителя, должно хватить на 40 часов. Переключатель со световым диодом находится на левом наушнике. Слот для батарейки расположен на противоположном.

Честно сказать, меня расстроило то, что батарейки я так и не нашёл, пришлось долго и упорно выпрашивать ее у коллег. Оказывается, что в комплекте ее нет, мелочь, а неприятно.

Когда я всё-таки смог установить батарейку в наушники, стало сразу понятно, зачем она вообще нужна. «Vulcan Pro» заиграли совсем по-другому.

Первое, что я заметил, это бас. Он стал очень глубоким, практически бил по ушам, но делал он это очень и очень приятно, наушники будто завибрировали. Я как любитель насыщенного баса, отметил это сразу. Но, при увеличении громкости до 90%, бас начал задыхаться, перекрывать другие частоты, так что слушать музыку лучше на 70-80%. Хотя, если поиграться с эквалайзером, то можно слушать «на всю» громкость (берегите Ваш слух).

Высокие частоты стали ещё более отчётливыми, без скрипа и помех.

Наушники оправдали себя как модель «для всего», слушать музыку приятно, играть в игры удобно, смотреть кино комфортно. Плюс ко всему носить их можно носить с собой и не думать о спутанных проводах, да и микрофон всегда с Вами.

В целом «Vulcan Pro» оставляет хорошие впечатления, это действительно удобные наушники, с потрясающим шумоподавлением и хорошим звуком.

Стильно, качественно и относительно дорого.

По итогам обзора гарнитура  ASUS Vulcan Pro получает награду "Выбор редакции".

 
Яндекс.Метрика