Обзор и тестирование процессорного кулера Scythe Mugen 3 PC Games Hardware Edition

Процессорный кулер Scythe Mugen 3 уже побывал в нашей лаборатории и оставил весьма положительные отзывы. Однако за время его пребывания на рынке уже появились новые платформы, совместимости на установку с которыми у Mugen 3 нет. Правда компания Scythe весьма оперативно обновила ревизию данного кулера, устранив тем самым данный недостаток. Еще одним неприятным моментом был уровень шума на максимальных оборотах штатного вентилятора. И вновь очередная версия Mugen 3 PC Games Hardware Edition готова устранить и этот недостаток.

Scythe Mugen 3 является весьма популярной моделью процессорного кулера. Однако, как уже было озвучено выше, одни пользователей хотели получить максимальную совместимость со всеми актуальными платформами, а других не устраивал шум от вентилятора на максимальной скорости вращения его лопастей. Компания Scythe прислушавшись к пожеланиям пользователей и совместно со специалистами немецкого компьютерного журнала PC Games Hardware подготовили специальную версию данного охладителя, получившую название Scythe Mugen 3 PC Games Hardware Edition. Конструкция радиатора не претерпела абсолютно никаких изменений. А вот система креплений и вентиляторы были полностью обновлены, но давайте все же обо всем по порядку.

Упаковочная коробка выполнена в темных тонах с языками синего пламени. Как и у всех кулеров данного производителя боковые стенки буквально ломятся от перечисленной на них информации.

Помимо описания технических характеристик и основных особенностей не последнее место отведено информации об отличии именно этого варианта кулера от предыдущей ревизии.

Во-первых, благодаря системе крепления F.M.S.B. 4 кулер получил совместимость с материнскими платами Intel LGA 2011. Во-вторых, одиночный вентилятор SY1225SL12M-P был заменен на пару тихоходных вентиляторов Slip Stream SY1225SL12L.

Под верхней крышкой находится один из вентиляторов, из-за чего коробка стала несколько выше.

Радиатор у Scythe Mugen 3 PC Games Hardware Edition абсолютно такой же как и у кулера предыдущей ревизии. Это всё та же башенная конструкция образованная шестью медными шестимиллиметровыми трубками, на которых закреплены сорок восемь алюминиевых пластин.

Концы тепловых трубок спрятаны под декоративные колпачки, а теплосъемник имеет дополнительный радиатор. Тепловые трубки в основании уложены в желобки и пропаяны. Контактная поверхность теплосъемника защищена от повреждений с помощью прозрачной пленки, которую обязательно необходимо удалить перед установкой кулера.

Scythe Mugen 3 PC Games Hardware Edition укомплектован двумя вентиляторами Slip Stream SY1225SL12L типоразмера 120 х 120 х 25 мм. Рамка и крыльчатка вентилятора полностью выполнены из пластика черного цвета. Крыльчатка насчитывает девять лопастей, скорость вращения которых составляет 800 об/мин.

Напряжение питания вентилятора составляет 12 В, а максимальный потребляемый ток заявлен 0,1 А. Таким образом потребляемая вентилятором мощность не превышает 1,2 Вт.

Комплект поставки Mugen 3 PC Games Hardware Edition дополнился винтами для установки на материнские платы Intel LGA 2011 и ключиком для их закручивания. Дополнительно приложена отдельная инструкция по установке кулера на данные платы.


1/2

 
Яндекс.Метрика