Обзор игровой клавиатуры Corsair Vengeance K90

corsair logoВсе современные игровые клавиатуры отличаются друг от друга не только внешностью, но и типом переключателей и программным обеспечением. После обзора игровой мышки Corsair Vengeance M90 логично рассмотреть напарника в боях на полях MMORPG - Corsair Vengeance K90. Огромные размеры, алюминиевый корпус, подсветка клавиш, 18 макро-клавиш - исчерпываются ли этим набором достоинства продукта от Corsair?



Коробка под стать устройству. Дорогой картон, пластиковое окошко - все для того, чтобы взгляд потенциального покупателя зацепился на полке именно за Corsair Vengeance K90.
Corsair M90
Corsair M90

По размерам K90 крупнее младшей модели K60. Ее верхняя панель выполнена из 2-мм матовой алюминиевой пластины, на которой расположены клавиши, благодаря чему клавиатуру легко чистить. Основное отличие K90 от K60 - это дополнительный блок из 18 макро-клавиш с левой стороны. Над ним справа находится кнопка для записи макросов, а также еще три кнопки для выбора текущего пользовательского профиля.
Corsair M90
Corsair M90

Практически все клавиши K90 произведены компанией Cherry Corporation, являющейся лидером на рынке клавишных переключателей. В данной клавиатуре используются переключатели Cherry MX Red, а также обычные, более дешевые, мембранные для 18 макро (G1-G18), функциональных (F1-F12), ESC, PrtScn, Scroll Lock, Pause/Break и клавиш навигации.
Corsair M90
Corsair M90
В правом верхнем углу расположены кнопка управления яркостью голубой подсветки (можно устанавливать несколько уровней: 0, 33%, 66% и 100%), кнопка отключения клавиши Windows, мультимедиа-клавиши и регулятор громкости. Там же размещаются еще и небольшие белые светодиоды для клавиш CapsLock, Scroll и NumLock.
Corsair M90

В комплекте с K90 поставляется съемная прорезиненная подставка для запяться. Пользователь должен будет прикрепить ее с помощью двух защелок и затем прикрутить с двух сторон, тем самым делая клавиатуру более устойчивой и монолитной.
Corsair M90
Corsair M90
Corsair M90
Corsair M90

На верхней стороне клавиатуры размещается USB-порт для мышки (либо гарнитуры). На конце кабеля имеются два USB-разъема, один из которых как раз и предназначен для питания этого сквозного USB-порта. Благодаря своей голубой окраске разъемы легко находятся на задней панели компьютера.


На дне K90 имеются две складные подножки и две защелки для подставки.

Corsair M90

Основные характеристики
Vengeance K90 - это механическая клавиатура с 18 макро-клавишами, предназначенная для MMORPG и RTS игр. Даже если пользователь вдруг случайно нажмет одновременно 20 клавиш, то благодаря применению технологии Anti-ghosting все эти нажатия зафиксируются компьютером.
Уровень яркости механических клавиш более высокий, чем мембранных, например, блока макросов. Алюминиевая верхняя панель не только делает клавиатуру более тяжелой среди большинства остальных моделей, но и придает ей устойчивости на столе.
Corsair M90
Corsair M90

Программное обеспечение для настройки K90 необходимо загружать с сайта производителя. С помощью него настраиваются 18 макро-клавиш для каждого из трех профилей, и таким образом общее число возможно макросов равняется 54. Запомнить их все – задача не из самых простых. Но вот один совет: если вы не собираетесь записывать все возможные макросы, то, вероятно, неплохо было бы повторить некоторые из них для ближней группы клавиш. Зачем это нужно? Затем, что, поскольку в блоке макросов слишком много клавиш, вы часто будете промахиваться и нажимать не те клавиши, а благодаря этому способу вы всегда будете нажимать ту, которую следует. Если вдруг во время нападения, когда вам кажется, что в этот момент вы более уязвимы, вы случайно наложите разрушающее заклинание вместо сдерживающего, - это будет весьма неожиданно. Также для каждого профиля пользователь может задать различные уровни яркости подсветки. А благодаря 36 Кбайтам встроенной памяти пользователь может подключить клавиатуру к другому компьютеру и продолжить игру с теми же настройками.
Corsair M90

Corsair M90


Corsair M90

Corsair M90

Тестирование K90
Будучи механической, клавиатура K90 намного лучше мембранных моделей. Она мгновенно откликается на два или три быстрых нажатия на одну и ту же клавишу. Обычно в MMORPG и RTS играх не требуется такой точности, как в шутерах. Мы не говорим, что это медленные игры или что игрокам не нужна быстрая клавиатура, с помощью которой они могли бы мгновенно вылечить воина в битве с главным боссом, нет, просто MMORPG и RTS, по сравнению с настоящими виртуальными стрелялками, не настолько скоростные и беспощадные. А потому обращу внимание, что 18 макро-клавиш не механические, и поэтому пользователь наверняка почувствует некоторую разницу между обычными и клавишами G1-G18 левого блока, однако это никак не сказывается на самой игре. Что касается обычной печати, то K90 похожа на старинную печатную машинку. Звук клавиш очень громкий, и грать ночью, если вы живете не один будет проблематично, легко разбудить домочадцев. Нажатие на них требует некоторого усилия, так что после продолжительной печати пальцы могут немного уставать.
ПО, предлагаемое компанией Corsair, производительное и функиональное. С помощью данного приложения владельцы мышки M90 и клавиатуры могут настроить оба этих устройства. На выбор пользователя доступно четыре вида проигрывания записанных макросов и несколько задержек. Настройка не представляет особой сложности - гораздо проблематичнее запомнить все эти сочетания, учитывая, что число макросов для трех профилей может достигать 54. Поскольку клавиш макро-блока достаточно большое количество, то время от времени нажимается неверная клавиша. Как уже говорилось ранее, потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к K90, и поэтому не лишним будет создание похожих макросов, расположенных рядом друг с другом. В конце концов, это не тот случай, когда клавиши могут вдруг закончиться.

Технические характеристики
•    Матовая алюминиевая панель
•    Подсветка
•    Количество USB-портов: 1
•    Технология Anti-ghosting
•    Макро-клавиш: 18
•    Усилие нажатия 45 г
•    Время отклика: 1 мс
•    Подставка для запястья
•    2 USB-разъема
•    Размер: 45 x 18 x 2,5 см
•    Кабель: 2 м

Выводы
Vengeance K90 - это надежная клавиатура, привлекающая внимание своей алюминиевой панелью и голубой подсветкой, что не часто встречается среди механических клавиатур. Она отличается высокоточным откликом и таким количеством макро-клавиш, которое едва ли понадобится пользователю. Поскольку клавиши не встроены внутрь корпуса, то клавиатура легко чистится. ПО для настройки простое в управлении, но при этом функциональное; также с помощью него можно настраивать и мышь M90. 54 макроса не так-то легко удержать в памяти (собственной памяти, а не устройства), но поскольку назначение клавиатуры - MMORPG и RTS игры, в которых используются множество команд, то она более чем подходит для этих задач.
Преимущества
•    Подсветка с регулировкой яркости
•    Большое число возможных макросов
•    Высокоточные механические переключатели
•    Легко чистится
•    USB-порт
•    Легко различимые голубые разъемы
Недостатки
•    Слишком много клавиш в макро-блоке
•    Макро-клавиши также могли бы быть механическими
•    Громкие щелчки при нажатии клавиш

По итогам тестирования механическая игровая клавиатура Corsair Vengeance K90 получает награду "Выбор редакции" от OCClub.ru

 
Яндекс.Метрика