Обзор и тестирование процессорного кулера Reeven Chrono Guard (RC-0902)

Процессорные кулеры компании Reeven мало известны на территории России. Однако в модельном ряду компании насчитывается полдесятка актуальных охладителей. Помимо этого они выпускают систему охлаждения для экстремальных оверклокеров – стакан для использования жидкого азота. Однако данная статья будет посвящена более скромному, но в томе время весьма интересному кулеру Chrono Guard (RC-0902). Забегая вперед скажу, что было весьма интересно познакомиться с продукцией доселе не известного мне производителя.

Упаковочная коробка имеет весьма компактные размеры и выполнена из плотного картона. Цветовое оформление яркое и весьма броское в глаза. Боковые стенки коробки буквально ломятся от наличия на них информации про кулер.

 

Спецификация кулера приведена на основных европейских языках. Не стал исключением и русский, что весьма приятно.

 

Данный кулер получил совместимость для установки на материнские платы Intel LGA 775/1155/1156/1366 и AMD 754/939/940/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1. Досадно, что в списке заявленных конфигураций отсутствует LGA 2011.

Внутри коробки кулер распёрт картонным вкладышем, вмещающем дополнительные аксессуары из комплекта поставки.

Конструкция радиатора Reeven Chrono Guard относит его к охладителям башенного типа. Вентилятор уже предустановлен на радиатор и фиксируется при помощи четырех пластиковых защелок. Габаритные размеры кулера составляют 95 х 140 х 60 мм, а масса радиатора без учета вентилятора равна 395 грамм.

 

Радиатор образуют три медные тепловые трубки, каждая диаметром шесть миллиметров. На трубки насажен массив алюминиевых пластин в количестве 46 штук. Пластины закреплены на трубках методом соединения с натягом. При этом зафиксированы они очень надежно, что ни одна из пластин не болтается.

 

Пластины имеют ряд оптимизаций для уменьшения сопротивления воздушному потоку. Еще одной оптимизацией являются выдавленные пупырышки на поверхности пластин. Благодаря им, воздушный поток, проходя через тело радиатора закручивается, создавая зоны с турбулентностями.

 

К верхней пластине прикреплена декоративная накладка с выдавленным логотипом производителя. Накладка скрывает концы тепловых трубок, тем самым придавая законченный вид радиатору.

Контакт трубок и теплораспределительной крышки процессора осуществляется посредством прямого контакта. Участки тепловых трубок в основании слегка сплющены для увеличения площади соприкосновения. Защиту теплосъемника от повреждений выполняет прозрачная пленка, которую обязательно необходимо удалить перед установкой радиатора.

Тепловые трубки у основания разнесены относительно оси симметрии. В виду этого передние трубки не перекрывают воздушный поток для последующих, и происходит их равномерный обдув.

Основание теплосъемника выполнено на хорошем, но не выдающемся уровне. Поверхность основания ровная, без каких либо то было бугров или прогибов. А вот зазоры между трубками и алюминиевой базой все же несколько великоваты. Шлифовка выполнена на хорошем уровне, а вот любимая рядом пользователей полировка до зеркального блеска не сделана.

Reeven Chrono Guard укомплектован одним вентилятором RM9225S25C-P типоразмера 92 х 92 х 25 мм. Рамка вентилятора выполнена из черного пластика, а крыльчатка из желтого. Крыльчатка насчитывает семь лопастей, а скорость из вращения лежит в диапазоне 500 – 2500 об/мин. Воздушный поток при этом составляет 10.0 - 50.15CFM, а уровень шума 6.5 - 32.3dBA.

 

Напряжение питания вентилятора – стандартные 12 В, а максимальный потребляемый ток 0,21 А. Таким образом максимальное энергопотребление вентилятора не превышает 2,52 Вт.

Среди дополнительных аксессуаров Chrono Guard значатся:

  • крепления для установки на материнские платы Intel LGA 775/1150/1155/1156/1366;
  • крепления для установки на материнские платы AMD;
  • четыре винта для установки креплений на основание радиатора;
  • второй комплект пластиковых клипс для установки дополнительного вентилятора;
  • пакетик с термопастой;
  • фирменная наклейка.


1/2

 
Яндекс.Метрика