Тестирование карты памяти SDXC Kingmax pro 64 Gb Class 10

Kingmax logoКарты памяти Secure Digital долгое время были стандартом для «обычных» фотоаппаратов. Зеркальные камеры, особенно профессиональный сегмент, были ориентированы на Compact Flash. Высокая скорость записи была основной причиной такого выбора. Но есть и свои неудобства – большая карточка памяти оязательно требует внешнего кардридера, в то время как ноутбуки оснащены SD/SDHC/SDXC ридерами. С появлением полнокадровых камер от Canon и Nikon, в которых используются SDXC карты, ситуация немного изменилась. Потребность в высокой скорости записи осталась, но удобство использования вышло на новый уровень. Компания Kingmax предлагает свое решение серии Pro для тех, кто использует современные зеркальные фотокамеры и требует максимальных результатов от карты памяти.

Kingmax SDXC pro 64 Gb

Ко мне на тестирование попала карта объемом 64 гигабайта. Это более чем достаточная емкость, разумеется, если вы не снимаете только FullHD видео, или не сливаете фотографии на компьютер раз в год. Даже RAW файлов объемом более 20 мегабайт на эту карту поместится более 3000 штук. Сложно представить бытовое использование такого числа кадров в «сыром» формате. У меня даже с выставок CeBIT и Computex обычно получается около 1000 кадров, при этом каждый день я делаю backup на жесткий диск ноутбука.

Kingmax SDXC pro 64 Gb

Kingmax SDXC pro 64 Gb

 

 

 Для оценки производительности специального стенда собирать не было смысла ). Поэтому все результаты получены на основной рабочей машине.

Процессор

  • Intel Core i7 3770K

Материнская плата

  • Gigabyte GA-Z77X-UP4 TH

Видеокарта

  • Sapphire Radeon HD 7770 Vapor-X

Оперативная память

Блок питания

Жесткий диск

Корпус

  • Aerocool XPredator White, Full Tower

Монитор

  • Asus PA238Q, 23.6", IPS

Клавиатура

  • Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800

Мышь

  • Logitech Performance Mouse MX

 

Тестирование карты памяти осуществлялось с помощью USB 3.0 кард-ридера Apacer. Для оценки производительности я использовал тесты Crystal Disk Mark и HD Tune. В качестве конкурентов при сравнении выступили Kingmax SDXC Class 10 Waterproof 64 Гб и TeamGroup SDHC class 6  16 Гб.

Kingmax SDXC pro 64 Gb

 

Kingmax SDXC pro 64 Gb

Kingmax SDXC pro 64 Gb - Kingmax SDXC pro 64 Gb

Заявленная скорость записи до 25 МБ/с подтверждается, Чтение также находится на высоком уровне, из всех протестированных ранее карточек памяти SD - эта имеет самые высокие сокрости записи, и без сомнения, станет основным инструментом в моем фотоаппарате.

По итогам краткого тестирования Kingmax SDXC pro 64 Gb получает награду "Отличный выбор".

 
Яндекс.Метрика