Новый стильный смартфон ZEN 4.5 от WEXLER

Компания WEXLER, известный на российском рынке производитель смартфонов и планшетов, в конце ноября 2014 года анонсировала выход на рынок нового высококачественного смартфона ZEN 4.5. Новая модель, представленная на выставке IFA 2014 в сентябре текущего года, с ярким IPS-экраном диагональю 4,5 дюйма, мощным 4-ядерным процессором, двумя встроенными камерами и поддержкой двух активных SIM-карт нацелена на бюджетный сегмент рынка смартфонов, однако по своему исполнению ничем не уступает более дорогим решениям.

Так, WEXLER ZEN 4.5 выполнен в легком пластиковом корпусе со специальным Soft-touch покрытием, кроме того смартфон оснащен всеми необходимыми функциями, включая навигацию и емкий аккумулятор, а интересная функция SMART WAKE-UP расширит и без того немалый функционал модели.


Новая модель поставляется в небольшой картонной коробке, оформленной в фирменном стиле компании.


На лицевой части коробки, на белом фоне, расположены фотография смартофона, логотип компании производителя и название модели.


Оборотная сторона упаковки содержит краткие технические характеристики модели, описанные на трех языках: английском, русском и украинском. В целом упаковка ничем не отличается от других моделей смартфонов WEXLER.


Внутри коробки на небольшом пьедестале находится сам смартфон, а также остальные компоненты комплектации.


Под смартфоном пользователь найдет адаптер питания с USB разъемом, шнур USB-microUSB, неплохую гарнитуру, гарантийный талон с небольшой инструкцией и аккумулятор.


Все элементы упакованы в отдельные пакеты, а сам смартфон имеет информационную наклейку на лицевой части, которая содержит основные технические данные. WEXLER ZEN 4.5 поставляется в единственной комплектации в черном цветовом варианте и объемом встроенной памяти 8 Гбайт по рекомендованной цене 4 999 рублей.


Смартфон Wexler ZEN 4.5 имеет размеры — 132,4 × 65,1 × 8,75 мм, а вес модели составляет всего 141 г. Дизайн корпуса вполне стандартен, но не лишен некоторого изящества и отличается от других смартфонов серии ZENсвоими более прямыми формами, так как вместо скругленных углов здесь используются прямые. На лицевой панели практически все пространство занимает экран 4.5 дюймов, построенный на яркой матрице IPS с разрешением FWVGA (854 × 480). Экран может похвастать хорошей яркостью и высокой контрастностью, а также отличными углами обзора за счет примененной технологии OGS (one glass solution). Дисплеи, выполненные по этой технологии, за счет отсутствия прослойки между сенсорным и ЖК слоем отличаются повышенной яркостью и большими углами обзора. При уменьшении толщины дисплея устройства на базе OGS также получаются более тонкими и легкими. Экран имеет среднюю плотность пикселей на дюйм — 240 ppi и является полностью ламинированным, благодаря чему повышается отзывчивость сенсора, а изображение становится еще более четким. Защиту матрице обеспечивает стойкое к царапинам закаленное стекло, которое предотвращает появление мелких царапин и других механических повреждений.


Смартфон WEXLER.ZEN 4.5 оснащен двумя встроенными камерами. Фронтальная камера смартфона имеет стандартное разрешение 2.0 Мп, функцию распознавания лиц и подходит для проведения видеоконференций или создания новомодных «селфи» фотографий. Она расположена над экраном в правой части, а рядом с ней посередине находится отверстие для встроенного разговорного динамика.


Тыловая камера имеет разрешение 5.0 Мп, что позволяет делать достаточно неплохие дневные снимки. Камера обладает автофокусом, дополнительной светодиодной вспышкой с функцией фонарика, умеет распознавать лица и улыбки, создавать HDR- и панорамные фотографии. Если над экраном находится динамик и фронтальная камера, то под самим экраном расположены три сенсорные кнопки управления, которые также защищены стеклом.

Чтобы добиться хорошего результата, необходимо немного подстраивать настройки, так как авторежим не всегда правильно определяет тип внешнего освещения, однако автофокус и вспышка работают практически без нареканий.



Кнопка включения располагается на правой грани устройства, в то время как небольшие качельки управления громкостью размещены на противоположной стороне.


Разъем microUSB и отверстие для подключения наушников и гарнитуры находятся на верхней грани смартфона.


Основной динамик WEXLERZEN4.5 расположен на задней крышке под специальным защищенным отверстием. Для того чтобы открыть смартфон, на нижней грани модели имеется небольшая прорезь, поддев которую, пользователь получит доступ внутрь смартфона.


При первичной установке пользователю необходимо установить SIM-карту и аккумулятор, который идет в комплекте с устройством. Пользователю доступны два слота SIM (miniSIM и microSIM) и слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты SDHC объемом до 32 Гбайт)

 со специальной откидывающейся крышкой.


В этой модели используется аккумуляторная батарея емкостью 2000 мАч, благодаря чему смартфон имеет высокие показатели автономной работы — до 380 часов в режим ожидания.


Стоит отметить, что оба модуля сотовой связи могут быть активны, что позволяет принимать звонки с разных операторов одновременно. Соответственно пользователь WEXLERZEN4.5 может выбирать наиболее выгодные для него тарифные планы и при необходимости разделять личные и деловые звонки.

В целом корпус смартфона выполнен очень качественно, под стать дорогим решениям именитых брендов, а слегка угловатый дизайн в сочетании с небольшим весом напоминает облик некоторых моделей Sony. А теперь рассмотрим начинку новой модели WEXLERZEN4.5.



В качестве аппаратной платформы в этой модели используется SoC MediaTek MT6582, который работает совместно с графическим процессором Mali-400 MP2. Четыре ядра центрального ARM-процессора (Cortex A7) работают на частоте 1,3 ГГц, при этом часть ядер в процессе могут быть неактивными для снижения энергопотребления, если в них нет необходимости. Двухъядерный графический процессор Mali-400 MP2 работает на частоте 400 МГц. Также в этой модели присутствует весь набор необходимых периферийных беспроводных модулей, а именно: Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n (частота 2,4 ГГц, с поддержкой Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display). В качестве оперативной памяти используется LPDDR2-модуль объемом 1 Гбайт.


Также установлены модуль GPS с поддержкой A-GPS, FM-тюнер (работает при подключенной гарнитуре), акселерометр, датчики освещения и приближения. Стоит отметить, что на коробке со смартфоном имеется надпись о том, что телефон оснащается внутренней памятью объемом 8 Гбайт. Необходимо заметить, что пользователю для данных предоставлено не более 5 Гбайт из этого объема, так как остальную часть занимает сама операционная система и предустановленные приложения. Поэтому при покупке данной модели желательно установить карту microSD, чтобы было место, куда записывать информацию и устанавливать приложения.

Интерфейс

Интерфейс смартфона


Верхнее меню быстрого доступа


О смартфоне


Интерфейс телефона практически не подвергся изменению по сравнению со стандартной прошивкой Android 4.4.2 (KitKat). Все достаточно лаконично, но в то же время красиво и удобно. Стоит отметить, что этот интерфейс, по сравнению с новомодными собственными разработками других производителей, работает очень быстро и отзывчиво, даже несмотря на включенные по умолчанию «живые» обои.

Меню выключения


Смартфон WEXLERZEN4.5 по сравнению с другими моделями серии ZEN имеет опцию перезапуска смартфона, которая расположена в меню выключения.

Меню обновления


Кроме того, данная модель обладает фирменной утилитой по обновлению прошивки. По умолчанию смартфон поставляется с версией внутреннего программного обеспечения 1.0.8.

Приложение Wexler.Play


Как и большинство смартфонов и планшетов WEXLER, ZEN4.5 имеет встроенное фирменное приложение Wexpler.Play. Эта небольшая утилита, доступная из главного меню, является этаким каталогом популярных приложений для Android с возможностью быстрого перехода на необходимую страницу приложения в Google Play и его последующую установку. Как видно из представленного рисунка, те приложения, что уже установлены в телефоне, отмечены в Wexpler.Play цветным значком. Кроме того, на смартфоне установлен ряд дополнительных программ, среди которых — магазин книг ЛитРес, GisMeteo, сервисы ivi.ru, СпортЭкспресс, офисный пакет WPS (Kingsoft) Office, пробная версия навигатора Navitel и сервисы OZON.ru.

Нельзя обойти вниманием и уникальную среди смартфонов WEXLER функцию SMART WAKE-UP, которая была разработана специально для WEXLER ZEN4.5. Ее функционал сводится к тому, что пользователь может «выводить» на выключенном экране смартфона (сам аппарат в этом случае должен находиться в спящем режиме) специальные символы, а именно буквы латинского алфавита. «Нарисовав» такой символ, смартфон пробуждается и сразу запускает соответствующее этому символу приложение. К примеру, если используется литера M, то запустится музыкальный проигрыватель, буква «Е» запускает главное меню смартфона, а «С» открывает контакты. Увы, эта функция не подлежит изменению, что несколько уменьшает ее функциональные возможности, но возможно в будущих прошивках пользователю будет дана возможность самому назначать запускаемые приложения.

Результаты тестов

Что касается тестов, то мы запустили ставший уже стандартом тест AnTuTu Benchmark 5.3, известный бенчмарк 3DMark с пакетом Ice Storm и специализированное приложение Vellamo Mobile Benchmark. Результаты этих трех тестов приведены ниже.

AnTuTu Benchmark



Бенчмарк AnTuTu, согласно проведенным тестам, отнес модель Wexler Zen 4.5 к рангу смартфонов с высокой общей производительностью, так как SoC MediaTek MT6582 имеет вполне неплохие характеристики.

3DMark



В игровом бенчмарке 3DMark Ice Storm показатели не столь впечатляющие, однако, из-за невысокого разрешения экрана, все современные игры будут запускаться на этом смартфоне и работать достаточно плавно.

VellamoMetal


Vellamo Multicore


Согласно данным бенчмарка Vellamo Mobile Benchmark, производительность этой модели немногим лучше Nexus 4 и немногим хуже Nexus 7. Для недорогого смартфона это хороший и, можно сказать, высокий результат.

Безусловно, используемый в этой модели SoC-процессор Mediatek MT6582 не может посоревноваться с новыми топовыми решениями других производителей. С другой стороны, его производительности, а также мощности графического процессора Mali-400 MP2 хватает для запуска большинства игрушек и приложений, доступных на текущий момент в магазине приложений Google Play.

Выводы

WEXLER.ZEN 4.5 — смартфон, который доказывает, что если к выпуску мобильного устройства подойти с умом, то можно сделать весьма достойную вещь. Компания вложила в данную модель несколько весьма «вкусных» изюминок, а именно: два радиомодуля, весьма неплохую тыловую фотокамеру, тонкий корпус в сочетании с добротной сборкой и уникальную функцию SMART WAKE-UP. В качестве заключения отметим, что используемый в этом смартфоне чип MediaTek MT6582 обеспечивает весьма приличную производительность, на уровне топовых смартфонов прошлого года, и обладает при этом малым энергопотреблением, что в сочетании с емким аккумулятором увеличивает время автономной работы. Таким образом, новая модель смартфона Wexler ZEN 4.5 — очень интересное решение с привлекательной ценой, ведь не каждый пользователь может позволить себе покупать дорогие смартфоны именитых брендов. Рекомендованная цена WEXLER.ZEN 4.5 составляет всего 4999 тыс. рублей, а значит, для многих это будет весьма выгодное приобретение.

 
Яндекс.Метрика