Обзор Kingston MobileLite Wireless G2 - беспроводного универсального устройства

В наше непростое время все стараются избавиться от чего-то. Кто-то от лишнего веса, кто-то от лишних затрат, а кто-то от лишних проводов. Беспроводные устройства охватывают все бОльшую аудиторию и становятся привычными аксессуарами. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о кардридере от компании Kingston - MobileLite Wireless G2, с первой версией которого читатели OCClub уже имели счастье познакомится.

Прежде чем говорить о функционале - скажу о цене. В магазине Юлмарт это устройство можно приобрести за 2990 рублей (цена указана на момент публикации статьи). Что получает человек, который потратил указанную выше сумму? 

Kingston MobileLite Wireless G2- это комбайн из четырех устройств: powerbank, кардридера, роутера и фотобанка. 

Подробно разберусь с каждой из сущностей по отдельности:

1) Powerbank - необходимое устройство для каждого гаджетомана. В данном случае емкость встроенного аккумулятора составляет 4640 мАч. Стоит учитывать, что запас энергии делится на все функции устройства и если вы пользовались роутером, то зарядить телефон несколько раз не получится. Кабель USB - microUSB поставляется вместе с устройством и даст возможность как зарядить сам powerbank, так и зарядить от него любой смартфон с microUSB разъёмом.

2) Кардридер - он читает всего лишь один физический размер карточек SD - но множество стандартов - SD, SDHC, SDXC, microSD, microSDHC, microSDXC (последние три через переходник, который к слову идет в комплекте поставки). Читаются самые большие карточки даже microSDXC 128 Gb и SDXC 256 Gb.

3) Wi-Fi роутер -  это новая функция, которой не было в первой версии устройства. На задней панели MLWG2 есть Ethernet порт, и если вы подключите кабель к нему, то получите небольшой роутер, который можно использовать в гостинице. Более того, в USB порт можно подключить 3G-модем и тогда в любой точке географии у вас будет доступ во всемирную паутину с нескольких устройств. Включение функции роутера осуществляется длинным нажатием на кнопку питания. Ниже скриншоты по настройке роутера.

4

4) Фотобанк - эта функция доступна только пользователям Andoroid и iOS (для Windows Phone приложения не существует). 

Можно просматривать на мобильном устройстве фотографии, фильмы, прослушивать музыку и просматривать документы, которые расположены на подключенных картах памяти или флешках.

 5

6

Бонусные фотографии с разных ракурсов. 

 8

В завершении сведу плюсы и минусы Kingston MobileLite Wireless G2 воедино.

Достоинства:

  • Универсальность и компактность
  • Возможность организовать Wi-Fi сеть из 3G-модема
  • Возможность расшарить фото на нескольких человек и сразу опубликовать в соц.сетях

Недостатки

  • (субъективно) при таком наборе функций аккумулятор маловат по емкости
  • (субъективно) нет слота для CompactFlash

 

 
Яндекс.Метрика