Тестирование монитора EIZO FlexScan EV2436WFS-GY

Говорим EIZO - подразумеваем качественный монитор, говорим качественный монитор и сразу вспоминаем EIZO. Очень давно на рынке присутствует этот японский бренд, название которого стало синонимом высококлассных дисплеев. Большинство дизайнеров признают только эту марку, но и для обычных пользователей есть хорошие устройства. Сегодня речь пойдет об офисном мониторе EIZO FlexScan EV2436WFS-GY на IPS матрице с разрешением 1920 на 1200 точек (соотношение сторон 16:10).

01

Есть два варианта цветового исполнения этого монитора черный и серый, их легко различить по последним двум буквам маркировки - BK (черный) и GY (серый). Начинка полностью идентична, поэтому выбор цвета остается на усмотрение покупателя. 

Монитор надежно упакован в коробку из плотного картона, пенопласт держит монитор в полностью собранном состоянии надежно и защищает от возможных повреждений при транспортировке.

02

В комплект поставки входят: EIZO FlexScan EV2436WFS-GY, кабель питания, кабель DisplayPort, кабель DVI, диск с ПО (на диске руководство, драйвера и программа EIZO Screenmanager Pro). Минимальный набор для старта работы, отсутствует только кабель D-Sub.

Характеристики монитора

Размер монитора 24 дюйма (61 сантиметр)
Соотношение сторон 16:10
Разрешение монитора 1920 х 1200 точек
Физический размер пикселя 0,270 мм
Время отклика 6 мс GTG
Контрастность 1000:1
Яркость 300 нит
Матрица LG Display e-IPS LM240WU8
Тип подсветки W-LED
Цветовой охват 71% NTSC, 74.3% Adobe RGB, 95.8% sRGB
Покрытие экрана Антибликовое
Видеовходы Display Port, DVI, D-Sub
Эргономика Наклон, поворот, регулировка по высоте
Вес 6.4 кг
Дополнительно Датчик освещенности, датчик присутствия на рабочем месте, два динамика по 1 Вт, 2 порта USB 2.0, аудиовход

По техническим характеристикам - это один из лучших мониторов, а дополнительные функции, как например датчик освещенности делают его топовым выбором.

03

Внешний вид монитора

Монитор ориентирован на офисы строгого стиля, никаких глянцевых деталей, все очень строго и лаконично. Для геймеров производят другие продукты - как правило более яркие, но если важна начинка, то это к EIZO. Рамка вокруг экрана очень тонкая и слегка наклонена вовнутрь, смотрится такое решение очень аккуратно. Никаких наклеек или украшений кроме логотипа вендора в левом нижнем углу на мониторе нет.

04

После внедрения подсветки WLED толщина мониторов уменьшилась и EIZO FlexScan EV2436WFS не исключение. Массивности добавляет только ножка, но это даже хорошо, монитор выглядит монолитным и устойчивым. Матовый пластик очень практичен в использовании, нет нужды протирать его каждый день. 

Регулировка дисплея по высоте осуществляется от 3,6 см (минимально) до 19,4 см (максимально). Монитор плотно фиксируется в заданном положении. Вращающаяся подставка в ножке позволяет поворачивать монитор не отрывая его от стола на 340 градусов, то есть практически вертеть вокруг своей оси. Наклон экрана меняется от 3 градусов вперед до 32 градусов назад. Для удобства работы монитор можно использовать в портретной ориентации. В таком положении регулировка высоты осуществляется от 3,6 см до 9,7 см.

Задняя панель монитора наиболее подверглась изыскам дизайнеров. Вертикальные линии на ножке монитора, интересная защелка для кабелей и необычная ручка для переноски монитора придают элегантности. Как я уже сказал, монитор поставляется полностью собранным, но при необходимости на место ножки можно прикрутить VESA кронштейн 100 мм.

05

06

Тесты энергопотребления

Максимальное энергопотребление монитора - 60 ватт на белом экране при "обычном" уровне в 19 ватт. В режиме ожидания потребление составляет менее 0,3 ватт. При тестировании были получены следующие данные: максимальное энергопотребление монитора - 36,2 ватт, потребление в режиме ожидания - 0,4 ватт. Реальное рабочее потребление оказалось меньше заявленного, что приятно радует, а в режиме ожидания результат можно списать на погрешность измерений, тем более, что в год разница будет менее одного киловатта электроэнергии.

Кнопки управления

Все кнопки управления монитором располагаются на нижней грани передней панели. Слева направо: датчик присутствия, датчик освещенности, ECO кнопка, выбор входа, режим, кнопка Enter, громкость/вниз, яркость/вверх и кнопка включения.

07

Порты и разъемы

Все порты подключения расположены на задней панели EIZO FlexScan EV2436WFS. Слева - питание и кнопка выключения.

08

Справа видеовходы - DisplayPort, DVI, D-Sub. Отсутствует интерфейс HDMI, о чем стоит пожалеть, это удобный способ подключения многих устройств.

09

На боковой грани слева расположено два USB 2.0 порта и хаб для них и аудио разъемы (вход и выход на наушники). Хотелось бы видеть в топовых мониторах уже USB 3.0 хабы.

10

Все кабели, подключаемые к монитору можно уложить в специальный канал и защелкнуть дверцу, чтобы провода не мешали на столе.

OSD меню

По нажатию на кнопку Enter выводится OSD меню с множеством настроек.

11

В монитор прошито три профиля - sRGB, Paper и Movie, а еще два отданы для настроек пользователя.

12

Доступна ручная настройка яркости, контраста и цветовой температуры.

13

Можно изменять масштабирование картинки на экране.

14

Звуковое меню дает выбор источника звука для монитора.

15

Управлять питанием можно через пункт Power Manager.

16

Общие настройки монитора: язык меню, настройки логотипа, настройки расположения меню.

17

Информационное меню о режиме работы монитора.

18

Кнопка Eco включает режим экономии энергии и управляет датчиком освещенности.

19

Качество звука

В монитор встроено два маленьких динамика мощностью один ватт каждый, качество звучания - удовлетворительное для встроенных колонок. Основные функции передачи звуков операционной системы и интернет-радио выполняются. Звук передается как через аудиовход, так и по DisplayPort интерфейсу.

Качество изображения

Яркость - Автоматическая настройка яркости происходит при включенном режиме ECO. При снижении уровня освещенности в комнате, яркость медленно уменьшается до комфортного уровня.

Контрастность - Регулируется от 1 до 100 с шаг в единицу. Оптимальная настройка - 65, при таком уровне контраста все оттенки хорошо различимы.

Цвет. Оптимальная настройка для работы с графикой - sRGB плюс небольшие регулировки яркости - В таком режиме цвета выглядят максимально естественными.

Подсветка. У монитора EIZO FlexScan EV2436WFS почти отсутствует засветка. Качество сборки на очень высоком уровне. Результаты тестирования монитора можно в этом документе. Коллеги из Германии проделали очень качественную работу.

Заключение

Понравилось

  • Высокое качество сборки
  • Качественная матрица IPS
  • Датчик освещенности
  • Датчик присутствия на рабочем месте

Не понравилось

  • Дороговизна устройства - монитор стоит от 30 700 рублей 
  • Нет входа HDMI

Автор выражает благодарность компании Legion Group за предоставленный на тестирование образец монитора.

 
Яндекс.Метрика