Wexler.Mobi 7 LTE: мобильный планшет с 4G

Мобильный планшетный компьютер сейчас просто должен поддерживать высокоскоростные протоколы подключения к Интернету, иначе работать с ним не такое уж и удовольствие. Wi-Fi, конечно, есть у любого планшета, вот только сам Wi-Fi есть не везде. Вот тут и выручает доступ к сетям четвертого поколения, которые развернуты сейчас в большом количестве сотовыми операторами. Wexler.Mobi 7 LTE как раз такой недорогой планшет с поддержкой 4G.

mobi 7 front

Устройство упаковано в скромную коробку со скромной комплектацией в виде кабеля USB, ЗУ и ключа для извлечения SIM-карты. Есть там еще и краткая инструкция.

Дизайн аппарата неброский, сейчас большинство планшетов выглядят очень похоже, но ряд удобств у него имеется: так, относительно широкие рамки дисплея сверху и снизу позволяют комфортно удерживать аппарат, а закругленные углы не режут пальцы.

Дисплей обладает диагональю 7 дюймов, выполнен по технологии IPS с разрешением 1280х720 точек. Под дисплеем размещены три сенсорных кнопки управления операционной системой Android, а над дисплеем имеется встроенная камера, датчики и разговорный динамик.

mobi 7 persp back

Дисплей сам по себе цветаст, ярок, с широкими углами обзора и без воздушной прослойки, что придает изображению дополнительную естественность и глубину.

Кнопки регулировки громкости и включения устройства помещены на правой грани, где ими удобно пользоваться, если вы правша.

На той же правой грани расположен и сдвоенный съемный отсек для карты памяти microSD и micro-SIM. Отсек вытягивается комплектным ключом или скрепкой.

tray

Разъемы Micro-USB и 3.5-мм для гарнитуры размещены в верхней части корпуса.

Остальные грани пусты, а вот на задней панели, которая полностью выполнена из алюминия с двумя пластиковыми вставками внизу и вверху, размещены встроенная камера со вспышкой, да системный динамик.

  • экран: 7 дюймов, 1280x720, ёмкостный, мультитач 5 касаний
  • процессор: четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon MSM8926, 1,2 ГГц
  • графический ускоритель: Adreno 305
  • операционная система: Android 4.4.2
  • оперативная память: 1 Гб
  • встроенная память: 16 Гб
  • поддержка карт памяти: microSDHC до 128 Гб
  • связь: GSM 900/1800 МГц, DC-HSPA+, LTE Cat4
  • SIM: 1 х micro-SIM
  • беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Bluetooth 4.0
  • навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • камеры: основная — 5 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 2 Мп
  • датчики: приближения, освещённости, акселерометр
  • аккумулятор: 3500 мАч
  • габариты: 188х98х8,9 мм
  • вес: 270 г

Аппаратная начинка Wexler.Mobi 7 LTE выглядит хорошо: популярный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8926 достаточно свеж и обеспечивает приемлемую производительность устройству с HD-экраном. Он может все – от простых задач до просмотра FullHD роликов и фильмов. Встроенное графическое ядро Adreno 305 делает играбельными даже такие хиты как Dead Trigger 2, поэтому проблем с развлечениями и работой на данном продукте нет.

Встроенный фотомодуль на 5 Мп выдает приемлемые фотографии, которые смело можно использовать для иллюстраций в социальных сетях. Видео записывается в HD-разрешении.

Операционная система Android 4.4.2 установлена в стоковом варианте и дополнена несколькими программами: Wexler.Play, Yandex, Mobile Installer.

wexler play

Беспроводные соединения представлены в виде модулей 3G, 4G, которые работают в сетях GSM/HSDPA и LTE со скоростями до 150 Мбит/с, чего вполне достаточно для полевой работы в Сети. Связь держится хорошо, обрывов нет. Телефонная голосовая связь тоже хорошая, никаких проблем не выявлено. Wi-Fi модуль умеет работать в сетях N, скорости также хорошие, чувствительность на высоте. Есть функциональность Bluetooth, есть радио, есть и GPS/ГЛОНАСС приемник спутниковых сигналов, который позволяет использовать планшет в качестве достаточно удобного автонавигатора с сервисом пробок и поиска POI – нужно только приобрести подходящее крепление.

apps

Встроенная в корпус батарея обладает емкостью в 3500 мАч, которых достаточно для полноценной работы, хоть в Сети, хоть в игре – рабочий день вполне обеспечен, на максимуме загрузки батарея разряжается за 6-7 часов, в обычном же режиме перманентной загрузки батарея живет 1-3 суток в зависимости от нагрузки и состояния сетевых подключений.

Выводы

Wexler.Mobi 7 LTE – это доступный LTE-планшет с характеристиками смартфона среднего класса. Это как автомобиль C-класса на фоне бизнес-класса с мощным мотором – ездит быстро, хорошо себя чувствует в пробках и на светофорах, но не столь комфортен, как дорогие авто. Стоит планшет около 11000 рублей, это не так дорого для аппарата с LTE, ведь последний все еще нечасто встречается даже в смартфонах, а уж в планшетах и подавно.

Достоинства:

LTE

Неплохая батарея

Низкая цена

Хороший дисплей

Недостатки:

Камеру хотелось бы получше

 
Яндекс.Метрика