Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud II

Осенние вечера без компьютера и игр становятся совершенно невыносимыми для многих молодых и не очень людей. Огромное количество профессий связано с вычислительной техникой, скайп стал чем-то привычным и обязательным в каждом доме и офисе. Для удобной и комфортной работы важно иметь хорошую гарнитуру и нужно тщательно подойти к выбору продукта, которым предстоит пользоваться. HyperX уже сделала правильный шаг и совместно с QPAD создала HyperX Cloud. Теперь настал момент познакомиться со вторым, улучшенным, вариантом игровой гарнитуры HyperX Cloud II.

01

01

В конструктив самой гарнитуры вносит изменения не стали. Ключевые изменения коснулись микрофона: диапазон чувствительности расширили до 50 - 18000 Герц для более точной и живой передачи оттенков голоса, кроме того инженеры Kingston добавили цифровое шумоподавление. Ниже таблица с техническими характеристиками HyperX Cloud II.

HyperX Cloud II  
Наушники  

Входное сопротивление, Ом

60

Чувствительность, дБ

98±3

Интерфейс подключения

mini-jack 3,5 мм или USB при подключении пульта

Диапазон частот, Гц

15 — 25 000

Диаметр динамика , мм

53

Максимальная мощность, мВт

150

Подавление окружающих шумов, дБ

≈ 20

Коэффициент нелинейных искажений, %

<2

Давление оголовья, Н

5

Тип

Закрытые наушники

Длина провода (с удлинителем), м

1 (3)

Вес (с микрофоном и кабелем), грамм

320 (350)

Микрофон  

Тип микрофона

Съемный

Тип датчика

Конденсаторный электретный

Принцип работы

Градиент давления

Диаграмма направленности

Кардиоида

Источник питания

Питание AB

Напряжение, В

2

Максимальное потребление тока, мА

0,5

Входное споротивление, КОм

≤2,2

Напряжение холостого хода (при f=1 КГц), мВ / Па

20

Частотная характеристика, Гц

50 − 18000

Коэффициент нелинейных искажений (при f=1 КГц), %

2

Максимальный уровень звукового давления (КНИ ≤ 1,0% при 1 КГц), дБ

105

Чувствительность микрофона, дБ

-39 ± 3

Длина крепления микрофона, мм

150

Диаметр мембраны, мм

6

Соединение

одиночный мини-штекер стерео (3,5 мм)

Комплект поставки

В оформлении преобладают красно-черные цвета. На тестах у меня оказался вариант расцветки Gunmetal, еще есть красно-черная версия и очень модный "девчачий" бело-розовый вариант. На коробке отображается реальная расцветка продукта внутри коробки. На боковых сторонах размещена дополнительная информация об устройстве: список совместимых программ для голосовой связи, габариты и особенности гарнитуры.

02

02

03

03

Официальный сайт HyperX Gaming - Гарнитура HyperX Cloud II - предлагает скачать руководство пользователя и узнать больше, например, то, что Cloud II работает не только с PC или Mac (при подключении по USB), но и с XBOX One и PlayStation 4 (при подключении через jack).

04

04

Коробка из серого плотного картона хорошо защищает гарнитуру при транспортировке. Поролон вырезан так, что каждый элемент фиксирован в своей ячейке.

05

05

06

06

Комплект поставки достаточно обширен: USB удлинитель со звуковой картой, сменные велюровые амбушюры, микрофон, переходник для использования гарнитуры в самолете или поезде, чехол для переноски, документация. Для разных цветовых вариаций комплект поставки не различается по своему качеству. Приятно наличие переходника для путешественников, качество наушников в поездах или самолетах просто ужасное, а тут появляется возможность использовать любимую гарнитуру даже во время переездов. Самое важное - не забывайте забирать переходник с собой.

Внешний вид гарнитуры

Внешне HyperX Cloud и Cloud II отличаются крайне мало. Если в первой версии использовалась красная строчка и красная краска для нанесения логотипа, то во второй ревизии в черном варианте краску и нитки заменили на серые. В остальном - гарнитуры одинаковы.

07

07

На оголовье аккуратно вышит логотип бренда, который не выбивается из общего дизайна гарнитуры.

08

08

HyperX Cloud II не просто игровая гарнитура, она прекрасно подойдет и для прослушивания музыки, и для просмотра фильмов. Совместная работа с QPAD прекрасно отразилась на качестве звучания и технических характеристиках.

09

09

Самое большое отличие Cloud II от первой версии HyperX Cloud - внешняя звуковая карта. Это полноценная внешняя звуковая карта с поддержкой 7.1, только очень компактная. Есть кнопка включения/выключения объёмного звука, регулировка громкости для наушников и микрофона, а так же Mute. Логотип HyperX светится красным во время работы, а центральная кнопка является индикатором включенного режима 7.1.

10

10

У каждого своя правда, но мне больше понравились велюровые амбушюры, установленные вместо кожаных. Они практичнее и потеть уши будут меньше. Оголовье можно отрегулировать по длине и подобрать размер не составит труда. Гарнитура очень легкая - всего 350 граммов.

11

11

Микрофон крепится прямо в разъеме 3.5 мм, в единственном положении. Улучшенное качество микрофона - одно из главных изменений в HyperX Cloud II. Конструкция очень удобная, позволяет использовать гарнитуру как наушники и, только при необходимости, доставать микрофон только в командных играх. Звук микрофона четкий. Единственный нюанс - высока вероятность утерять заглушку для гнезда микрофона.

12

12

13

13

Личные ощущения от гарнитуры

В первую очередь об играх: среди моихх любимых игр значатся Assassin`s Creed и Heroes Of The Storm. Для MOBA от Blizzard улучшенное качество звучания не предполагается, да и с общением с командой прекрасно справится Skype, а вот Ubisoft снабдили свои игры достаточно богатым звуковым миром. Unity порадовал не только обновлениями в игровой механике, но и вполне годным саундтреком и звуками окружающей среды. С включением 7.1 появился объем и стало приятнее путешествовать по Парижу от лица Арно.

Что могу сказать по поводу музыкальных способностей гарнитуры? Многие коллеги из других изданий высоко оценили HyperX Cloud II - в первую очередь, потому что от игрового девайса никто не ожидал такой прыти. В качестве прослушиваемых композиций (формат FLAC, плеер AIMP) были выбраны:

  • Prodigy - Run With The Wolves
  • Korpiklaani - Midsummer Night
  • Queen - Innuendo
  • Jamiroquai - Rock Dust Light Star

Надеюсь, что никто не будет критиковать выбор именно этой музыки, я постарался подобрать разные по духу и стилю композиции, чтобы можно было оценить со всех сторон.

  • Prodigy - брейкбит: очень плотная композиция, басы передаются точно и хорошо. Естественное желание сделать погромче подавить в себе не удается, но очень низкие басы не удаются на 100 процентов.
  • Korpiklaani - фолк-метал: агрессивная, но мелодичная композиция хорошо передает ударные и гитары, HyperX Cloud II не теряет ничего из того настроения, которое присутствует в треке.
  • Queen - хард-рок + прогрессив + фламенко: очень колоритный трек, настроение передается правильно, нареканий нет никаких.
  • Jamiroquai - джаз-фанк: высокие частоты не режутся, весь колорит трека раскрывается и передается правильно.

Заключение

Яндекс.Маркет показывает средний прайс HyperX Cloud II - 8 990 рублей. Приобрести гарнитуру можно в Юлмарте за указанную сумму или даже чуть дешевле, если покупатель участвует в программах лояльности. Наушники закрытого типа с внешней звуковой картой и качественным микрофоном заслуживают внимания уже только потому, что они закрывают потребности среднестатического геймера чуть более чем полностью. Тут тебе и прекрасный звук при прослушивании музыки, и весомый комплект для путешествий, и стильный внешний вид для ланпати. Для тех, кто считает цену завышенной - по-прежнему есть в продаже HyperX Cloud - на нее розничная цена сейчас - 6 990 рублей, но тогда вы лишитесь внешней звуковой карты, а если вам не важны сменные амбушюры и переходники, тогда есть HyperX Cloud Core, совсем недавно анонсированная новинка - все то же самое без потери качества звучания, но без излишеств за 5 990 рублей, и что немаловажно уже доступна к приобретению в Юлмарте.

14

14

Особняком стоит розовое издание, девочкам, даже если они играют в Left 4 Dead 2 - все равно хочется быть в розовой гарнитуре =).

15

15

По итогам тестирования геймерская гарнитура HyperX Cloud II получает награду "Отличный выбор" от OCClub.ru

 
Яндекс.Метрика