Обзор материнской платы для мини-ПК ASUS UN66. Самая-самая маленькая

Знаете, есть такой тип компьютеров, чья задача, в основном, сводится к просмотру фильмов/сериалов, немножко работе, а еще чтоб изредка «тряхнуть» стариной, да запустить поиграть какой-нибудь The Elder Scrolls Morrowind, или Warcraft 3, или тот-же CS 1.6. И если когда-то давно нужно было собирать целый компьютер, с корпусом, с блоком питания, материнской платой и всеми прочими частями системы, то в современных реалиях все вышеперечисленное – это прошлый век. Кроме того, все чаще маленькие и мощные системы интегрируют в автомобили, столы и прочие части интерьера, а значит нужно крайне компактное решение.

asus vivo un66 27

asus vivo un66 27

Утоньшение техпроцесса, оптимизации архитектур, и прочее, и прочее, позволили в разы и разы снизить энергопотребление различных микросхем по отдельности, и всей системы в целом. Посему в последнее время на рынке появляется все больше ПК с приставкой “мини”. Для таких мини-ПК и существуют материнские платы, навроде совсем недавно представленной ASUS UN66, которая имеет производительность, не соответствующую собственным размерам (в хорошем смысле этого слова).

asus vivo un66 01

asus vivo un66 01

В последующих нескольких страницах мы детально разберемся, что можно разместить на плате с размерами 4х4 дюйма, и на что эта плата способна.


1/4

 
Яндекс.Метрика