Обзор NVMe SSD-накопителя Toshiba OCZ RD400 (RVD400-M22280-512G-A) объёмом 512 ГБ. 10 ГБ за 10 секунд

Местный юмор: как известно, мировой рекорд в скорости передачи данных принадлежит водителям Ларионову и Кутько, за 6 часов перевезшим в фуре с прицепом 42 тонны контрафактных DVD из Жмеринки в Бобруйск.

Компания OCZ в свое время была знаменита тем, что иногда выпускала SSD-накопители с совсем неординарным подходом. Сейчас, конечно же, речь идет о линейке RevoDrive, которые когда-то были первыми SSD с интерфейсом подключения PCI-Express. Появление таких накопителей в продаже само-собой было маленьким чудом, поскольку уже в те времена производительность микросхем начала превышать пропускную способность интерфейса SATA 6 Гбит/с. Далее с интерфейсами, уже успевшими стать больной темой, пошел полный ужас. Появился SATA-Express, и он был вроде как был и перспективный, но мешало количество проводов, да и в общем как-то не пошло, U.2, который тоже не слишком зашел, вроде как были еще тщетные попытки c SSD в слот для оперативной памяти (ULLtraDIMM), а сейчас на рынке начинает закрепляться NVMe-интерфейс.

ocz rd400 26

ocz rd400 26

За это время прошло многое, а в частности OCZ была целиком и полностью приобретена Toshiba, что стало в крайней степени хорошим решением. Toshiba – один из крупнейших и передовых производителей памяти, а их исследовательский центр огромен. Сейчас OCZ стало просто подразделением японской компании, или еще проще говоря – просто маркетинговым именем.

На самом деле про OCZ можно рассказывать долго. Компания действительно имеет богатую историю с очень и очень достойным «послужным списком». Но вернемся к линейке RevoDrive, т.к. в ней пополнение. И не спроста выше было упомянуто про интерфейсы, и в особенности про NVMe, поскольку сейчас речь пойдет про OCZ RD400 (RVD400-M22280-512G-A), который претендует на звание самого быстрого SSD в мире (в потребительском сегменте конечно).


1/6

 
Яндекс.Метрика