Особенно актуально в свете пресс-релиза по 4-й версии Бота.
«Мир изменился – я чую это…»
За последний год оверклокерская сцена кардинально поменялась: за пределами нашей Родины мировые производители компьютерного железа в полной мере оценили преимущества соревновательного духа для целей продвижения на рынок своей продукции и завоевания доминирующей позиции. Соревновательные площадки – hwbot.org и futuremark.com проходят процесс коммерциализации и монетизации. На первый план вышли бета-тестеры крупнейших компаний, обладающие большими количествами инженерных и ретейловых образцов процессоров, материнских плат, видеокарт и пр. на отбор задолго до их официального релиза. Возросли цены бенч-стендов, оборудования, материалов, в несколько раз увеличилось количество потребляемого за сессию азота, возросла сложность систем водяного охлаждения.
Результатом стало то, что активные и яркие звезды российского оверклока образца 2008 года практически исчезли с мировой арены – остались считанные единицы. Активность российских команд упала до критической отметки, ведь даже получение высокого результата в популярных категориях уже требует наличия отобранного топового процессора.
Кто бы что ни говорил, но оверклок – это уже не «просто хобби», а хобби, требующее серьезных финансовых затрат и серьезного отношения. Соревновательный элемент, удовлетворение от получения высокого результата необходимы, чтобы это хобби приносило удовольствие, острые ощущения и яркие переживания. В противном случае хобби превращается в привычку за неимением лучшего, как тот чемодан без ручки, который тащить тяжело, а бросить жалко.
На этом фоне «феодальная раздробленность» российского оверклокерского комьюнити выглядит пугающе. Она является главной причиной бедственного положения оверклокинга в России на фоне стремительного развития этого вида кибер-спорта во всем мире.
Раздробленность приводит к следующим негативным тенденциям:
1. Оверклокеры не могут объединить усилия для формирования материально-технической базы, необходимой для достижения заметных в мировом масштабе результатов.
2. Отсутствует регулярная деятельность.
3. Россия практически не представлена на международных онлайновых соревнованиях на hwbot.org и futuremark.com
4. Глобальные мировые рекорды для России являются крайне редким событием.
5. Интерес у публики к российскому оверклоку – чрезвычайно низок.
6. Отсутствует приток молодых кадров и возможность их обучать.
7. Активность команд на отборочных этапах, проводимых компаниями в рамках своих глобальных соревнований, снижается, результаты ухудшаются в силу необходимости иметь опыт работы с новейшим топовым железом при криогенных температурах. Людей, обладающих таким опытом, становится все меньше и меньше.
8. Для производителей, заинтересованных в поддержке оверклокеров на мировом уровне, оверклокерское движение в России не является заметным (как для глобальных, так и для российских офисов) и не представляет коммерческого интереса.
9. Наличию в среде российских оверклокеров явлений шаринга и нечистоплотной конкуренции, покрываемых капитанами соответствующих команд в угоду внутренним интересам, что приводит к потере лица российской оверклокерской сцены перед мировым сообществом.
В связи с изложенным выше, испытывая глубокую озабоченность сложившейся ситуацией, мы считаем единственно верным начать открытую дискуссию о разграничении профессиональной и любительской сцен и создании единой профессиональной команды, представляющей интересы России на мировой арене, которая консолидирует российских оверклокеров-профессионалов вокруг единого центра и позволит заявить о российском оверклоке на мировой арене и наладить диалог с производителями компьютерного железа.
Рабочее название команды – Team Russia (в дословном переводе – Сборная России).
По нашему мнению, чтобы успешно осуществлять свои функции профессиональная команда, представляющая интересы России на мировой арене, должна удовлетворять следующим требованиям:
1. Ядро и управляющий центр команды должны быть сформированы из действующих оверклокеров, обладающих навыками работы с широким спектром железа, включая современные платформы, в том числе топ, опытом работы с криогенными системами охлаждения, регулярно публикующих результаты своей оверклокерской деятельности.
2. Ядро команды должно обладать людскими, материальными и финансовыми ресурсами для обеспечения регулярного участия команды и представления России в значимых международных онлайновых и оффлайновых соревнованиях.
3. Команда должна обладать, как минимум, одной базой для регулярного проведения командных бенч-сессий и обучения действующих и новых членов работе с современными платформами, в т.ч. с применением азотного охлаждения
4. Брендинг команды (символика, атрибутика, презентационные материалы и т.д.) должны отражать функциональное предназначение команды как представляющей интересы России на мировой арене и доносить до публики, производителей и потенциальных партнеров, что Россия – это одна из крупнейших мировых держав (~142 млн. жителей, 12 городов-миллонников), с развитой экономикой и рынком, обладающим огромным потенциалом.
Мы готовы выслушать мнения заинтересованных членов оверклокерского комьюнити России, рассмотреть предложения, замечания и аргументацию. В случае отсутствия заинтересованности со стороны других команд и участников, а также в случае отсутствия у других команд финансовой возможности для обеспечения необходимой материально-технической базы, позволяющей претендовать на профессиональный статус, выражаем готовность возложить функции профессиональной команды, представляющей интересы России (с соответствующими корректировками брендинга и деятельности), на себя.
С уважением,
Оверклокерская команда OCClub
Особенно актуально в свете пресс-релиза по 4-й версии Бота.
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Причина этого не в организационной раздробленности, а территориальной, страна у нас такая. На примере показать?
Это у бельгийцев 1000км - это не только вся страна, но и кусок Европы. А у нас ближайшие города так разнесены.
Да вот где-то тут: http://hwbot.org/rankings/country/ вроде была. Могла, конечно, затеряться в списке, но точно видел.Можно подумать в той же Англии дело обстоит совсем иначе. Даже киберспорт - удел очень узкого контингента. Наш - ещё уже. Так что это входной факт, который принимаем как есть, раздробленность мимо кассы.
Следствие из 5)6. Отсутствует приток молодых кадров и возможность их обучать.
Иными словами - мы хотим сделать United Team of Poland? Что-то немцы не сильно переживают касательно раздробленности (если я неправ и немцы собираются собраться в одну команду - прошу поправить).
Замечу, что существование плеяды команд с числом очков <100 и команд, которые за несколько месяцев не выложили ни одного результата - не есть гуд.
И, напоследок - что подразумевается подБот? MOA? Другие мероприятия? Оффлайн или онлайн?создании единой профессиональной команды, представляющей интересы России на мировой арене
Ну, как бы, если вы считаете причины сложившейся ситуации объективными, а не субъективными, то мы готовы с этим поспорить и взяться за изменение ситуации, так сказать, "с вами или без".
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Комерция есть комерция, а хобби есть хобби.
Давно уже было замечено, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ железа дают оверклокерам ТОПОВЫЕ железки не за просто так, а за рекламму. Да и ТОПовая железка - это и есть РЕКЛАМА воплотившая себя в железе. Вот и все.
Единственное что вам надо, так это рекламмировать ИХ товары за ваш интерес выраженный в ХОББИ.
Так что тут сложного?
Говорите открыто и честно.
Почему ведущие компании не дают вам поразгонять заветных железок?
Вот на этот вопрос можно ответ получить?
Может быть это потому что вы просто плохо рекламируете их железки?
Последний раз редактировалось basta_vokin; 13.12.2010 в 15:55.
Club of Independent Enthus1asts™
Чеченские шахтеры из Осетии переодетые в Крымских Казаков атаковали мозг бандерлог.
Давно назревшее решение - и это понимаю я, человек из Казахстана. У России просто бешеный потенциал для развития оверклока (и географическая разнесенность не является тому виной - по крайней мере даже тут, в Occlub я вижу ЖИЗНЬ в Питере, Москве и Барнауле).
Антиноми, я не видел ни одной сравнительно успешной попытки выступления России на HOC Challenge %Month% 2010 - хотя была бы объединенная команда - смогли бы. Украинцы же успешно пытались? Такая объединенная команда позволит принимать участие и побеждать везде - "Бот? MOA? Другие мероприятия? Оффлайн или онлайн?".
Добавлено через 3 минуты
Баста, проблема в том, что разрозненные команды не обладают достаточным "весом" - команд много, площадок много (но у каждой такой площадки есть своя не такая уж большая аудитория) - поэтому и нерентабельно давать железо. Объединенная команда, будучи "тяжеловесом", будет иметь и плащадку с широкой аудиторией и достаточное количество профессионалов, которые реально смогут показать преимущество продукта "спонсора".
Extreme ways are back again... © Moby
проект benchmark.kz
Те, кто считает, что объединение - необходимо, могут также добавить к своим никам [Team Russia]. Это в настоящий момент никак не повлияет на ваше членство и позиции на Боте, но покажет вашу поддержку идее объединения.
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Это все понятно.
Вы хотите чтобы спонсор обратил на вас внимание.
Для этого надо сделать команду России как живой организм, который естественно будет гораздо интереснее проплаченных оверклокеров типа пингивна и прочих.
Club of Independent Enthus1asts™
Чеченские шахтеры из Осетии переодетые в Крымских Казаков атаковали мозг бандерлог.
Даже не в спонсорах дело - давно уже от них ничего не ждем, а в неспособности нынешней российской оверклокерской сцены представлять собой хоть что-нибудь.
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Club of Independent Enthus1asts™
Чеченские шахтеры из Осетии переодетые в Крымских Казаков атаковали мозг бандерлог.
Не факт. Если бы вопрос был только в финансировании, то нынешняя "пара королей бота с тайваньским флагом" была бы хорошо представлена в cpu-z и 3DMark01 (на правах ИМХО, самые интересные бенчи для энтузиастов)
Extreme ways are back again... © Moby
проект benchmark.kz
Милый междусобойчик, я не мешаю? А то судя по отсутствию ответов на вопросы (читай, начало диалога), я как-то не в тему.
Ну, вспомню то, в котором участник нашей команды был, например: http://hwbot.org/competition/hoc_jan10
Или сравнительно успешная попытка - это 5x #1 in a row?Побеждать везде. Помню-помню, как вчера - "born in USSR" - те же слова, другое название. Быть может - то название взять, чего мелочиться? Или оверклокинг пошёл в политику и поделён по границам?
Да вот только и тогда, оказавшись безоговорочно первыми (2,5 раза отрыв, если кто забыл/не помнит), стало понятно - висеть в самом верху не так интересно. Да, забавно, но болотисто. Цель той акции была - показать возможность единства. А заодно изучить. И опыт показал, что стимула меньше. Всё же приятнее обходить соотечественников, гоняясь командными рейтингами, а не личными (тут кому как, конечно). А когда это в командном отношении даёт нуль - интерес падает.
А потому выходит, что много слов, но мало конкретики.
Помогать популяризации оверклокинга - да завсегда и в любое время. Чем команды мешают? Это организационный вопрос, а не командный.
Собирать совместные мероприятия для бенчинга - тоже в общем-то. Знаю не один пример совместных бенчей между команд, да и вы участвовали в таких. Лишь вопрос регулярности.
Как-то кооперироваться в плане топового железа, чтобы эффективно выступать на всяких конкурсах от вендоров - да, тоже мысль верная. Опять же, вспомним, что на разных площадках бывало, что команды имели разный состав и количество (одни объединялись, другие выделялись из основной) - почему так не сделать для решения поставленной задачи - турниров топового железа?
Можно создать для интересующихся форум, делиться инфой, приёмами, устраивать совместные заезды/выезды. А Бот оставить отдельно, как хобби. Т.е. мы сделаем именно то, что предложил Нео:А на том же Боте оставить всё as is. Поскольку конкретики в первом посте местами недостаёт, можно сделать такой ход, который бы устроил гораздо большее количество народа, оставив суверенитет в любительских сабантуях (имеются в виду соревнования внутри страны, но не отборные для международных) и Боте, который также хобби.разграничении профессиональной и любительской сцен и создании единой профессиональной команды, представляющей интересы России на мировой арене
А спорт - там скооперироваться. Ибо аргументы, применительно к этой сфере (топового железа и т.п.) достаточно хорошо выделены.
Нет, это понятно, что есть немало людей, которые хотят оставить все, как есть. потому что они в этих условиях чувствуют себя наилучшим образом, но не надо подменять мнением этих людей общественное благо. Более того, факты неумолимо говорят о том, что такая система не работает. Ни междусобойчики. ни объединения между командами для достижения высоких результатов как-то не наблюдаются. Хотел бы обратить ваше внимание, что никто не просит ничего отдавать или жертвовать. Вопрос стоит по-другому: "Если вы сами не можете или не хотите, не мешайте тем, кто может и хочет".
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Саша, ты не понял. Мне кажется речь идет именно о командных челенджах. Посмотри челенджи за последние 2 месяца. И если в прошлом году были онлайновые конкурсы на боте за флаг, то сейчас за команду, что сейчас наверное себе только occlub и может позволить. Тот же декабрьский челендж - почему вы не участвуете - азота нету. Почему мы не участвуем - железа нету... И так еще часто будет. К сожалению.Ну, вспомню то, в котором участник нашей команды был, например: http://hwbot.org/competition/hoc_jan10
Очень хорошо сказал![]()
Еще полгода назад мы в рейтинге стран были первыми, а теперь отрыв от первого места - 23 000 бойнтов - и ликвидировать его на текущий момент не представляется возможным.
Так вроде первое место потеряли когда кого-то за шаринг забанили, нет?
Вообще не понятно что вы хотите, быть первыми в мировом рейтинге? Быть первыми среди команд? Командный рейтинг очень неустойчив, стоит нескольким "топам" перейти из команды в команду или объединиться нескольким мелким как он меняется. "топы" возникают не просто так, чаще всего образуется компания из нескольких людей имеющих доступ к железу, к ней присоединяются "сочувствующие", так и набирается "команда". Посмотрите на тех же немцев,, их просто больше + почти все они объединены в команды, коллективизация, как известно, способствует результатаму нас нет для этого условий, мало кто может позволить себе азотные бенчи на топовом железе, а другое сейчас и не котируется, "профита" в виде попугаев очень уж мало, бенч одной топовой видяхи даст очков как как две сотни других при одинаковых усилиях.
Короче пока это всё писал совсем запутался что вы хотите и к чему агитируете, получите вы первую строчку в тим рейтинге, затем последует срач (а наши команды без этого не умеют) и последущее дробление на мелкие тимы, и снова будут агитации и второй круг.Нечем людей удержать, нет ни спонсорства (дорого и узкий круг распространения информации, читай рекламы) , ни поддержки "своими" производителями (у нас их нет, хотите "Эльбрус" побенчить, не?), короче — никому не интересно.
Наша участь такая, энтузиасты бенчат пока не "перегорят", повторить снова
Простите за сумбурность, надеюсь в чём-то был полезен в качестве К.О.
Последний раз редактировалось Cepreu`; 13.12.2010 в 23:12.
Мы хотим сделать дееспособную команду, которой, по-сути, у России сейчас нет.
Рейтинги и спонсорство - вторичны.
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Прочитал обращение ещё раз, вопросы возникли:
Кто не соответствует требованиям, что ?
Или вы хотите чтобы вас признали официальной сборной России, а остальные что?
Получается насильственное объединение, "кто не с нами те не профессионалы" ?
А чем собственно OCClub занимался до этого, не тем же самым?По нашему мнению, чтобы успешно осуществлять свои функции профессиональная команда, представляющая интересы России на мировой арене, должна удовлетворять следующим требованиям:
1. Ядро и управляющий центр команды должны быть сформированы из действующих оверклокеров, обладающих навыками работы с широким спектром железа, включая современные платформы, в том числе топ, опытом работы с криогенными системами охлаждения, регулярно публикующих результаты своей оверклокерской деятельности.
2. Ядро команды должно обладать людскими, материальными и финансовыми ресурсами для обеспечения регулярного участия команды и представления России в значимых международных онлайновых и оффлайновых соревнованиях.
3. Команда должна обладать, как минимум, одной базой для регулярного проведения командных бенч-сессий и обучения действующих и новых членов работе с современными платформами, в т.ч. с применением азотного охлаждения
4. Брендинг команды (символика, атрибутика, презентационные материалы и т.д.) должны отражать функциональное предназначение команды как представляющей интересы России на мировой арене и доносить до публики, производителей и потенциальных партнеров, что Россия – это одна из крупнейших мировых держав (~142 млн. жителей, 12 городов-миллонников), с развитой экономикой и рынком, обладающим огромным потенциалом.
Команда, которая не соответствует требованиям, не сможет представлять Россию на соревнованиях, продвигать российскую оверклокерскую сцену на мировой арене и т.д. просто потому, что таковы современные реалии - должны быть профессиональные бенчеры с опытом, должно быть материальное обеспечение, должна быть база для регулярных бенч-сессий. Поэтому тем, кто устал от существующего сейчас застоя, и предлагается создать такую команду.
Мы пока хотим услышать, что можно сделать для изменения ситуации, но ничего по этому поводу пока не слышим. В этом и других форумах пока только сказано много о том, кем и чем мы являемся или не являемся. И больше ничего.
"Насильственное объединение" - это миф. Нельзя никого объединить насильно. За вас кнопки никто нажимать не будет.
Тем же самым, но нынешняя ситуация показывает, что сил одного OCClub'а - недостаточно.
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Я предрекал возможность такого положения дел ещё в момент публикации правил третьей ревизии hwbot.org. Это должно было случиться рано или поздно. У нас был некоторый запас, но не более того. В России нет на данный момент такого количества людей вовлеченных в национальную гонку на hwbot.org как в Германии или Штатах, в России нет такого количества людей, которые могут себе позволить покупать железо в таких количествах, как это могут зарубежные коллеги, не говоря уже о отборном и дорогом. Это было ясно с самого начала. Объединение, разъединение и прочие методы никоим образом не помогут решить эту проблему, точно так же, как и не могут решить проблему с организацией бенч-сессий на национальном уровне. От наличия необходимого железа в сопоставимых количествах и доступа к криогенному охлаждению могут выиграть только жители одного конкретно взятого города, максимум области, в масштабах страны это охватывает лишь малую часть людей, а значит добиваться результата таким образом можно, но это будет не Team Russia. На данный момент не существует решения, которое позволит нам веруть себе первое место в национальном рейтинге, и это необходимо признать, как бы печально это ни было. Ни одна команда в частности и даже все вместе не в состоянии привлечь ещё 100-200 бенчеров( а 100-200 боинтов это среднестатистический бенчер), не говоря уже о том, чтобы вырастить с два десятка бенчеров мирового уровня. Так что придется использовать и нынешние ресурсы, но к сожалению, с приходом третьей ревизии у многих наблюдается ровная полоска количества результатов в аккурат с начала 2010 года, и это тоже надо менять. Да, первое место, может, и не покорится, но это лучше чем ничего не делать. Также не стоит забывать, что помимо Германии и Штатов есть и другие страны, мы не последние, всё-таки, а занимаем третье место с внушительным отрывом. Тайвань занимает 36 место и не жалуется. Что же насчёт профессиональной команды, которая должна защищать честь страны на международных соревнованиях, то я согласен со следующими пунктами, с некоторыми оговорками:
5. Ценз на вступление - 300 глобалов.По нашему мнению, чтобы успешно осуществлять свои функции профессиональная команда, представляющая интересы России на мировой арене, должна удовлетворять следующим требованиям:
1. Ядро и управляющий центр команды должны быть сформированы из действующих оверклокеров, обладающих навыками работы с широким спектром железа, включая современные платформы, в том числе топ, опытом работы с криогенными системами охлаждения, регулярно публикующих результаты своей оверклокерской деятельности.
2. Ядро команды должно обладать людскими, материальными и финансовыми ресурсами для обеспечения регулярного участия команды и представления России в значимых международных онлайновых и оффлайновых соревнованиях.
3. Команда должна обладать, как минимум, одной базой для регулярного проведения командных бенч-сессий и обучения действующих и новых членов работе с современными платформами, в т.ч. с применением азотного охлаждения
4. Брендинг команды (символика, атрибутика, презентационные материалы и т.д.) должны отражать функциональное предназначение команды как представляющей интересы России на мировой арене и доносить до публики, производителей и потенциальных партнеров, что Россия – это одна из крупнейших мировых держав (~142 млн. жителей, 12 городов-миллонников), с развитой экономикой и рынком, обладающим огромным потенциалом.
Люди более низкого уровня не в состоянии представлять Россию на международной арене - это связано с отсутствием опыта работы на должном уровне с современными платформами с применением криогеного охлаждения.
Насчёт третьего пункта я позволю себе не согласиться. Не вижу проблемы в отсутствии совместных бенч-сессий, если это не касается подготовки к соревнованиям и не сказывается на уровне результатов. Бенч-сессии с целью обучения новых членов команды, по возможности, но необязательно, ибо пункт 5.
Ясно, а что делать с несогласными?В случае отсутствия заинтересованности со стороны других команд и участников, а также в случае отсутствия у других команд финансовой возможности для обеспечения необходимой материально-технической базы, позволяющей претендовать на профессиональный статус, выражаем готовность возложить функции профессиональной команды, представляющей интересы России (с соответствующими корректировками брендинга и деятельности), на себя.
А кто может?
Последний раз редактировалось FeSS; 13.12.2010 в 23:38.
В общем суть понятна, причины тоже ясны, но то что вы предлагаете как минимум "не красиво". Никто не мешает создать топовую команду тем более кадры есть, далось вам это разделение на "профессионалов" и остальных.
FeSS, критерии, скорее всего, изменятся в ходе дискуссии, если таковая будет. 300-бойнтовый рубеж может не позволить кому-то развиться. Совместные бенч-сессии нужны, чтобы деятельность велась регулярно. У нас есть богатый опыт совместных бенч-сессий, и он показывает, что так активность на порядок выше.
А вот, сейчас и выясняем, кто-нибудь вообще может?А кто может?
Обоснуй! По отношению к кому некрасиво? К тем, кто сам ничего не может и не хочет делать, но не дает ничего сделать другим, мотивируя, что им это не нравится?В общем суть понятна, причины тоже ясны, но то что вы предлагаете как минимум "не красиво".
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Так суть вроде сводится к тому, чтобы честь страны защищали "развитые" бенчеры. Я же не предлагаю им отгородиться от остального мира. Ничего не мешает проводить совместные бенч сессии с "непрофессионалами", делиться опытом и помогать развиваться.
Всегда считал, что бенчеры мирового уровня в состоянии бенчить регулярно и в одиночку. Опять же не вижу необходимости при этом бенчить каждую неделю. Ничего плохого, по-моему, нет в том, чтобы раз в месяц выкладывать результаты в топ-10 по миру.
По поводу национального рейтинга мы вроде пришли к выводу, что на данный момент и в ближайшей перспективе нет возможностей превратить его в первое, за исключением пакована 8800GTX, которого нет. Или ещё есть иные мнения?
И необходимым. Через месяц ожидается новая ревизия, которая снова перевернёт всё с ног на голову. Гадать, что тогда будет - рано и бесполезно.
Так что в том, что касается Бота - лучше пока подождать. В том, что касается консолидации профессионалов-спортсменов для участия в соревнованиях - как говорилось выше, тема отдельная. Правила известны, требования к мат. обеспечению тоже. Идея верная.
Стоит ли ждать ответов на заданные выше вопросы? Или ответы будут надёрганы выборочно?
А, так вот из-за чего весь этот ботовский флешмоб -)
ИМХО приведенные Нео причины не имеют описанных следствий, или наоборот - у следствий другие причины.
Объединение всех и вся в определенных рейтингах ровным счетом ничего не изменит, нужно действовать другими способами и в других направлениях. Почитал написанное - кое-что верно, но в целом вода водой (уж простите за прямоту).
Пока вся акция больше похожа на самопровозглашение царем одного из нескольких претендентов на престол (звание объединенной бенчинг-сборной России), пусть и самого стильного.
Я бы на вашем месте не заморачивался и занимался любимым делом. Хочется большего профессионализма, новых достижений и т.п. в т.ч. для других людей - уже сейчас переключайтесь на иные направления.
Сорри что вмешался.. успехов!![]()
Cyclone Согласен с тобой полностью.
Ввиду ремонта на x-memory.ru мы переехали на временную площадку ,поэтому мнение некоторых членов ROT по данному вопросу можно будет посмотреть тут
Кроме моего, как скажут многие, глупого и непрофессионального, ничего не значащего мнения, там есть мнения и других участников ,думаю остальные тоже вскоре выскажуться.
и да ссори за создание бота, просто как-то же вы должны были узнать о мнении участников ROT.
помоему в предверии новой ревизии бота и предстоящем обвале OCClub и была поднята данная тема, для укрепления позиций вашей команды, или я заблуждаюсь?
Уж мы то подняться сможем, даже если упадем.
А что, есть достоверные сведения, что OCClub ждет обвал? Превью уже видел? :confused:
Мотивы и цели были ясно обозначены - объединить силы, достойно выступать в различных соревнованиях. Не наши позиции мы предлагаем укреплять, *лять, а позиции команды Team Russia, создаваемой для объединения русской овер-сцены.
Extreme ways are back again... © Moby
проект benchmark.kz
Шэф - нет.![]()
Сообщение от TerraRaptor
Да, прикинь. Я даже рад проживанию в юрте - запах от твоего подгорелого пукана в помещении-однообьемнике легче выветрить. Сейчас доем лошадь и закрою полог, вроде запах спадать начал.
Ведаю причины безрассудства.
Вижу, миром правящую, ложь.
Оттого приятное мне чувство
Доставляет под рубашкой… нож
©Невидь
"Только та церковь несет свет, которая горит"©
Самое дельное что можно в этом ключе предложить это либо вам (ОССlub) войти в совет капитанов, либо создать полномочный орган для решения вопросов общероссийского характера с предстьавителями от всех РФ команд (активных). чтоб там принимались решения кто едет на соревнования оффлайн например, вопросы обеспечения железом для тренировок и тд.. и тп... Объеденяться на боте врсдли какая команда согласиться.
Но помоему совет капитанов может принимать такого рода решения?.. Все остальное вода.
Особенно о привлечении и обучении новеньких ,уже года 3 привожу, обучаю немало людей, кто-то задерживаеться ,кто-то теряетт интерес. для этого особых усилий не надо, было бы желание.
А с чего вы взяли, что OCClub обвалится? о_Опомоему в предверии новой ревизии бота и предстоящем обвале OCClub и была поднята данная тема, для укрепления позиций вашей команды, или я заблуждаюсь?
Вы читали презентацию 4-й ревизии на Боте? По-моему, у нас как раз большие шансы получить и глобал ВР очки, и очки популярных в категориях. А если учесть, что шаринг станет бессмысленным, то это еще вопрос, кто провалится...
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Мы уже высказывались по поводу совета капитанов. Мы не согласны, что совет капитанов может принимать такие решения, так как в этот совет (по проекту) входят члены, которые вкладывают в российский оверклокинг непропорционально объему тех прав, которые они хотят получить. Я, конечно, понимаю, что всем хочется коммунизма (от каждого по способностям - каждому по потребностям), но так не бывает. Поэтому получится социализм, когда престарелая элита душит все молодое и развивающееся для самосохранения -вот и все. Поэтому мы и предлагаем разделить сцену на проф и непроф, чтобы те, кто не вкладывает ни гроша, не тратит время, не способен добиться результатов, не имели возможности рулить теми, кто тратит, вкладывает, добивается, то есть профессионалами. Можете мне привести хоть один разумный довод, почему тот, кто один раз побенчил на воздухе должен иметь равные права с профессиональным оверклокером, который только на азот тратит пару десятков тысяч ежемесячно?Но помоему совет капитанов может принимать такого рода решения?
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Зачем городить огород?Уж мы то подняться сможем, даже если упадем.
А что, есть достоверные сведения, что OCClub ждет обвал? Превью уже видел? :confused:
Мотивы и цели были ясно обозначены - объединить силы, достойно выступать в различных соревнованиях. Не наши позиции мы предлагаем укреплять, *лять, а позиции команды Team Russia, создаваемой для объединения русской овер-сцены.
Смотри...
MOA 2XXX, совет капитанов или уполномоченный орган выбирает например что едут 1 участник от вас, один от нас, один от мл...и тд. Разбиваються на пары и решаеться вопрос о лидере пары(тот кто будет бенчить), изыскиваються резервы, посылают ему комплект железа для тренировок...и тд... Все это более проще можно делать, а не городить огромную команду и вбухивать доп.средства или предлагаеться еще и на боте стать одной общей Team russia?
cyclone, если не затруднит, хотелось бы более подробного обоснования.ИМХО приведенные Нео причины не имеют описанных следствий, или наоборот - у следствий другие причины.
Что касается "самопровозглашения", то дело в том, что это место в России вообще свободно. Анархия у нас. И никто не в состоянии это место занять. Вот и предлагаем решить, как поступить. Не надо путать попытку привлечь внимание к проблеме со свершившимся фактом.
Добавлено через 2 минуты
Это было бы хорошо, если бы так было. Но обычно вендор говорит: "Мы можем послать одного - поедет тот, кто обеспечит нам публикацию на крупном ресурсе на халяву". И что сделает совет капитанов?орган выбирает например что едут 1 участник от вас, один от нас, один от мл...и тд. Разбиваються на пары и решаеться вопрос о лидере пары(тот кто будет бенчить), изыскиваються резервы, посылают ему комплект железа для тренировок...и тд...
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
1) согласен ,это не честно, тогда надо создавать полномочный орган из лидеров команд, которые вносят огроменный вклад в развитие оверклокинга, в каждой команде есть звезды ,что мешает не капитанам, а им стать полномочными представителями.Мы уже высказывались по поводу совета капитанов. Мы не согласны, что совет капитанов может принимать такие решения, так как в этот совет (по проекту) входят члены, которые вкладывают в российский оверклокинг непропорционально объему тех прав, которые они хотят получить. Я, конечно, понимаю, что всем хочется коммунизма (от каждого по способностям - каждому по потребностям), но так не бывает. Поэтому получится социализм, когда престарелая элита душит все молодое и развивающееся для самосохранения -вот и все. Поэтому мы и предлагаем разделить сцену на проф и непроф, чтобы те, кто не вкладывает ни гроша, не тратит время, не способен добиться результатов, не имели возможности рулить теми, кто тратит, вкладывает, добивается, то есть профессионалами. Можете мне привести хоть один разумный довод, почему тот, кто один раз побенчил на воздухе должен иметь равные права с профессиональным оверклокером, который только на азот тратит пару десятков тысяч ежемесячно?
2) Говориться о зажимании новеньких и в самом низу пишеться что надо его отделить от проф.оверов?где логика?тогда чему и у кого он будет учиться?
3) не все имеют соизмеримые желания и возможности ,кто-то может и хочет бенчить и на криогене и топы и каждый день ,а вынужден сидеть в сторонке, тупо не хватает возможностей или иные причины есть.
Смотрел рекламу о "не наказывайте детей" ,так вот отделив таких людей (а их море, тех кто килобаксы в месяц тратит наоборот единицы) от "звезд" они тупо утратят интерес и веру в будущее и плюнут на это ,найдя свое хобби в ином месте.
Я например бенчу от случая к случаю и трешь в основном на средненькой системе, разве это означает что я нуб? Но я сейчас не за себя ,а просто ради примера привел.
У меня вот лично есть средства и не малые, но они не вписываються в оверклокинг ,есть совсем иные первоочередные потребности. Занимаюсь откровенным барыжничеством всякого хлама и 90% времени трачу на хитрые махинации продаж/покупки/продаж/покупки чтоб поиметь таки то, что хочешь, это неприкосновенные статьи моего ЛИЧНОГО бюджета, а все остальное СЕМЕЙНЫЙ. Это все к тому что не надо отделять и размежовывать людей ,а надо всего лишь назначить если уж на то и пошло управляющих, из списка звезд и профи ,чтобы как ты говоришь "управляли не те ,кто один раз на воздухе отбенчил". А то получиться две команды в РФ, команда прототип Pure и Нищеброд-остатки.
Добавлено через 6 минут
в таком случае обычно начинаеться грызня и она неизбежна ибо все мы люди со своими ЧЕ.
В таком случае нужно посылать лучшего ,а все остальное (написание статей и прочего) возлагать на другого, шустрого.
1) Именно об этом я и говорю. Команды - неоднородны. Некоторые команды не делают ничего месяцами, но хотят иметь равные права с теми командами, которые вкладывают в "копилку" регулярно (будь то глобалы или хардвары). Мы говорили об этом когда обсуждался совет капитанов. Мы не приняли его именно по той причине, что в него пытались включить капитанов таких команд.
Что касается лидеров как представителей, надо понимать, что у каждого в команде своя роль. Надо конечно спросить их самих, но я сомневаюсь, что лидеры захотят заниматься административной работой вместо бенчей. И давайте будем честны с собой - устами лидеров будут говорить капитаны команд.
2) Говорится о зажимании тех. кто показал рост и свою способность выйти в лидеры. Непроф. оверклокерам ничто не мешает учиться у проф. оверклокеров и становиться профессионалами. Речь идет о том, что непрофессионал, пока он таковым является, не должен влиять на решение вопросов на профессиональной сцене. А то за Державу, простите, обидно.
3) О! Вот она суть! Поэтому я и говорю о коммунизме и социализме (как же это в нас сильно все-таки!). Да, у всех разные возможности, но это не значит, что те, у кого нет возможности, могут тянуть вниз тех, у кого есть.
Между прочим, есть много способов преодолеть различия, например, в финансовых возможностях:
1. Объединить бюджеты нескольких бенчеров на стенд. Кто это делает? Одни жалобы на тесный семейный бюджет!
2. Писать хорошие креативные статьи для вендоров. Я слышу, что не умеем писать, что нам же еще надо когда-то работать и т.д.
3. Договариваться с работниками магазинов за долю малую и брать на себя риски. Почему одни это могут делать, а другие - нет?
Вот именно эти вещи и показывают, а насколько вам интересно ваше хобби, чемодан это без ручки, привычка или что-то большее. Если вы ко всему этому не готовы, а реалии требуют, может, стоит задуматься, а тем ли вы занимаетесь.
Согласитесь, делание вида, что что-то происходит и самообман - это хуже, чем не
делать ничего.
Речь идет не о размежевании людей, а о выстраивании правильных. справедливых отношений. Профессионалы работают в профессиональной области, решают вопросы и участвуют в тех делах, которые требуют профессионального уровня. Любители общаются с профессионалами и подтягивают свой уровень, если им это надо.
А вот строить отношения на принципе: "У меня нет возможности, но я тоже хочу! У тебя же есть возможность, поэтому делись со мной!" - вот это как раз не является справедливым.
ОЛОЛО! Позвольте напомнить про прошлогодний МОА в Париже =)В таком случае нужно посылать лучшего ,а все остальное (написание статей и прочего) возлагать на другого, шустрого.
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
улыбнул 300-боинтовый порог для участия, из РФ на данный момент только SMOKE, SLAMS и DEDAL отвечают этому критерию, видимо остальные как SAV, Gradus и тд. вообще ниразу не профи:D
Кстати, позвольте заметить, что для того, чтобы быть профессионалом, надо профессиональные навыки поддерживать. Если профессионал перестает бенчить новые платформы, то, при всем уважении к прошлым заслугам, он перестанет быть профессионалом. Не сразу (не поймите неправильно), но с течением времени - совершенно точно.
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
некоторые оговорки по пункту3) О! Вот она суть! Поэтому я и говорю о коммунизме и социализме (как же это в нас сильно все-таки!). Да, у всех разные возможности, но это не значит, что те, у кого нет возможности, могут тянуть вниз тех, у кого есть.
Между прочим, есть много способов преодолеть различия, например, в финансовых возможностях:
1. Объединить бюджеты нескольких бенчеров на стенд. Кто это делает? Одни жалобы на тесный семейный бюджет!
2. Писать хорошие креативные статьи для вендоров. Я слышу, что не умеем писать, что нам же еще надо когда-то работать и т.д.
3. Договариваться с работниками магазинов за долю малую и брать на себя риски. Почему одни это могут делать, а другие - нет?
Вот именно эти вещи и показывают, а насколько вам интересно ваше хобби, чемодан это без ручки, привычка или что-то большее. Если вы ко всему этому не готовы, а реалии требуют, может, стоит задуматься, а тем ли вы занимаетесь.
Согласитесь, делание вида, что что-то происходит и самообман - это хуже, чем не
делать ничего.
Речь идет не о размежевании людей, а о выстраивании правильных. справедливых отношений. Профессионалы работают в профессиональной области, решают вопросы и участвуют в тех делах, которые требуют профессионального уровня. Любители общаются с профессионалами и подтягивают свой уровень, если им это надо.
А вот строить отношения на принципе: "У меня нет возможности, но я тоже хочу! У тебя же есть возможность, поэтому делись со мной!" - вот это как раз не является справедливым.
1) У меня лично атнюдь далеко не тесный семейный бюджет, но мой ЛИЧНЫЙ (хобби) в него не вписываеться и ЛИЧНЫЙ складываеться только из ухищрений с продал/купил ,все остальное ЗП,ЗП жены, кча шабашек и тд... есть СЕМЕЙНЫЙ. Ты думаешь я один такой?нет.
2) Когда-то же надо работать...действительно ,у меня вот сейчас обед ,а так заниматься написанием статей когда ,если даже на важные дела времени нет. Я лично трачу по 4 часа в день только на дороги ,пробок уймища, не хуже чем в МСК, если бы меня телепортировали, то было бы и время. У каждого такие проблемы, это не отмаз ,скорее реалии жизненные.
3) У нас один магазин в городе только готов сотрудничать с оверами ,это Электрошок, и то не часто, все же остальное во власти DNS и SOLWIN ,которым цитата " в ху... не торахтело с вами сотрудничать ,у нас проблем с рекламой и реализацией нет" (с)
Мало таких городов где монопольно правят один/два магазина всем рынком IT? РНД миллионник ,атнюдь не провинция.
Поэтому не все так замечательно, как может показаться.
Лично я не претендую на уровень профи и тем более представлять интересы РФ, боже кпаси ,уровень не тот.
Что касаеться хобби, то вы не думали например ,а почему ака-12 до сих пор бенчит, бореться за рекорды, тогда когда он забанен и не может участвовать в рейтинге HWBOT?
Хобби - это занятие на свободные минутки ,вот у меня выдалась минутка, сел побенчил, резалт не устроил например, собрал, утащил на балкон, до следующего раза.
А участие в рейтингах это уже пиписькомер, показание кто кого и в чем круче, а когда это еще и окомерциализовываеться, то о каком хобби идет речь?
Лично я бенчу ради удовольствия, а не результата, разве не приятно глядеть на фепики и в уме уже представлять сколько попугаев ждет и видя результат ликовать. Это к обозначению и разграничению слов Хобби и Выгодного дела.
Добавлено через 7 минут
Ты разучился кататься на велосипеде?или летчики после увольнения в запас разучились летать?Кстати, позвольте заметить, что для того, чтобы быть профессионалом, надо профессиональные навыки поддерживать. Если профессионал перестает бенчить новые платформы, то, при всем уважении к прошлым заслугам, он перестанет быть профессионалом. Не сразу (не поймите неправильно), но с течением времени - совершенно точно
Люди делаться на две категории, смышленные - это те ,которые независимо от условий и прочего, зная азы, могут за н-время разобраться в абсолютно любом деле
и вторая категория зубрилы - это как не печально нивелирующее большинство, это те ,кому при смене условий приходиться ломать все изначально созданные теории, стереотипы и он очень долго приспосабливаеться, при этом таким людям надо постоянно совершенствоваться, иначе в тупик зайдут.
Кто-нибудь мать учил в свое время вордом пользоваться? как они учаться? переместил пиктограмму с функцией, все караул...:D
Это я к тому, что зная азы (корешки) ,а не вершки ,всегда можно с определенными усилиями выполнить любую работу.
1) я не говорю, что нет таких, у кого оверклок в бюджет не вписывается - я говорю, что тем, кому очень надо, найдут, куда вписать оверклок, а также о том, почему те, кому ТАК не надо, чтобы вписывать оверклок в бюджеты, считает себя в праве влиять на жизни и интересы тех, кто готов находить средства.
2) Еще раз: поэтому и предлагается разделить сцену на проф. и непроф. Для профессионала - это занятие, на которое он может выделять НЕОБХОДИМОЕ количество времени. Непрофессионал бенчит, когда есть время.
3) А что думаете, у нас барыги готовы отдавать железо всякому встречному? Договариваются не с владельцами магазинов, а с работниками втихаря от начальства - таковы реалии. Но если спалишь, будешь отдавать деньги, или человек потеряет работу.
Снова и снова повторю. Оверклок перестал быть только хобии. На международной арене он стал профессиональным спортом - нравится ли вам это или нет. Если для вас это просто хобби - никто не мешает вам им заниматься в свободное время, общаться с профессионалами и т.д. Но! Вы не имеете никакого морального права диктовать нормы поведения профессионалам.
Да, можно уметь ездить на велосипеде, но это не значит, что вы сможете пользоваться современным спортивным байком. И уж тем более нельзя пересесть с кукурузника на истребитель 5-го поколения. И никакая зубрежка вам не поможет - только практика!
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Вот лично я ничего никому и никогда диктовать не собирался ,я лично себя не считаю профессиональным и тем более боже упаси лезть представлять интересы страны, позора страны в лице себя нет желания видеть и это не потому что у меня заниженная самооценка или я реально такой, а потому что ответственность предполагает наказание за невыполнение ,вот мне ЛИЧНО это не надо, хватает забот. Поэтому ЛИЧНО для меня оверклокинг-хобби, от случая к случаю. Нельзя сказать что на него забил, отнюдь, но есть и другие прерогативы, более ценные и важные.
А так со всем написанным нельзя не согласиться.
Диктовать условия должны те, кто это заслуживает по праву.
Добавлено через 30 минут
Лично меня и я далеко в этом не одинок, объединение если состоиться, вынудит уйти с HWBOT.ORG ибо оверклокинг там потерял свое первоначальное предназначение. Но не уйду из клока![]()
sheffline_85 - А в чём проблема тогда?
В том что в "Обращении" написано всё своими именами? Нужно изобразить политкорректность?
По сути, предлагается создать новую команду, обединяющую всех наших оверов. Разделённую на две фракции. Любителей и профи. Профи занимаются своими делами, представляют страну на соревнованиях. Любители чем хотят и когда хотят. Без какого либо гемороя и обязательств. Разумеется при желании, можно перейти в другую весовую категорию.
Впрочем как сейчас во всех командах и есть, только не так официально.
Кстати говоря, мы могли даже отказатся от бренда occlub. Вообще. Тим раша, это весомей как-то.
Но видимо кроме нас, на такой шаг никто не способен.
Все как обычно начиналось инициативно, шустро, много добротного пафоса, слоганы-речевки, а в какой-то момент скатилось к обсуждению бюджета шефлайна. :D И почему я ни грамма не удивлен? Везде где появляется шефлайн, начинается обсуждение его бюджета, зарплаты жены и пр.
Donny вот мне лично допустим понятно чего хочет Нео, но абсолютно не понятно чего хочешь ты? Разделить всех на профессионалов и не. Но это не делается созданием двух команд - проф и не_проф. Да и твои критерии разделения профессиональных бенчеров просто не канают в некоторых случаях.
Профи - это не обязательно задрот ежедневно задрачивающий свой топовый процессор с мешком видеокарт. Возьми хоть сегодняшний челендж на боте - да у вас пол-команды просто даже не нюхали эти системы. Это не обязательно криогенные системы, ты не поверишь, но на некоторых системах с азотом делать то нечего. Там колдбаг в минусах, ага. А выигрывают ребята на воде и на воздухе. И чего делать с литрами заправленного азота? Професионализм того или иного человека не ограничивается оттачиванием мастерства разгона последнего гульфтауна с четверкой 580-ых. Как по мне профессионал должен уметь разобраться с любой системой и получить адекватные результаты на ней. Иначе S_A_V не профессионал, градус, винни баго, неофорс, Ananerbe у тебя есть последний гульфтаун? Ты не профи, иди гуляй в другую песочницу. И вообще разделение бенчеров убьет всякую активность в привлечении новых людей в хобби. Сейчас на различных площадках хоть с миру по нитке, но идет привлечение новых бенчеров, а после и этот ручеек иссякнет. Ведь всяко легче привлекать с семи разных площадок, чем с одной-двух.
А вообще идея "team russia" мне нравится и вот в каком плане. Если в следующем месяце, будет челендж на боте, в котором я смогу поучаствовать и захочу, но команда меня не поддержит (железа не будет, времени, да мало ли какие еще проблемы), то чтоб мои резалты могли объединяться с резалтами не только моей команды. Например, сегодняшний челендж на боте - у меня допустим есть хороший проц под сокет А, а у qwerty84 под 370, у Ananerbe 754-ый, а вы в московском клубе нашли Р4Р800. Вот это было бы дело.
Добавлено через 42 секунды
а диктуют да?
Стоп! Я хочу двух вещей, чтобы правила игры а) были и б) были прозрачными. Сейчас у нас галвенствуют сплошные двойные стандарты.
Я говорю, что реалии диктуют необходимость разделить сцену на профи и не профи. Но я говорю, как делить. Я предлагаю вариант - его можно дискутировать.
Я не говорю о создании двух команд - я поддерживаю то, что высказано в посте Неофорса. Должен быть бренд Team Russia, способный продвигать Россию как страну, в которой сильно оверклокерское комьюнити, и в него должны входить профессионалы!
А, вот, пример с челленджем на боте - очень хороший. При нынешнем подходе, когда нет объединения активно бенчащих профессиональных участников, а есть несколько команд в формате клуб-по-интересам и несколько людей, которые выступают от их имени и надеются поиметь какой-то личный интерес с этого (поехать, там, в Европу или на Тайвань как пресса или там парочку видюх себе зажать...), хотя интерес просто смешной, а потому муссируют "командные ценности", которые уже не отвечают современной ситуации, а члены команды испытают на себе всеобщее порицание товарищей по команде, если будут замечены бенчащими с кем-то из другой команду, неудивительно, что Россия никак не представлена на онлайновых соревнованиях. Извините, вырвалось.
И, да, диктуют. То, как создавался совет капитанов, это прекрасно показывает.
Очень хотелось бы все-таки увидеть выступления ведущих членов команд и капитанов, хотя бы на каком-нибудь форуме. MXS высказались - их мнение понятно и причины его тоже понятны: большой интерес в России, но при этом в их состав входит большое количество украинских оверклокеров, поэтому и Team Russia они стать не могут, но и допустить появление подобного образования тоже не согласны.
А вот остальным командам неужели нечего сказать?
Последний раз редактировалось Donny; 14.12.2010 в 18:11.
Мио-тян десу! Сыграй на басу!
WR продержался 3 месяца...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)