В Южной Корее за читы будут «сажать» на 5 лет

За читерство появилось уголовная статья на законодательном уровне. Рано или поздно это все равно бы случилось... Однако, первыми большой шаг в этом направлении сделала Южная Корея. Впрочем, кто ещё это мог быть, если у них даже в одном из лучших ВУЗов уже не первый год существует киберспортивный факультет. Как сообщает ресурс PCgamer, со ссылкой на отчёт PvPLive, в Южной Корее теперь за создание и распространение различного рода чит-программ в лучшем случае вы отделаетесь штрафом в размере 43 тыс. американских долларов, а в худшем — 5 годами лишения свободы.

cheat jail

cheat jail

Некоторые моменты стоит всё же уточнить. Сам закон не направлен непосредственно на киберспорт, хотя это, казалось бы, и должна быть основная область его влияния, особенно если учитывать его популярность в этой стране. Кстати, выше не просто так была использована формулировка «создание и распространение». Именно эти 2 вида «деятельности» будут наказуемы, в то время как использование — нет. Причём, хоть пока и не ясно, но похоже, что под эту же «гребёнку» подпадают не только отдельные программы, но и всякий «софт», например Ultra Core, не считающийся «читом», но существенно влияющий на игровой процесс.

Есть и обратная сторона медали. Возможно, программы, видоизменяющие интерфейс или просто заменяющие графические файлы (например, чтобы вы играли с каким-то «скином», хотя остальные игроки видят вас, как обычно) тоже могут оказаться «вне закона».

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru